As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3679400

Edição 717 - 31/12/2021

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 31/12/2021
katiatorres@vipsdosul.com.br

LUGARES PARA SE HOSPEDAR OU COMER E BEBER BEM NO RIO GRANDE DO SUL

No período de Ano Novo sempre é bom entrar em contato antes

A REDE SKY DE HOTÉIS tem HILÁRIO KRAUSPENHAR, ao lado da esposa NAIR KRAUSPENHAR e dos filhos ARLEI e KELVIN KRAUSPENHAR e uma qualificada equipe bem treinada, que juntos, comandam com pulso firme a Rede SKY de Hotéis.
O HOTEL SKY, em estilo enxaimel na arquitetura, conta com equipados apartamentos com calefação central, split, colchões de mola, tv a cabo, wi-fi em todas as dependências, frigobar, telefone, secador de cabelo, ventilador de teto e aquecimento  de água central, bem como elevador e estacionamento. O café da manhã é um verdadeiro café colonial.
O SKY PALACE HOTEL e o PALACE CAFÉ COLONIAL, inaugurado em 2019 foi construído visando a preservação do meio ambiente, qualidade e sustentabilidade, com o propósito de manter ambientes saudáveis para seus hóspedes e oferece ao público em geral um delicioso café colonial servido diariamente, a partir das 14h com mais de 140 variedades. 
O SOPAS DA SERRA, conta com um cardápio de sopas de aproximadamente 50 tipos. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de opções de pratos quentes, saladas e sobremesas servidas em um delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias.
 
HOTEL SKY GRAMADO | SOPAS DA SERRA
Avenida das Hortênsias, 680, Gramado/RS
Fone (54) 3286-4716 | (54) 3421-3333
 
SKY PALACE HOTEL | PALACE CAFÉ COLONIAL
Rod RS 115, km 38, 38700, Gramado/RS
Fone (54) 99116-6282 | (54) 99138-9154

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A ROMEU & JULIETA ATELIÊ DE DOCES E SALGADOS e a ROMEU & JULIETA CAFÉ E VINHO, localizadas em Bento Gonçalves/RS, tem SIMONE FAGGION, responsável por estes dois empreendimentos. Com mais de 20 anos no mercado, a ROMEU & JULIETA ATELIÊ é especializada em casamentos, formaturas, 15 anos, batizados e eventos corporativos e as novidades são renovadas constantemente. Já na badalada cafeteria, você encontra opções de pratos prontos à la carte, como lasanha de carne de panela, sopa no pão, pizzas, tábua de frios, adega com espumantes e vinhos, deliciosos doces e salgados, cafés e sucos, tudo elaborado pela proprietária. O espaço também serve para uma reunião entre amigos ou um happy hour no final da tarde e aceita reservas para eventos.
 
ROMEU & JULIETA ATELIÊ DE DOCES E SALGADOS
Rua 13 de maio, 976 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 3055-2140
 
ROMEU & JULIETA CAFÉ E VINHO
Rua Carlos Flores, 301 | Bento Gonçalves/RS
Fone (51) 3449-1914

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O RISTORANTE DEL POMODORO tem os sócios proprietários ELVIO HARTER e a Chef ALICE MENONCIN, que comanda as caçarolas.  Uma sequência de comida típica em rodízio e servida a vontade, chega a sua mesa sempre quentinha, com sabor irresistível, com temperos bem harmoniosos e que foge do padrão normal. Com ambiente rústico e decorado com objetos antigos e relíqueas do tempo dos avós, ou seja, um galpão, que na verdade é uma réplica dos antigos galpões que serviram de primeira moradia aos italianos e que hoje está instalado o restaurante. Na Estrada São Pedro, no Caminhos de Pedra, um pouquinho fora da estrada, mas bem sinalizado com placas, você vai encontrar uma surpresa agradável. No mesmo local, você vai encontrar um complexo como a Casa do Tomate.
 
RISTORANTE DEL POMODORO
Estrada São Pedro | Caminhos de Pedra | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 99104-0580 | (54) 99953-7529 | (54) 3455-0243

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A CASA VANNI tem a Chef JERUSA VANNI que morou na Itália onde fez vários cursos nas melhores escolas como a ICIF | Italian Culinary Institute For Foreigner e a IFSE, trabalhando também na Casa Vicina de Turim/IT, conceituado restaurante italiano com estrela Michelin. De volta ao Brasil em 2008, o Caminhos de Pedra foi o local escolhido para abrir o restaurante CASA VANNI, onde você vai encontrar uma casa com estrutura em madeira e porão em pedras regulares, além de uma mesa com tampo de vidro montada sobre um poço. Pratos à la carte com porções individuais, são algumas das delícias,  preparadas pela proprietária e competente Chef JERUSA VANNI que comanda as caçarolas e proporciona aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica com comida típica italiana. Percorrer o Caminhos de Pedra e não parar para um almoço na CASA VANNI, é imperdoável.
 
CASA VANNI
Estrada São Pedro | Caminhos de Pedra, 795 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 3455-6383

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O ST. GALLEN RESTAURANT tem PEDRINHO FOSS que comanda ao lado da esposa VERA FOSS e da filha LUCIANE WILTGEN FOSS, o ST. GALLEN RESTAURANT há mais de 30 anos. Localizado no centro da cidade, a casa tem capacidade para aproximadamente 100 confortáveis lugares, sendo referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, polenta, frutas e chocolate. Uma aconchegante lareira aquece o ambiente moderno. No cardápio também vamos encontrar as especialidades da cozinha alemã como o einsbein mit Sauerkraut, (joelho de porco), que acompanha chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, o rahmschnitzel que é filé grelhado, molho branco, aspargos, batata a vapor e arroz, o bockwurst mit kartoffeln, salsicha bock, salada de batatas e chucrute, o kassler rippenspeer, chuleta de porco, chucrute, batata a vapor, mostarda e raíz forte, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha.
 
ST. GALLEN RESTAURANT
Avenida das Hortênsias, 1122, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2519

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O PARADOURO  está localizado na encosta da serra, no coração da Rota Romântica, paralelo a Br 116, sentido Porto Alegre/RS | Nova Petrópolis/RS,  e conta com uma vista espetacular com área arborizada e espaço para a criançada. Em 2018, reformulado, os proprietários LISSANDRO KRAEMER, sua esposa SILVANE FRANK KRAEMER e a filha VANESSA DAIANE KRAEMER, apaixonados pela gastronomia, começaram a construir uma nova historia com a ajuda de uma maravilhosa Equipe. Destino e parada obrigatória para quem sobe a serra gaúcha, a grande pedida deste encantador restaurante é experimentar a culinária típica alemã e suíça, preparada com produtos da região e preço convidativo. O cardápio conta com o famoso Einsbein (joelho de porco), porco assado, matambre, grelhados, xixo, rodízios de carnes nobres, bolinhos de batata, saladas, geleias caseiras e um bufê com deliciosas sobremesas, entre outros. Nas noites frias, a partir das 19h, uma deliciosa sequência de fondue faz o maior sucesso. Com capacidade para atender confortavelmente 106 pessoas sentadas, possui amplo estacionamento e permite aos clientes um prazeroso descanso depois do almoço, rodeados de uma linda paisagem para relaxar e curtir a exuberante vista panorâmica. Aceita reservas para formaturas, casamentos e eventos empresariais. Atende aos sábados e domingos a partir das 11h. E feriados, sempre é bom dar uma ligadinha antes.
 
RESTAURANTE PARADOURO
Rua do Paradouro, 63, Morro Reuter/RS
Paralelo a BR 116,
Fone (51) 3569-2049 | WhatsApp (51) 99602-1967

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O SWISS COTTAGE inaugurado no final dos anos 90, é considerado um dos mais aconchegantes e sofisticados restaurantes internacionais da região e apresenta ao público um conceito sofisticado ao paladar. O proprietário CLAUDIO VOLMIR WILTGEN, lembra que os pratos a base de salmão do Chile, bacalhau norueguês, congrio rosa, frutos do mar, massas caseiras e carnes nobres como javali e cordeiro, são o carro chefe do restaurante, sem esquecer, da sequencia de fondue, com o melhor custo benefício. Aceita reservas e possui estacionamento.
 
SWISS COTTAGE
Avenida das Hortênsias, 849, Gramado/RS
Fone (54) 3286-2265

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O HOTEL GRAMADO INTERLAKEN localizado próximo ao Lago Joaquina Bier (Natal Luz), Lago Negro, Mini Mundo e dos principais restaurantes como o premiadíssimo St. Gallen Restaurant, eleito o melhor restaurante de fondue, desde 2011, tem PEDRINHO FOSS, a esposa VERA FOSS e a filha JESSICA FOSS com seu esposo RENATO LUIZ MÜLLER e seu pai FREDERICO MARCOS MÜLLER no comando deste encantador hotel. Com decoração moderna e aconchegante com confortáveis instalações, possui Wi-Fi em todas as dependências do hotel, elevador, ar condicionado, TV de tela plana, camas box, frigobar, secador de cabelos, banheiros privativos, banheira de hidromassagem, cofre eletrônico e estacionamento coberto, além de um delicioso café da manhã e atendimento 24 horas junto a recepção.
 
HOTEL INTERLAKEN GRAMADO
Rua F. G. Bier, 288, Gramado/RS
Fone (54) 3286-7914 | whatsApp (54) 3286-7899

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O LE CHALET tem LUIZ TOMASINI, sua esposa ROSANE WILTGEN TOMASINI e as filhas JOSIELE WILTGEN TOMASINI e SUELEN WILTGEN TOMASINI, que comandam este maravilhoso restaurante, fundado em 1982 pela família. Um charmoso chalé, localizado no centro da cidade em estilo europeu, tem seu charme e requinte, com luzes baixas, longas e volumosas cortinas, e uma sala privativa, com uma grande mesa e cadeiras vermelhas com vista panorâmica. Com cozinha internacional e pratos à la carte, apresenta pratos a base de carnes nobres, filés, aves, frutos do mar, risotos e massas. Mas o diferencial é a fondue suíça, servida na sequência, a fondue de queijo, carne e por último, a fondue de chocolate. E se preferir, pode pedir a opção sem lactose, além de uma variedade de sobremesas. Para brindar tudo isso, não poderia faltar uma carta de vinhos e espumantes, em torno de 300 rótulos de origem nacional e internacional
 
LE CHALET
Avenida das Hortênsias, 1297, centro Gramado/RS
Fone (54) 3286-2474

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A LE CHANTILLY com charme das creperias e cafeterias europeias tem no comando MARISTELA e VICTORIA MENEGHETTI. A especialidade da casa são os crepes franceses e waffles belgas, doces e salgados, que seguem a sazonalidade dos ingredientes, de acordo com as estações do ano. Os crepes salgados com nomes sugestivos nos remetem a diversas cidades do mundo, onde podemos escolher o Borgonha, Madrid, Milão, Paris, Praga, Roma, Texas e Toscana e os doces, Amsterdã, Arles, Berlim, Barcelona, Capri, Florença, Lisboa, Londres, entre outros. Imperdível, o waffle de Bruxellas com chocolate branco e morangos frescos e para acompanhar pode optar por cafés quentes com grãos selecionados. Ficou curioso? Então agora é só dar uma passadinha por lá e descobrir os sabores de cada um.  
 
LE CHANTILLY
Avenida Borges de Medeiros, 2727, loja 15, Centro, Gramado/RS.
Fone: (54) 99138-7066

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O LE GRAND BURGER, fundado em 2012 na capital gaúcha, inaugurou a unidade franqueada no coração de Gramado/RS, ao lado da igreja São Pedro e da Fonte do Amor Eterno em 2018. Com vista panorâmica para a igreja, a praça e onde acontece o desfile do Natal Luz, os proprietários da unidade franqueada de Gramado/RS, DIOGO BRITTO e KARYNE NUNES, lembram que os hambúrgueres são inspirados na gastronomia francesa, com variado cardápio. Um dos mais pedidos é o steak au poivre, um clássico francês, com pimenta macerada, queijo camembert, maionese da casa, rúcula, cebola roxa, lâminas de alho crocante, molho steak au poivre e tomilho. Você também pode pedir os três tipos de batatas e escolher os molhos de mostarda, molho rouge (ketchup caseiro) ou molho LGB (maionese, inspirada no aioli francês). Pode ainda experimentar o petit gateau, vinhos, cervejas artesanais e os drinks autorais. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha no LE GRAND BURGER.
 
LE GRAND BURGER
Av. Borges de Medeiros, 2659 loja 14, Gramado/RS
Fone (54) 3422-2637 | (54) 99116-2380

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A BOLOGNA tem CARINE BLUM, ao lado do esposo SERGIO ISMAR NANTAL no comando desta deliciosa pastelaria desde 2019. Localizada no encantador bairro Várzea Grande, a pastelaria oferece aproximadamente 40 tipos de pastéis, entre doces e salgados, xis, torradas, dogs, torre de batatas, lasanhas, panquecas, e muito mais. Vale lembrar que os pastéis são de massa caseira.  Atende de segunda-feira a sábado a partir das 16h30min ou pode pedir a tele-entrega. 
 
BOLOGNA RESTAURANTE E PASTELARIA
Rua Leopoldo Tissot, 199 | (anexo arquibancada), Várzea Grande, Gramado/RS
Fone (54) 99630-1613

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O VALE QUANTO PESA localizado há mais de 20 anos no centro da cidade tem MARISANDRA SCHMITZ e seu esposo JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS, juntamente com o sócio GILMAR BOEIRA. Com capacidade para 250 pessoas, ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo, com variado cardápio de comida caseira, com saladas, pratos quentes, carnes e grelados, e aproximadamente 25 tipos de sobremesas e a noite um rodízio de pizza em forno a lenha. Atende diariamente de segunda-feira a domingo, inclusive em feriados e a noite também pode pedir a tele-entrega.
 
VALE QUANTO PESA
Rua São Pedro, 401, centro, Gramado/RS
Fone (54) 3286-3457

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
BONEMAR NAVARRO é SOMMELIER em Bento Gonçalves/RS. Já foi pizzaiolo e garçom com muito orgulho, e foi em 2004, que se apaixonou pela arte do vinho, espumante e cervejas artesanais, depois de fazer um curso de sommelier. Já trabalhou em badalados restaurantes, onde aprendeu a arte de ser sommelier. Determinado e em busca de constante aperfeiçoamento, seu livro preferido é Guerra e Vinho e elegância é ser gentil e simpático. Sua paixão é o vinho e adora visitar vinícolas, locais e regionais e seu sonho é viajar o mundo em busca de conhecimento. Acredita que os vinhos e espumantes nacionais, especialmente as vinícolas gaúchas, tiveram um significativo crescimento a partir de 2020 onde as pessoas além de conhecer melhor a bebida, aprenderam a fazer a harmonização enogastronômica, que é a combinação perfeita entre o vinho, o espumante e a comida, que é o equilíbrio entre os sabores do prato, onde um, não sobressaia ao outro.
 
BONEMAR NAVARRO
Romeu & Julieta Café e Vinho | Rua Carlos Flores, 301 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 98108-8207

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A CANTINA CÂNDIDO VALDUGA, tem MARIA ELI VALDUGA como proprietária que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capelete, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro quentinho, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico italiano. O local é perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família e possui amplo estacionamento.
 
CANTINA CÂNDIDO VALDUGA
Rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, São Leopoldo/RS
Fone (51)  3588-9800 end_of_the_skype_highlighting

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A PADARIA E CONFEITARIA PAPO DE ANJO é eferência em confeitaria na cidade pela qualidade e variedade de tortas como a morango moreno, príncipe de gales e diamante do vale que são as mais solicitadas, seja para festas ou eventos,  e dos diversos tipos de doces,  pães e salgados como os mini-sanduíches e mini tortas que são muito requisitados pelos clientes. LANDILA PORT é a simpática proprietária e lembra que encomendas também podem ser feitas para festas e eventos

PADARIA E CONFEITARIA PAPO DE ANJO
Rua Antunes Ribas, 50 - sala 2 Morro do Espelho, São Leopoldo/RS
Fones (51) 3592-3405 | (51) 3591-9905

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A KOZINHA BURGERS tem os sócios proprietários, GABRIELA DE SOUZA BRESOLIN e LEONI BRESOLIN, que comandam com pulso firme esta deliciosa hamburgueria e este encantador happy hour.  LÉO, como é conhecido, e grande conhecedor de carnes exóticas, nos conta que suas criações são preparadas artesanalmente e usa lenha ecológica, o que torna o sabor inigualável. Os nomes são sugestivos, como o sacana, que é feito de carne de avestruz, cafajeste, canalha, convencido, lunático, ordinário, pilantra, santinho entre outros. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha no KOZINHA BURGERS
 
KOZINHA BURGERS
Rua Henrique Lopes, 76, São Leopoldo/RS
Fones (51) 99539-6735 | (51) 99628-0123

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O EMPÓRIO 26 possui uma ampla loja no centro de Novo Hamburgo/RS, com espaço para almoço, cafeteria e estacionamento próprio para aproximadamente 20 carros. ADEMIR SAUER, MARA SAUER e KELLY SAUER, destacam que é possível encontrar especiarias de variados produtos, como frutas desidratadas, cristalizadas, grãos, geleias, azeitonas, azeite, queijos, salame, bacalhau, não esquecendo a grande variedade de produtos sem glúten e sem lactose. E se você não encontrar o que procura, a Equipe estará pronta para providenciar e assim que chegar entrar em contato. Ao meio dia, de segunda-feira a sexta-feira, você poderá conhecer o restaurante de comida natural, onde a surpresa fica por conta do prato do dia, que é inovado diariamente. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas a princípio, atende de segunda à quinta-feira, das 8h30min às 20h, na sexta-feira das 8h30min às 19h e aos domingos das 09h às 13h, mas as compras podem ser feitas também pelo WhatsApp.
 
EMPÓRIO 26
Rua Joaquim Nabuco, 1475, centro, Novo Hamburgo/RS
Fones (51) 3065-5555 | WhatsApp (51) 99446-0398

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O DELÍCIA E ARTE inaugurado em 2010 tem capacidade para aproximadamente 420 confortáveis lugares e RAFAEL MOCELLIN, sócio proprietário, juntamente com o gerente MÁRCIO CORREA DOS PASSOS e sua Equipe, lembram que o bufê livre é renovado diariamente, surpreendendo o cliente pela grande variedade de pratos quentes, grelhados, saladas, frutas da estação, e delicioso bufê de sobremesas. Atende diariamente, inclusive domingos e feriados com ilhas de sushi, fondue, hambúrguer e feijoada. Refrigerantes e sucos estão incluídos no valor do almoço.
 
DELÍCIA E ARTE
Avenida Carlos Gomes, 249, bairro Auxiliadora, Porto Alegre/RS
Fone (51) 3084-4050  |  (51) 3084-2424

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A DOCE SABOR tem SALETE BARATTO como proprietária que conta com a ajuda de uma maravilhosa Equipe desde 1999. Destino e parada obrigatória, tanto para moradores da cidade e do Vale do Sinos ou de turistas que sobem ou descem a serra e passam por dentro da cidade, a grande pedida desta doce padaria e confeitaria é experimentar o delicioso bufê de  mini café colonial servido a quilo, com preço convidativo. E para levar para casa não poderiam ficar de fora os diversos tipos de doces, salgados, pães, bolos, tortas, roscas, frios, cucas, além dos diversos tipos de pães. Com ambiente acolhedor e vista panorâmica, aceita cartões e encomenda de doces e salgados para festas e eventos.
 
DOCE SABOR
Avenida Presidente Lucena, 1983, Ivoti/RS
Fone (51) 3563-7415 | (51) 98037-5842

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O GARFÃO oferece bufê de comida caseira ao meio dia, com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes, filé de salmão, linguado, carnes grelhadas, churrasco e 20 tipos de sobremesas. FÁTIMA e JERRI SANTOS, sócios proprietários, destacam uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e quatro ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 400 confortáveis lugares.
 
GARFÃO
Avenida 7 de Setembro, 1045, Novo Hamburgo/RS
Fone (51) 3587-7700

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O GALETO D`ITALIA possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. LUIZ CARLOS STAPASOLLA, proprietário, lembra que a variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade.
 
 
GALETO D`ITALIA
Rua Benjamin Constant, 171, Novo Hamburgo/RS
Fone (51) 3595-2611

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O CAFÉ AVENIDA tem os sócios VERA FARESIN e LUIZ FELIPE MAGALHÃES SOARES, conhecido como chef FELIPE que depois de viajar por vários países, como Itália, Inglaterra, Espanha e Portugal, resolveu dar uma pausa no Brasil e hoje comanda com muita maestria, este delicioso restaurante. De segunda-feira a sexta-feira ao meio dia, é servido um delicioso e variado bufê executivo, livre ou a quilo e aos sábados você poderá viajar por vários países, comendo a melhor comida internacional pelos “Pratos do Mundo”. Ficou com vontade de experimentar? Então fica a dica, e vale lembrar que o chef FELIPE, está pronto para atender eventos sociais e corporativos, aniversários, formaturas e casamentos e que o restaurante possui um deck ao ar livre.
 
CAFÉ AVENIDA
Rua Visconde de São Leopoldo, 198, esquina Pedro Alvares Cabral | Novo Hamburgo/RS
Fones (51) 3207-3957 | (51) 99253-2105

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
A ARMAZÉM DO SABOR sob os olhos atentos da proprietária LISIANE DOS SANTOS BAUM e do esposo e chef confeiteiro, CLEBER BAUM, juntamente com sua competente Equipe, destacam os diversos tipos de doces e salgados, como bolos, tortas, cucas, biscoitos frios, além dos diversos tipos de pães. As tortas de morango e coco com abacaxi são alguns dos sabores que fazem sucesso. Além de poder levar muitas delícias para casa, você pode saboreá-las no próprio local que conta com uma pequena cafeteria que está sempre disponível para um lanche rápido, um pedaço de bolo ou torta, um pastel, pão de queijo e aquele cafezinho e aceita encomendas para festas e eventos.
 
ARMAZÉM DO SABOR
Av. Presidente Lucena, 943, Estância Velha/RS
Fones (51) 3271-7716 | (51) 98022-8465

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O MARK HAMBURGUERIA está com três unidades na capital gaúcha. Oproprietário e chef MARK BANDEIRA que já morou no exterior e trabalhou em alguns restaurantes de Nova York e Paris, iniciou em 2021 o processo de franquias, que deve se espalhar em unidades distribuídas pelo Brasil nos próximos anos. Este renomado chef trouxe para a capital gaúcha suas experiências, dando nome de países e lugares turísticos a suas criações, todas preparadas artesanalmente, como New York, Paris, Buenos Aires, Roma, etc... A dica é sempre perguntar qual é a novidade do mês, pois o chef MARK está sempre inovando em suas criações. Ficou curioso em conhecer mais o cardápio? Então dá uma paradinha no MARK HAMBURGUERIA.
 
MARK HAMBURGUERIA
Rua Joaquim Nabuco, 383, Cidade Baixa, Porto Alegre/RS
Avenida Mariland, 908, Bairro Auxiliadora, Porto Alegre/RS
Rua Cavalhada, 5055, Cavalhada, Porto legre/RS
Fone (51) 3030-0062

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
O RESTAURANTE BARBON localizado na rota romântica em Dois Irmãos/RS, tem ADELMO BARBON, a esposa JEANE BARBON e a filha GABRIELA BARBON como sócios proprietários que comandam o restaurante, conhecido por manterem o excelente atendimento e apresentarem os melhores cortes que fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre. Aos domingos, o tradicional espeto corrido que é o carro chefe da casa, acompanhado de bufê livre e sobremesas, fazem o sucesso do restaurante que conta com aproximadamente 20 variedades de carnes, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costela, costela de porco, leitão à pururuca, carré de ovelha, salmão, entre outros. Proporciona também almoço com bufê livre, de segunda a sexta-feira, sempre com cinco tipos de carnes, legumes, saladas e verduras frescas selecionadas, além de diferentes pratos quentes. Em um amplo prédio, climatizado, com capacidade para 400 confortáveis lugares, possui acessibilidade, área de lazer com espaço kids, aceita reservas para festas e eventos ao meio dia e amplo estacionamento com segurança.
 
RESTAURANTE BARBON
Br 116, km 228,  2653, Travessão, Dois Irmãos/RS
Fones (51) 3564-2473 | (51) 9164-7313 | (51) 99819-5537

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
Devereda, você vai se deparar com uma grata surpresa na charmosa avenida gastronômica da italianíssima cidade de Bento Gonçalves/RS. Inaugurado em 2019, o DEVEREDA tem a chef PAOLA CAILLAVA, RODRIGO CAILLAVA e SANDRA CAILLAVA como sócios proprietários, que conquistaram de vez o bom gosto e o paladar exigente dos apreciadores da boa gastronomia regional. A salada da chef PAOLA com iscas de frango, batata doce, tomate cereja, grãos e mix de folhas e o colonial devereda são muito requisitados. Mas, a massa penne com molho caprese acompanhada da costela grelhada e o entrevero, são imperdíveis, entre tantos outros pratos.  E para os dias frios, que tal uma sopa de capelete, acompanhada de pãozinho caseiro. Com ambiente rústico e aconchegante, é climatizado, tem deck externo, espaço kids e aceita reservas para festas e eventos. Ficou curioso para conhecer melhor o cardápio? Então a parada obrigatória é no melhor restaurante regional da cidade.
 
DEVEREDA RESTAURANTE
Avenida Planalto, 1156 | Bento Gonçalves/RS
Fone (54) 3702-0762

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
Ao lado da família, CLAUDIA MATIAS MOREIRA e CAMILA MATIAS comandam o MARES DO SUL HOTEL, localizado no coração de Tramandaí/RS, que fica aberto o ano inteiro com ampla estrutura de dar inveja. A preocupação com o meio ambiente é um dos pilares da direção que utiliza energia limpa e renovável, utilizando placas solares para o aquecimento da água que abastece todo o hotel. Você pode iniciar seu dia com delicioso café da manhã que é um verdadeiro café colonial, curtir a piscina térmica, ou se preferir, tomar sol na piscina externa ao ar livre ou ainda fazer uma caminhada. Com decoração estilo praiano, possui elevador e quatro amplos salões climatizados, para festas, eventos e congressos. Conta ainda com confortáveis salas de estar em cada andar do hotel e Wi-Fi em todas as dependências, sem custo adicional. Espaço kids não poderia ficar de fora para a criançada se divertir, enquanto os adultos podem desfrutar do espaço fitness ou tomar aquele chimarrão no deck, ou ainda circular pelo museu do hotel, que é uma viagem ao passado. Com amplos quartos a sua escolha, você poderá optar pelo standard, standard superior, standard adaptado, luxo ou tamanho família, com tv, frigobar, ventilador de teto, ar condicionado, Split, mesa auxiliar para notebook, secador de cabelo, espelho grande e Wi-Fi, e todos os carros ficam em estacionamento interno e coberto. Então, antes de escolher um hotel, lembre-se que, no MARES DO SUL HOTEL, está incluso nas diárias, um delicioso café da manhã, piscina térmica coberta, piscina ao ar livre, espaço kids e fitness, sala de jogos, sala de leitura e chimarrão, Wi-Fi, estacionamento e serviço de camareira
 
MARES DO SUL HOTEL
Rua Sahydi Abrahão, 391 centro de Tramandaí/RS
Fone (51) 3661-1478 | (51) 3661-3103

Foto: Kátia Della Tôrres | VIPS DO SUL
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Dicas de Frases Interessantes

Por Kátia Della Tôrres em 31/12/2021
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

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Nenhum ano será realmente novo se continuarmos a cometer os mesmos erros dos anos velhos
 
Para sonhar um ano novo que mereça este nome, você, meu caro, tem de merecê-lo, tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente. É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre. CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE
 
Se chovesse felicidade, eu lhe desejaria uma tempestade. Feliz Ano Novo
 
Festejar, comemorar, comer e beber bastante nas festas de final de ano não é o que engorda, o que realmente engorda não é o que comemos entre o Natal e o Ano Novo, e sim, aquilo que comemos entre o Ano Novo e o Natal
 
Alegrias para um ano novo e outra chance para nós acertarmos
 
Um otimista fica acordado até meia-noite para ver a entrada do ano novo. Um pessimista fica acordado para ter a certeza de que o ano velho se foi
 
O objetivo de um ano novo não é que nós deveríamos ter um ano novo. É que nós deveríamos ter uma alma nova. GILBERT KEITH CHESTERTON
 
Nós abriremos o livro. Suas páginas estão em branco. Nós vamos pôr palavras nele. O livro chama-se Oportunidade e seu primeiro capítulo é o Dia de ano novo. EDITH LOVEJOY PIERCE
 
Ano novo, vida velha. A vida é mais do que calendários, fusos ou orbita gravitacional
 
No Ano Novo todas as boas palavras repercutem com espírito de luz, discernindo em cada homem o seu modo de vida

Em Gramado/RS, de 28 de outubro/2021 até 30 de janeiro/2022, acontece o Natal Luz de Gramado/RS. Mais informações https://www.facebook.com/natalluzoficial
 
Em Gramado/RS, de 23 a 25 de maio/2022, das 9h às 19h, no Serra Park, acontece o SICC |  Salão Internacional do Couro e do Calçado, Feira de lançamento Primavera Verão 2022/2023. Mais informações http://www.sicc.com.br
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