Você é o VIP nº 3694604

Receita de Chef



PÃO DE SALAME COM AZEITONAS VERDES

Foto: Divulgação | VIPS DO SUL
KÁTIA REGINA LOPES NUNES, gaúcha de Pelotas/RS, é graduada em Gastronomia, mora em Macaé/RJ, e tem junto com a irmã, uma produção de cucas e pães, a CUCA MAIS PÃES ARTESANAIS, fones: (22) 98118-3889 e (22) 99824-6549 ou https://www.facebook.com/Cuca-Mais

 Pão de Salame com Azeitonas Verdes

 

 

INGREDIENTES:

3 e ½ + ¼  xícaras de farinha de trigo (565g)

½  xícara de farinha de trigo integral (75g)

2  colheres (chá) de sal (10g)

2 colheres (sopa) de açúcar cristal (25g)

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

1 e 1/5 copo de água (375ml)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml)

½ colher (sopa) de alho amassado (10g)

1 colher (chá) de manjerona seca moída (1g)

100g de salame italiano triturado grosseiramente

60g de azeitonas verdes fatiadas | Fatiar as azeitonas inteiras ou recheadas (ODERICH)

 

 

MODO DE PREPARO:

Misture os cinco primeiros ingredientes (secos)

Acrescente a água, o azeite, o alho e a manjerona, misturando bem até que a massa fique homogênea

Acrescente o salame e as azeitonas ODERICH e sove a massa

Deixe descansar numa vasilha coberta com filme plástico até que dobre de volume

Abaixe a massa, sove novamente e faça os pães conforme desejar

Exemplo: 4 pães de fôrma com aproximadamente 300g cada

ou 2 pães de fôrma com aproximadamente 600g cada

Deixe que os pães cresçam novamente, pincele com ovo, faça alguns cortes para decorar e leve-os ao forno pré-aquecido a 190º para que assem e dourem

 

OBSERVAÇÃO:

Esta preparação não contém lactose e nem ovo na massa. Caso haja restrição, o ovo para pincelar pode ser substituído por azeite de oliva com um pouco de café, para dar cor


Postado em 15/10/2015
Páginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57


voltar ao topo