Você é o VIP nº 3701770

Receita de Chef



LOMBO DE PORCO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA E MEL

Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
Chef COLMAN KNIJNIK é proprietário da CHEF COLMAN GASTRONOMIA, eleito em 2012 como o “Melhor Buffet de Festa” de Porto Alegre/RS. Fones (51) 3209-3553 (51) 4101-9244 (51) 9245-3553 ou http://www.chefcolman.com.br

LOMBO DE PORCO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA E MEL

Ingredientes

1,2 Kg de lombo de porco

1 Dente de alho amassado

1 Cálice de vinho branco seco

 50 ml de azeite de oliva

1 Cebola grande picada

600 ml de suco de laranja natural

8 Colheres (Sopa) de mel

1 Canela em pau

 Alecrim a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Com no mínimo duas horas de antecedência tempere o lombo com o vinho branco, o alho e pimenta do reino moída. Retire o lombo da marinada e tempere-o com sal. Em uma panela com revestimento de teflon aqueça o azeite de oliva. Em fogo alto doure o lombo de todos os lados. Em uma forma disponha o lombo sobre uma fina camada de azeite de oliva, adicione o alecrim sobre a carne e cubra a forma com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

Na panela onde dourou o lombo adicione a cebola e refogue-a. Assim que dourar adicione o vinho branco da marinada. Deixe reduzir. Junte o suco de laranja e o mel à panela. Adicione a canela e deixe reduzir. Assim que o molho espessar coe-o. Acerte o tempero. Sirva quente sobre o lombo cortado em fatias.

 

O Vinho: Este prato ficará excelente com um vinho Primitivo Di Manduria. O vinho tem uma sutileza interessante que não irá interferir no prato, apresentando notas de mel e um corpo leve harmonizará muito bem.

 

A dica de vinho fica por conta de RAQUEL SECCO - Sommelier-FISAR


Postado em 21/12/2012
Páginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


voltar ao topo