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Receita de Chef



TORTA GAUCHITA

Foto: Kátia Tôrres
LANDILA PORT é proprietária da Confeitaria Papo de Anjo em São Leopoldo/RS há 19 anos, fone (51) 3592-3405. Em 2011 foi indicada pelos leitores do Vips do Sul como a melhor confeitaria nos “Melhores da Gastronomia 2011”

Ingredientes para a massa do pão de ló de chocolate e pão de ló branco

3 ovos

100g de açúcar

100g de farinha de trigo

30g de chocolate em pó

1 pitada de fermento em pó

 

Modo de fazer a massa

Junte os ovos e o açúcar até dar volume, após peneire a farinha, o fermento  e o chocolate

Para a massa do pão de ló branco, vai os mesmos ingredientes, porém sem o chocolate

Colocar para assar em forma de 0,25cm de diâmetro em forno de 180º por aproximadamente 20minutos

 

Ingredientes para o macron de coco

300g coco fresco

150g de clara de ovos

280g de açúcar

 

Modo de fazer o macron de coco

Numa batedeira bater as claras em ponto de suspiro e após colocar o açúcar.

Tirar da batedeira e misturar o coco

 

Ingredientes para o pudim de laranja

6 ovos

300g de açúcar

150g de suco de laranja

100g de leite

 

Modo de fazer o pudim de laranja

Num liquidificador, misturar todos os ingredientes e levar ao forno para assar até ficar consistente

 

Ingredientes para o recheio

250g de creme de ameixa

250g de doce de ovos (ovos moles)

200g de nata (creme de leite fresco)

20g de açúcar

 

Modo de fazer o recheio

Distribuir as camadas, 1º pão de ló de chocolate, 2º ameixa, 3º pudim de laranja, 4º nata, 5º macron de coco, 6º ovos moles, 7º pão de ló branco

 

Ingredientes para a cobertura

600g de nata (creme de leite fresco)

100g de açúcar

 

Modo de fazer a cobertura

Bater na batedeira até o ponto de chantilly e moldar o bolo. Enfeitar com ameixa e pudim de laranja


Postado em 09/12/2011
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