Você é o VIP nº 3700473

Receita de Chef



TORTA DÁRCI

Foto: Kátia Tôrres
GISLAINE RITTER trabalha no café da manhã do hotel SKY em Gramado/RS, fone (54) 3286 4716 / 3295 1830 / 3295 1831

Ingredientes  
6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher de canela em pó

2 ovos

½ colher (café) rasa de fermento em pó peneirado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 

Modo de fazer

Unte uma forma e coloque as maçãs. Misture o açúcar (2xícaras) com a canela e cubra as maçãs. Reserve. Enquanto isso, bata o restante da xícara de açúcar com ovos e o sal. Mexa delicadamente e deite sobre as maçãs. Distribua a manteiga sobre a massa e leve ao forno moderado até crescer e ficar assada. Desenforme, deixe amornar e sirva com a cobertura

 

Ingredientes – Cobertura

3 gemas

3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

2 copos (água) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (há) de essência de baunilha

 

Modo de fazer

Bata as gemas  com açúcar, o leite e a maisena (liquidificador). Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe gelar bem. Na hora de servir, bata no liquidificador


Postado em 05/08/2011
Páginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


voltar ao topo