As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3678622

Edição 338 - 26/09/2014

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 26/09/2014
katiatorres@vipsdosul.com.br

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2014. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2014", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer os mais indicados pelos leitores da Revista Eletrônica VIPS DO SUL www.vipsdosul.com.br  em pesquisa realizada  no período de 31.12.2013 a 27.06.2014. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

NOVO HAMBURGO/RS

Eleita a "Melhor Pizzaria de Rodízio e o "Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados" de Novo Hamburgo/RS em 2014, o GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo bufê de comida caseira com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes sendo a grande atração do restaurante e 20 tipos de sobremesas. A noite conta com o rodízio de pizzas com aproximadamente 60 sabores entre doces e salgadas e você pode ainda pedir pela tele entrega a partir das 19h. FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal proprietários destacam que o restaurante possui uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e ambiente familiar com três ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 500 confortáveis lugares. Mais informações na avenida 7 de Setembro, 1045, fone (51) 3587-7700 ou http://www.garfao.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS em 2014, o GALETO D`ITALIA tem no comando LUIZ CARLOS STAPASOLLA  que lembra que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos, costelinha de porco, frango prensado, sopa de capeletti e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações na rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611   ou http://www.galetoditalia.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Novo Hamburgo/RS em 2014, o FIRENZE tem os irmãos LUIZ CARLOS KOEFER e CLAUDETE FRANCIELE KOEFER como sócios proprietários que comandam com pulso firme delicioso bufê livre e a quilo de comida caseira com aproximadamente 18 pratos quentes, 30 opções de saladas, frutas e sobremesas, além de grelhados e churrasco. Diariamente você é surpreendido com novidades que despertam qualquer paladar. Com capacidade para aproximadamente 230 pessoas confortavelmente sentadas, aceita reservas para eventos, cartões, é climatizado, possui wi-fi e atende de segunda a sábado, das 11h às 14h45min. Mais informações na rua Bento Gonçalves, 2676, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3582-2841 ou https://www.facebook.com/luizcarlos.koefer?fref=ts

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Italiano” e o “Melhor Restaurante de Massas” de Novo Hamburgo/RS em 2014, a CANTINA D`IRENE tem OZIEL BONETTI e sua esposa ZARIFE AKAD BONETTI,  sócios proprietários. Com ambiente aconchegante e no estilo das cantinas italianas você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 100 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte. Vale lembrar que os  pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete carbonara, além de massas com molhos diversos, o filé de maracujá e o de morango e o rondele de prestígio é uma delícia a parte.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica. Mais informações na rua Marcílio Dias, 1091, Novo Hamburgo/RS, fone: (51) 3594-1191 ou https://www.facebook.com/CantinaDIrene

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Confeitaria e a Melhor Cafeteria” de Novo Hamburgo/RS em 2014, a REQUINTE & SABOR que em 2014 completa oito anos, tem ANDREIA BAUM, sócia proprietária que destaca a inauguração de mais uma loja ampla e confortável com aproximadamente 150 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade das duas lojas, para deixar a festa inesquecível. Aproximadamente 70 variedade de tortas como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” que deixam qualquer um com água na boca. Com aproximadamente 40 lugares, vista panorâmica e ambiente moderno e aconchegante da matriz, localizada na rua Gomes Portinho, você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão e ter o conforto do estacionamento, wi-fi e climatização. Já na ampla loja da avenida Coronel Travassos, você conta diariamente com uma cafeteria amplamente confortável a partir das 7h, um  restaurante, das 11H às 14h e um mini café colonial servido a quilo, das 7h às 20h, um verdadeiro convite a qualquer paladar. Conta ainda com uma adega, espaço pizza, espaço kids e amplo estacionamento. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido das 8h às 20h. Mais informações na rua Gomes Portinho, 1208, fone (51) 3593-3324 ou avenida Coronel Travassos, 719, fone (51) 3066-3324 em Novo Hamburgo/RS ou  http://www.requinteesabor.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Churrascaria" de Novo Hamburgo/RS em 2014, a Churrascaria PRIMAVERA tem como gerente geral FELIPE BAGGEGIO, que destaca que são mais de 66 anos de tradição e que o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes, mesa de vários tipos de queijos, salames, saladas, frutas da estação e o farto bufê de sobremesas que merece destaque. Com dois amplos salões com aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico. Mais informações na BR 116, 2554, Km 31, fone (51) 3595-8081   ou http://www.restaurantesprimavera.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” de Novo Hamburgo/RS em 2014, a SONHO DOCE tem CESAR ANTONIO MARCON e sua esposa TAIS MARTIMBIANCO como sócios proprietários que destacam a grande variedade de pães, doces e salgados, mas o carro chefe é o pão francês ou “cacetinho” que sai sempre quentinho, a torta marta rocha, o quiche de frango e o pingo de mel que é outro grande sucesso.  Para deixar a festa inesquecível aceita encomendas de salgados doces e tortas. Possui uma pequena cafeteria, climatização e acesso a deficiente físico. Atende de segunda a sábado das 7h às 20h15min e aos domingos das 14h45min às 20h30min. Mais informações na rua Coelho Neto, 166  bairro Vila Rosa em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3527-1314   ou https://www.facebook.com/padariasonhodocenh

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Fast Food” de Novo Hamburgo/RS em 2014, o TAQUAREIRA LANCHES, mais conhecido como Xis da Taquareira, tem no comando a mãe CLAUDETE MARLI STEIN e os irmãos TATIANA THAÍS STEIN e MATHEUS HENRIQUE STEIN, sócios proprietários que comandam a casa com muita dedicação desde 1987, onde iniciou em um pequeno trailer que ampliou para um maior até pouco tempo. O local tornou-se ponto de encontro na cidade e hoje conta com ambiente amplo e moderno, no qual a conhecida  taquareira que ainda permanece no local, oferece uma acolhedora sombra no verão. Possui vista panorâmica através de uma grande janela, deck com guarda-sóis, espaço ao ar livre embaixo da taquareira, espaço kids, ambiente climatizado, lareira, segurança e serviço de tele-entrega. As opções de lanches são muitas, como diversos sabores de xis, torradas, petiscos, polenta e batata frita, violinha, iscas de filés e pratos como à la minuta, entre outros, além das diversas opções de bebidas. O carro chefe continua sendo o xis que é prensado, fazendo com que o pão fique crocante e a alface e o tomate estão sempre fresquinhos e o sabor da maionese é inegualável. A cozinha e o preparo dos lanches podem ser vistos das mesas no salão central e a agilidade na preparação faz todo o diferencial. Atende de segunda a quinta, das 11h às 23h, sexta e sábado das 11h às 23h30min e aos domingos das 11h às 15h e das 18h30min às 23h. Mais informações na rua Caeté, 10, bairro Vila Rosa em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3594-5841    ou https://pt-br.facebook.com/taquareira

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Comida Caseira” de Novo Hamburgo/RS em 2014, o HABITUÉ tem ELIANE FAGUNDES FERNANDES e  SILVIA REGINA FAGUNDES FERNANDES que comandam com pulso firme delicioso bufê a quilo de comida caseira, com opções de pratos quentes, saladas e sobremesas. O diferencial fica com as  novidades que se renovam diariamente. Com capacidade para aproximadamente 80 confortáveis lugares, é climatizado, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento.  Aberto diariamente de segunda a sábado, das 11h às 14h. Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 1117 Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3239-1930 ou https://www.facebook.com/habitue

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, o EMPÓRIO 26 está localizado no centro de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento próprio para aproximadamente 20 carros e uma ampla loja, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min.  Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 1475  fones (51) 3065-5555 e (51) 3035-6736 ou https://pt-br.facebook.com/emporio26nh

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

PORTO ALEGRE/RS

Eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Porto Alegre/RS em 2014, o Chef LORIPAULO CARDOSO DE SIQUEIRA, formado pelo SENAC de Porto Alegre/RS, atua na área gastronômica desde 1996. Também é professor de receitas de rotisséries e já representou o Brasil no concurso Interamericano de Formação Profissional pelo SENAC/RS e conquistou vários prêmios, como “Melhor Chef do Mercosul em 1997”, “1º lugar no concurso Réchaud de Ouro da Almaden em SP”, e “Melhor Chef de Porto Alegre/RS” por várias vezes, inclusive em 2011, 2012 e 2014 pelos leitores de VIPS DO SUL | www.vipsdosul.com.br, sendo que atualmente como chef, comanda as caçarolas do restaurante Panorama Gastronômico nas dependências da PUC/RS, e aposta na diversidade com ilhas de culinária gaúcha campeira, japonesa, italiana, sopas, grelhados, peixes e sobremesas, além da ilha internacional que é um verdadeiro sucesso. Não adianta muito descrever o que este chef consegue fazer, mas fica a dica: o importante é provar  as delícias deste talentoso chef. O restaurante abre diariamente de segunda a sábado, das 11h30min às 14h. A noite realiza eventos fechados e possui estacionamento. Mais informações na avenida Ipiranga, 6681, prédio 41  nas dependências da PUC/RS, fones (51) 3339-2446 e (51) 3315-3067 ou  http://www.panoramagastronomico.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante Executivo” de Porto Alegre/RS em 2014 o RESTAURANTE CLUBE DO COMÉRCIO  localizado na sede social do clube, no centro histórico da capital gaúcha, tem AMIR TENEDINI e sua esposa JANETE TENEDINI como sócios proprietários, que desde 2011 serve bufê executivo ao meio dia, com grande variedade de pratos quentes, como o risoto de salmão, saladas e grelhados, incluindo pratos da culinária brasileira, italiana e japonesa. O destaque vai para a grande quantidade de sobremesas incluindo o sorvete de máquina, como o de nata e kiwi que é imperdível. Charmoso e sofisticado, tem capacidade para aproximadamente 420 confortáveis lugares, é climatizado, possui wi-fi, aceita cartões de crédito e abre de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações na rua dos Andradas, 1085, 3º andar na sede social do Clube do Comércio no centro histórico de Porto Alegre/RS, fone (51) 3012-8595 ou https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Clube-do-Com%C3%A9rcio/186430424879624?fref=ts

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Porto Alegre/RS em 2014 o PER MANGIARE ANDRADAS tem GILBERTO GOBI como proprietário, que veio do interior de Carlos Barbosa/RS e que com muita coragem se instalou no centro de Porto Alegre/RS e desde então comanda com pulso firme, delicioso bufê executivo livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar, saladas, frutas e sobremesas, lembrando que o cliente é surpreendido diariamente com novidades que despertam qualquer paladar, com destaque para a ovelha assada servida nas quintas e o salmão servido aos sábados, além de variados sushis. Com capacidade para 340 confortáveis lugares, é climatizado e funciona de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações na rua dos Andradas, 1340 no centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3062-8585 ou https://www.facebook.com/permangiareandradas

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Churrascaria” de Porto Alegre/RS em 2014 a CHURRASCARIA FREIO DE OURO está localizada no bairro Menino Deus. VANDERLEI JOSÉ GOMES e seu irmão  VALMIR ANGELO GOMES, sócios proprietários, destacam que a CHURRASCARIA FREIO DE OURO foi inaugurada em 2009 com o objetivo de manter a tradição em servir o churrasco, principal prato típico gaúcho, onde os irmão GOMES se inspiraram no evento Freio de Ouro para idealizar aquela que seria uma das melhores churrascarias da capital gaúcha. Localizada num amplo prédio que chama atenção pelo diferencial arquitetônico em madeira e pedras, além do rodízio com diversos tipos de carnes assadas no espeto, como a picanha, a paleta de cordeiro, a maminha, o vazio, o leitão a pururuca, o lombo e a costelinha de porco, o cupim, o costelão 12 horas, cortes preparados na grelha como o entrecot, a costela em tiras e a lingüiça calabresa, o queijo gratinado com goiabada e o abacaxi com canela complementam o rodízio. No bufê você conta com pratos quentes, carnes grelhadas, uma grande variedade de saladas, legumes, sushis, alcachofras e frutas além de deliciosas sobremesas como mousses de maracujá, chocolate branco e preto, tiramisú, tortas, ambrosia, gelatina, sagu e pudins. Na adega climatizada você pode encontrar rótulos de vinhos nacionais, italianos, espanhóis, chilenos, portugueses e argentinos, além de chopp e cervejas. Com amplo salão com capacidade para aproximadamente 290 lugares, possui climatização, wi-fi, acesso a deficiente físico, aceita cartões e reservas para festas de formaturas, aniversários, casamentos e eventos empresariais. Atende para almoço de segunda a sábado, das 11h30min às 15h e jantar de segunda a sábado, das 19h a 0h e aos domingos e feriados, das 11h30min às 16h. Mais informações na rua José de Alencar, 460 - Menino Deus, fone (51) 3029-5857 ou http://www.churrascariafreiodeouro.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Bistrô” de Porto Alegre/RS em 2014, o SAL FINO BISTRÔ e CAFÉ, está localizado bem no centro de Porto Alegre/RS, na Galeria Chaves, lojas 17 e 18 subsolo ou acesso pela rua José Montaury. SILVIA FIORENTIN FORMENTON, sócia proprietária, destaca que além dos deliciosos cafés quentes ou gelados, há uma vasta opção de salgados, doces e tortas que eles mesmos produzem, como a de limão com chantilly e as de chocolates que são fabulosas, além de sanduíches artesanais, sucos naturais e uma grande variedade de sobremesas. Já no menu do bistrô você vai se deparar com excelente carta de bebidas e com opções maravilhosas de pratos quentes com ingredientes de excelente qualidade e opções muito criativas como a pasta do dia ao molho de funghi, sálvia e bacon crocante ou os medalhões em crosta ao pesto com risoto italiano de açafrão, ou um entrecot com purê de berinjela, ou o frango recheado com bacon ao molho curry, ou pasta salteada com camarões, abobrinha zucchini, entrecot ao molho curry com castanhas de caju, chips de beterraba e arroz na manteiga,  ou gratin de abobrinha, com escalopes de filé ao pesto e legumes salteados na manteiga, ou ainda um risoto de camarão com cream cheese e alho-poró, finalizado por azeite de trufas negras e parmesão italiano, tudo bem diferenciado, além de outros pratos à lá carte, do mais simples ao mais sofisticado. Atende de segunda a sábado, das 9h às 19h, possui acesso a portadores de necessidades especiais, ar condicionado, wi-fi e aceita cartões de crédito.  Mais informações na Rua dos Andradas, 1444 | Galeria Chaves, lojas 17 e 18 subsolo ou acesso pela rua José Montaury ou pelo fone (51) 3059-3720 ou https://www.facebook.com/SalFinobistro

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Padaria” de Porto Alegre/RS em 2014 a MERCOPAN PADARIA E CONFEITARIA está localizada no bairro Petrópolis. As irmãs MARGARETE SPANAMBERG e ALESSANDRA SPANAMBERG destacam a fusão entre uma casa de pães, uma cafeteria, uma confeitaria, além de uma loja de conveniências, resultando assim num excelente lugar para um simples cafezinho até uma reunião de negócios, pois possui uma ótima estrutura para reuniões de pequenos grupos. Pode ser a responsável por fazer de sua recepção um evento inesquecível para todos seus convidados, que com certeza será marcado pelo requinte e excelência. Oferece produtos tipicamente uruguaios que encantam os porto-alegrenses e na cafeteria, além dos tradicionais e requisitados cafés, alguns lanches são os queridinhos da clientela como as tortas, bolos, o sanduíche mercopan, a pasta frola, a pascualina, vigilantes, jesuítas, chajá, alfajores, media lunas, mil folhas, calientes, quiches, panchos, além das masitas e muito mais, sempre acompanhados de sucos e cafés. Oferece também, de segunda a sábado, das 8h às 11h um delicioso mini café da manhã. Conta ainda, com uma fiambreria e uma delicatéssen com variados produtos a disposição. Com vista panorâmica, o espaço oferece um ambiente aconchegante e especial com mesas também ao ar livre, aceita cartões de crédito, possui wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais,  estacionamento, climatização e segurança. E se ainda preferir, pode fazer sua encomenda de doces, salgados, bolos e tortas em uma de nossas duas lojas. Atende de segunda a sábado das 7h30min às 20h e aos domingos das 15h às 20h30min. Mais informações na avenida Ijuí, 641 - bairro Petrópolis em Porto Alegre/RS,  fone (51) 3391-8090 ou rua General João Teles, 237 - bairro Bom Fim, fone (51) 3273-7978 ou https://www.facebook.com/mercopan.paesedoces

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante Japonês” de Porto Alegre/RS em 2014 o BENTÔ SUSHI  localizado no bairro Menino Deus, tem MIRELLE STELLA BARRADAS, MAURICIO MARONNA BARRADAS e  RAFAEL MOREIRA LUIZ como sócios proprietários, que comandam com pulso firme e muita dedicação, deliciosos pratos de sushis e sashimis, além de temakes e pratos quentes que incluem risotos e massas, além da sequência de sushis, como barcos e combos acompanhados de  cervejas artesanais, vinhos, espumantes com rótulos nacionais e internacionais, assim como  drinques orientais, saquês e cerveja japonesa. Os destaques vão para o tepan de salmão, harumake, robata, bentô, tepaniakis, e missoshiro para os dias frios. Com maravilhoso deck com mesas ao ar livre, tem capacidade para aproximadamente 100 confortáveis lugares, é climatizado, possui wi-fi, tomadas de energia nas mesas, aceita reservas e cartões de crédito, acesso a portadores de necessidades especiais, segurança e funciona de segunda a sábado das 18h às 00h, também com tele entrega. Mais informações na avenida Bastian, 323 - bairro Menino Deus em Porto Alegre/RS, fone (51) 3779-0323 ou http://sushibento.com.br 

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Porto Alegre em 2014, a BANCA 26 está localizada no Mercado Público Central. ADEMIR SAUER,  sócio proprietário, destaca que na Banca 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos das melhores origens de todo o mundo como nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Atende de segunda à sexta-feira, das 7h30min às 19h30min e aos sábados das 7h30min às 18h30min, possui acesso a portadores de necessidades especiais e segurança.  Mais informações no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS, fone (51) 3227-9394  | (51) 3224-2026 

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Porto Alegre/RS em 2014 o PER MANGIARE DR. FLORES  tem JAIR BENINCÁ e sua esposa LUCIANA BENINCÁ como sócios proprietários, que comandam com pulso firme e muita ousadia desde 1999 quando vieram do interior de Carlos Barbosa/RS, delicioso bufê livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar, sushis, saladas, frutas e sobremesas, com destaque para o camarão na moranga, vazio assado, lasanha de fricasse e croassant de branquinho. Com capacidade para 220 confortáveis lugares, é climatizado e funciona de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações na rua Dr. Flores, 87 no segundo andar do Shopping Palácio Dr. Flores no centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3061-8788 ou https://www.facebook.com/restaurantepermangiaredrflores

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante de Fast Food” de Porto Alegre/RS em 2014 o X PICANHA DELIVERY  localizado no bairro São Geraldo tem ROBERTO ANTÔNIO GOBBI e GILBERTO GOBI como sócios  proprietários. ANDREIA ZILIO, gerente da franquia da capital gaúcha, destaca que a franquia tem por objetivo oferecer produtos e serviços de qualidade, que é uma das principais metas da franquia que tem lojas em todo o Rio Grande do Sul. São mais de 70 sabores no cardápio que é constantemente renovado, entre os sabores tradicionais, especiais, cachorrão e porções, além de variados tipos de bebidas. Mais informações na avenida Benjamin Constant, 1173 no bairro São Geraldo em Porto Alegre/RS, fone (51) 3517-1516 ou http://www.xpicanhadelivery.com.br

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

GRAMADO/RS

Eleito duplamente como o “Melhor Restaurante de Fonduê” e o "Melhor Restaurante Alemão de Gramado/RS, em 2014, o ST. GALLEN RESTAURANT tem no comando PEDRINHO FOSS, simpático proprietário. Com tradição desde 1996 e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece diariamente uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã com einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanhadas Hortênsias, 1122 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 ou http://www.stgallen.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de Gramado/RS em 2014, a churrascaria COSTELÃO GRAMADO, tem no comando ZENILDO DE JESUS, que lembra que com tradição desde 2010 é referência gastronômica campeira em Gramado/RS com especialidade  no “costelão na vala”  que é uma peça inteira de costela bovina assada durante 12 horas em uma vala de aproximadamente 40cm de profundidade. Entre os cortes estão a picanha, vazio, maminha, cupim, alcatra, coração de frango, frango, miolo de alcatra entre outros. No bufê a comida é feita em fogão campeiro e panelas de ferro e conta com grande variedade de pratos quentes, comida campeira como o tradicional arroz de carreteiro, paçoca, farofa, raízes, pães, queijos, frutas saladas, legumes, especiarias e deliciosas sobremesas caseiras e para beber, diversas marcas de cervejas, além de uma variada carta de vinhos com rótulos nacionais e importados. Com capacidade para aproximadamente 228 aconchegantes lugares, espaço kids, música ao vivo diariamente e show mediante reserva. Atende diariamente das 11h30min às 15h e aos sábados das 19h às 22h. Mais informações na estrada Canela/RS | Gramado/RS, na avenida das Hortênsias, 4759 em Gramado/RS, fone (54) 3286-6582 ou https://pt-br.facebook.com/pages/Churrascaria-Costel%C3%A3o Gramado/213896545394671?rf=383391951714285

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Gramado/RS em 2014, o RESTAURANTE SERRA GRILL tem na direção o proprietário JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS.  O restaurante possui ambiente climatizado e aconchegante e capacidade para 200 pessoas. Ao meio dia oferece variado bufê livre ou a quilo e grande variedade de carnes nobres, frutos do mar, saladas e sobremesas. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min e aos sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h. Mais informações na rua São Pedro, 567, centro de Gramado/RS, fone (54) 3036-1012 e rua Danton Correa, 691, em frente ao Centro de Feiras em Canela/RS, fone (54) 3282-4424 ou https://pt-br.facebook.com/pages/Restaurante-Serra-Grill/448603961885768

Foto: Kátia Tôrres
Localizado no charmoso HOTEL SKY, o café da manhã foi eleito o “Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Gramado/RS, em 2014. NAIR KRAUSPENHAR dá as boas vindas logo pela manhã, com aproximadamente 80 variedades, entre cafés, chocolates, chás, sucos, frutas, pães, bolos, geléias, queijos, salames, doces, salgados e tortas, com destaque para a torta de maçã, mais conhecida por "apfelstrudel". Para começar o dia com muito sabor, vale lembrar que todos os produtos são produzidos na região e grande parte no próprio hotel, com o acompanhamento e carinho da diretora e sócia proprietária NAIR KRAUSPENHAR que comanda com pulse firme, mas o carisma e a simpatia de sempre, uma qualificada equipe bem treinada que em dias de lotação serve aproximadamente 240 pessoas que saem maravilhadas com a qualidade dos produtos, a variedade e quantidade de sabores expostos na grande ilha central do restaurante que serve  um verdadeiro café colonial. O hotel SKY, com estilo enxaimel na arquitetura, outra atração do hotel, está localizado na avenida  das Hortênsias, 680,  Gramado/RS, fones (54) 3286-4716, (54) 3295- 1830 e (54) 3295-1831 ou http://www.hotelsky.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS em 2014, a SOPAS DA SERRA,  a casa de sopas do Hotel Sky, tem no comando KELVIN e HILÁRIO  KRAUSPENHAR.  A casa especializou-se num cardápio de sopas, com aproximadamente 50 tipos, da tradicional capeletti, gulach, caldo amigo, creme de frango, chinês, pinhão, carne, queijo, alho poró, cebola, ministrone, feijão, ervilha, espinafre, salsão, grão de bico, canja, campeira, sopa alemã, eslava, de camarão, de fubá, de mocotó entre outras, não esquecendo da sopa no pão. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de sete opções de pratos quentes, além de saladas e sobremesas servidos num delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Aberto ao público em geral, tem capacidade para 70 lugares, possui amplo estacionamento e climatização e atende de segunda a sábado das 19h às 23h30min. Mais informações na avenida das Hortênsias, 640 ao lado do Hotel Sky, fone (54) 3036-3333 ou  (54) 8403-0425  e  (54) 9118-6666  ou http://www. sopasdaserra.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria À La Carte / Tele-entrega” de Gramado/RS em 2014, a DI MANGIARE-X, tem no comando CRISTIANE ARRIAL e seu esposo e sócio proprietário JARDEL ARRIAL, conhecido por trabalhar muitos anos com pizzas, hoje atende grande clientela com suas deliciosas pizzas assadas em forno a lenha com mais de 35 sabores entre salgadas, doces e calzones, com ou sem borda, sendo que a mais solicitada é a Di Mangiare. Atende diariamente das 17h às 23h, com folga na terça-feira. Mais informações na rua Francisca Moschen Bergamo, 92 no bairro Várzea Grande em Gramado/RS, fone (54) 3286-8107, (54) 9693-0909 e (54) 9177-3834 ou https://www.facebook.com/telepizza.mangiare

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Casa de Chás” de Gramado/RS, em 2014, a CASA VITTORIO está localizada no centro da cidade numa charmosa casa desde 2011 e a nutricionista e proprietária ADRIANE RUSSI dá as boas vindas em um pequeno, mas porém aconchegante ambiente, com decoração inspirada nas casas de chás européias, onde as mesas são cuidadosamente preparadas dando um toque especial ao ambiente, com uma toalha de mesa floral. Listamos para os apaixonados por chás, aproximadamente 60 tipos, que são vendidos a granel ou para serem  consumidos na casa, com variados sabores e aromas além de tortas como a moelleux au chocolat que é uma torta de chocolate com sorvete de frutas vermelhas, a apfelstrudel de maçã com sorvete, os bolos como o siciliano com bergamota, pistache e amêndoas, a monte bianco com calda de laranja e mousse de chocolate branco, o wafer com sorvete e também deliciosos 12 sabores de sorvetes naturais que são trocados frequentemente e que seguem as normas italianas,  feitos na casa com a pasta pura do produto, que são uma verdadeira tentação, como o sorvete de frutas vermelhas ou de doce de leite. Aceita cartões, e atende de quarta a segunda, das 11h às 18h. Mais informações na rua Wilma Dinnibier, 91 sala 1 em Gramado/RS, fones (54) 3286-2105 ou https://www.facebook.com/casavittoriogramado

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” de Gramado/RS em 2014, a MESTRE CUCA tem tradição desde 1996 e está localizada em região nobre e central, rodeada dos melhores hotéis da cidade e tem como diretores FLAVIO JOSÉ RAMOS LOPES e CARIN FLIEGNER no comando deste verdadeiro mix de sabores para satisfazer todos os paladares, composto por uma padaria,  confeitaria e cafeteria com lanches rápidos, produção de pães que é distribuído para os principais hotéis, assim como a confecção de bolos, cucas, croissant, biscoitos, pães, geléias e os tradicionais apfelstrudel, sanduíches frios e quentes, além de chás, cafés, refrigerantes, sucos naturais, chocolate quente, destilados, cachaças, carta de vinhos e espumantes nacionais e importados e um restaurante que oferece cardápio variado à la carte, como um delicioso risoto de camarão, massas diversas com molho opcional, grelhados de frango, peixes, filés, saladas, sopa no pão, além de saborosas e variadas pizzas. É climatizado, aceita reservas, cartões e possui acesso a portadores de necessidades especiais, possui estacionamento e ambiente com mesas ao ar livre e atende diariamente das 7h às 23h. Aceita encomenda de doces, salgados e tortas para festas e eventos com atendimento especial para coffee break para palestras, seminários e congressos. Mais informações na avenida das Hortênsias, 877, em Gramado/RS, fone (54) 3036-2426 ou https://www.facebook.com/MestreCucaGramado

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Econômico” de Gramado/RS em 2014, o BERCARI  tem no comando CLEBER J. SILVEIRA DA SILVA que destaca que a casa é a melhor opção de refeição com qualidade e variedade com o melhor custo benefício, principalmente para famílias ou grupos que gostam de saborear verdadeira comida caseira em delicioso bufê livre com grelhados e mini espeto ao meio dia ou ainda experimentar a sequência de fondue a noite. Aceita cartões, possui ampla estrutura, estacionamento, é climatizado e possui acesso a portadores de necessidades especiais em ambiente familiar ideal para festas, aniversários, formaturas, e aproximadamente 100 confortáveis lugares. Mais informações na avenida das Hortênsias, 3877 em Gramado/RS, fone (54) 3295-1227 ou https://www.facebook.com/pages/Bercari

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

VALE DO SINOS E

GRANDE PORTO ALEGRE

Eleita a “Melhor Padaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, a PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, sendo aproximadamente 50 variedades entre doces, salgados, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e aproximadamente 30 variedades em tortas. A dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou  http://www.padariabrasil.com.br 

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, o TEMPERO & CIA tem no comando JANETE e AMIR TENEDINI que conquistaram os diversos paladares da região. Aberto diariamente de segunda a sábado das 11h às 15h, está localizado no calçadão, segundo piso no centro de Canoas/RS, e conta com amplo salão climatizado, acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender confortavelmente 420 pessoas sentadas. A variedade do cardápio que conta com um bufê de aproximadamente 80 pratos, entre quentes e frios, ampla diversidade de saladas e frutas da estação, o destaque vai para as sobremesas, que além do farto bufê conta com uma máquina de sorvete de até três sabores que encanta principalmente a criançada. Mais informações na rua Tiradentes, 213, Canoas/RS, fone (51) 3032-0730

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Chocolate” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, a CHOCOLATES PLÁTANOS está instalada em nova sede desde novembro/2013, quando ampliou sua área em 75%. A empresa atribui seu crescimento, nos últimos anos, aos cuidados especiais com a preservação do sabor e aroma originais, há mais de 15 anos, que resultam em constante satisfação e encantamento de seus clientes. Sempre apresentando novidades, tanto em embalagens como em variedades de sabores, a empresa vem se destacando com a linha Plátanos Gourmet, que consiste nos mais diversos e deliciosos doces para eventos, apresentando design e qualidade únicos, garantindo um toque de sofisticação e deixando ainda mais especial a comemoração, afirma a proprietária INÊS FELTES DA SILVEIRA. Visite a nova loja de fábrica, conheça os chocolates e prove o delicioso chocolate quente. O atendimento é de domingo a domingo das 9h às 19h sem fechar ao meio dia. Mais informações na loja, rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho na rota romântica em Dois Irmãos/RS,  próximo ao Km 224 da BR 116, fone (51) 3564-3343 ou http://www.chocolatesplatanos.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Carnes e Grelhados” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, o D'JUCA FORNO & GRILL  está localizado no centro de Sapiranga/RS. JULIO MAURO DOS SANTOS, mais conhecido como JUCA e sua esposa TÂNIA DENISE DOS SANTOS, sócios proprietários, lembram do início da empresa em 1991 onde a professora e o bancário investiram todos seus recursos incluindo a venda de uma bicicleta no primeiro negócio. Após dois anos nascia o D’Juca com capacidade para 120 lugares. Em 2011 ocorreu um grande incêndio, mas eles não desistiram e resolveram construir um novo restaurante. Em 2012 a estrela deles volta a brilhar e o D'JUCA FORNO & GRILL renasce das cinzas com o símbolo da fênix, agora com capacidade para 300 confortáveis lugares, distribuídos em três aconchegantes ambientes com adega de vinhos, grelha uruguaia e forno a lenha que foram construídos de forma artesanal fazendo parecer parte da decoração, dando as pizzas e calzones um toque de requinte e sabor especial e os grelhados feitos na grelha uruguaia e que  deixam todos os tipos de carnes com gosto de quero mais. Com amplo estacionamento, é climatizado, possui wi-fi, aceita reserva para festas de aniversário, casamento, formaturas, coquetéis ou eventos  e  atende de segunda a sábado, das 11h às 14h com delicioso bufê a quilo e livre com grelhados e das 19h às 23h o convite é para conhecer o rodízio de  pizzas e pratos à la carte de filés, peixes e aves. Mais informações na rua 15 de Novembro, 223 no centro de Sapiranga/RS, fone (51) 3529-1717 | (51) 3529-3434 ou http://www.djuca.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, o EMPÓRIO 26 está localizado no centro de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento próprio para aproximadamente 20 carros e uma ampla loja, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min.  Mais informações na rua Joaquim Nabuco, 1475  fones (51) 3065-5555 e (51) 3035-6736 ou https://pt-br.facebook.com/emporio26nh

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Mini Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, a DOCE SABOR está localizada em Ivoti/RS e tem SALETE BARATTO que comanda com muita dedicação a casa desde 1999. Destino e parada obrigatória, tanto para moradores da cidade e do Vale do Sinos ou de turistas que sobem ou descem a serra e passam por dentro da cidade, a grande pedida desta doce padaria e confeitaria é experimentar o delicioso bufê de  mini café colonial servido a quilo e com preço convidativo com vários tipos de pães, tortas, cucas, roscas, salgados, cafés, sucos e refrigerantes. E para levar para casa não poderiam ficar de fora os diversos tipos de doces, salgados, pães, bolos, tortas e frios, não esquecendo da cuca alemã e a rosca, que são o carro chefe da casa. Com ambiente acolhedor e vista panorâmica, aceita cartões e encomenda de doces e salgados para festas e eventos e atende de segunda a sábado, das 7h30min às 21h e aos domingos, das 15h às 21h. Mais informações na avenida Presidente Lucena, 1983 em Ivoti/RS, fone: (51) 3563-7415 https://www.facebook.com/DoceSaborIvoti

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Espaço para Festas e Eventos” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014, o espaço BLUMENHAUS FESTAS E EVENTOS ocupa respeitado lugar no mercado de festas e eventos e está localizado em Ivoti/RS. Com muita competência, humildade, sinceridade e simplicidade, oferece serviços de decoração, locação de objetos, cadastro de fotógrafos, filmagem, bufê, sonorização e iluminação, incluindo todo o planejamento, cerimonial e protocolo e encanta formandos, aniversariantes, noivos e empresários.  Oferece uma estrutura com palco e pista de dança com luzes diretas e indiretas, camarim, chapelaria, internet, mezanino com vista de toda a festa, sistema de iluminação, sonorização, ambientação e climatização. Desde 1988, SILVIA SCHNEIDER conquistou o bom gosto do público na hora da escolha das melhores e mais badaladas e respeitadas festas e eventos da região que se tornou referência para atender com alto padrão as exigências de seus clientes, contando com profissionais qualificados. Com capacidade para atender confortavelmente até 400 pessoas sentadas para festas de aniversários, casamentos e formaturas e 1.500 pessoas para coquetel e boate, possui banheiro masculino e feminino, lavabo e chapelaria.  Com amplo estacionamento e circuito de TV, é climatizado, aceita reserva para festas e eventos, possui segurança e  atende de segunda a sexta-feira, das 8h30min às 12h e das 13h às 18h e aos sábados das 8h30min às 12h. Mais informações na rua Maranhão, 210 - bairro Cidade Nova em Ivoti/RS, fones (51) 3563-4311 ou (51) 3563-1139 ou http://www.blumenhauseventos.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Cafeteria”, do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014,  a CASA DE CUCAS está localizada em Portão/RS desde 1998 e tem os irmãos CLÓVIS MAURER e CLEBER MAURER como sócios proprietários. Seja na cidade ou para quem sobe ou volta da serra, é parada obrigatória para um café, um suco, uma torrada de copa, um sanduíche torrado com pão caseiro feito com salame, ovo, queijo, alface e tomate que é incrível ou ainda uma torrada de cuca ou uma cuca recheada que não poderia faltar. Para levar para casa contamos com uma infinidade de produtos coloniais, como geléias, biscoitos, pães caseiros, doces, queijos, salames e cucas recheadas com vários sabores como a de chocolate, doce de leite, a de morango, entre outras. O local possui ambiente com wi-fi, climatização e estacionamento. Mais informações na Rodovia RS 240 | 1401| km 07, fone (51) 3562-3022 ou RS 240 | 498 | km 6, fone (51) 3562-3093 em Portão/RS ou https://www.facebook.com/Casa-de-Cucas-Maurer

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Confeitaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2014,  a ARTE & SABOR está localizada em Estância Velha/RS e tem as irmãs REGINA SCHARDONG e LOURDES SCHARDONG como sócias proprietárias desde 1999, que destaca uma grande variedade de salgados, doces, pães, bolos, tortas e biscoitos. As queridinhas da casa são as mais de 40 variedades de tortas como a de morango, chocolate, castanha e nozes, entre outras. Você ainda pode contar com uma cafeteria com wi-fi, climatização e aproximadamente 25 lugares com ambiente moderno e aconchegante onde você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso com livre escolha no balcão ou experimentar o sanduíche de frango ou um chocolate quente que é imperdível, e se ainda preferir, pode fazer sua encomenda para festas de aniversário, casamento, formaturas, coquetéis ou eventos. Atende de segunda a sexta, das 6h30min às 20h, sábados das 7h às 12h e das 15h às 20h e aos domingos das 8h às 12h e das 15h às 20h. Mais informações na avenida Presidente Vargas, 156 no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3561-8125 ou  https://www.facebook.com/Padaria-e-Confeitaria-Arte-Sabor

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

CANELA/RS

Eleito o “Melhor Restaurante de Bufê a Quilo e o Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de Canela/RS em 2014, o LA EM CASA RESTAURANTE, tem como sócios proprietários os irmãos FERNANDA ROCHA ZANATTA e  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, juntamente com os pais, a Chef MARIA HELENA KOOPS DA ROCHA, que comanda as caçarolas e ROBERTO INFANTINI DA ROCHA, conhecido como “Jacaré”,  que  oferece um delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, entre eles, vários tipos de carnes sendo a grande atração, além das saladas e sobremesas. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Mais informações na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049 ou https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Hotel e o Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Canela/RS em 2014, o RESTAURANTE PANORÂMICO tem DANIEL THOMAS como gerente do restaurante e JAIME OLIVEIRA como gerente geral do Hotel Laje de Pedra e do Hotel Laje de Pedra Mountain Village. O restaurante serve bufê aos finais de semana, assim como pratos à la carte. Bacalhau à biscainha, saltimboca à romana, galeto a gaúcha, confit de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão a grega com provolone a milanesa, risoto de pato com damasco, risoto de três cogumelos, salada à Nice, tropical e à moda da casa, entre muitas iguarias deliciosas são sempre bem apreciados. Seu diferencial fica por conta da feijoada que é sempre muita aguardada no primeiro semestre e é servida todos os sábados, não esquecendo o chá da tarde que é servido diariamente das 13h às 18h. O café da manhã dispensa qualquer comentário, pela grande variedade, quantidade e qualidade. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel Laje de Pedra, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações na  Rua das Flores, s/n dentro do Hotel Laje de Pedra, fone (54) 3278-9000 ou http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Chef Gourmet” de Canela/RS em 2014, LUCIANA DIEHL, conhecida como Chef LÚ, comanda o BISTRÔ DA LÚ, uma opção requintada da gastronomia francesa, que com muita brasilidade, você consegue fazer um passeio pelos diversos sabores do mundo. O BISTRÔ DA LÚ conta com cozinha aberta que oferece um cardápio novo a cada final de semana. A Chef LÚ DIEHL trabalha com produtos sazonais, priorizando o frescor e a qualidade dos seus pratos.  Ao meio dia atende com um “menu confiança” que consta uma entrada, quaro opções de pratos principais e sobremesa. A noite, você pode saborear um panachê de quatro pequenas delícias, três pratos principais reduzidos e a sobremesa. Durante a semana, o bistrô realiza reservas para eventos de grupos fechados. O espaço possui capacidade para aproximadamente 50 pessoas e o horário de atendimento é de sexta a domingo, das 12h às 15h e a noite na sexta e sábado, das 20h às 23h. Mais informações na Rua José Luiz Correia Pinto, 235 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelos fones (54) 32826-212 ou (54) 9642-4975 ou https://www.facebook.com/bistrodalu

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS em 2014, a CHURRASCARIA ESPELHO GAÚCHO tem JOSIAS GRAZIOLA DE CONTO como gerente, que oferece o tradicional espeto corrido em forma de rodízio com suculentas carnes nobres como a picanha, a paleta de cordeiro, a maminha, o vazio, o leitão a pururuca, o lombo e a costelinha de porco, o cupim, o costelão 12 horas, o queijo gratinado e o abacaxi com canela complementam o rodízio acompanhado por um bufê com pratos quentes, variedades de saladas, não esquecendo do bufê de sobremesas, típicas da região. Com capacidade para 250 confortáveis lugares, acesso a portadores de necessidades especiais, conta com estacionamento, segurança e aceita reserva para eventos. Atende diariamente das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Mais informações na rua Baden Powel, 50 no centro da cidade, fone (54) 3282-4348 ou http://www.espelhogaucho.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Hotel” de Canela/RS em 2014, o LAJE DE PEDRA MOUNTAIN VILLAGE está totalmente integrado à natureza numa área verde de aproximadamente 60 mil metros quadrados de área verde que incluem um bosque preservado de araucárias e está distribuído em 66 stúdios e suítes que oferecem conforto com ambientes climatizados, equipados e decorados com detalhes que fazem a diferença, lembra JAIME OLIVEIRA, gerente geral do Mountain Village. Mais informações na  Rua das Flores, 222, fone (54) 3278-9900 ou http://www.mountainvillage.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS em 2014, a PONTOCOM PIZZA,  reúne desde 2000 todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos, tudo feito com carinho e o acompanhamento da proprietária JERUSA SOUZA DA SILVA. Com ambiente climatizado, wi-fi e aproximadamente 100 confortáveis lugares e variado rodízio, conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-busca. Atende na avenida Osvaldo Aranha, 370, de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações fone (54) 3282-6695 ou  https://www.facebook.com/pizzapontocom.canela

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Confeitaria” de Canela/RS em 2014, a CONFEITARIA SERRANA é referência em confeitaria na cidade desde 2003 pela qualidade e variedade de tortas, como a marta rocha, nozes e a mineira que são as mais requisitadas. Você pode contar ainda com aproximadamente 50 ítens entre doces, salgados, tortas, bolos, folhados e pães, além de 20 sabores de pizzas congeladas. MARIA HELENA AREND BRENTANO e o irmão LUIZ CARLOS AREND BRENTANO são os sócios proprietários que ganham o reforço de GLACIR MENGUE BRENTANO, da nutricionista SABRINA BRENTANO e do chef PABLO SARTORI. Aceita encomendas de salgados, doces e tortas para festas e eventos. Possui uma aconchegante cafeteria com aproximadamente 40 confortáveis lugares, wi-fi, climatização e acesso a deficiente físico. O atendimento é de segunda a sábado, das 9h às 12h e das 14h às 19h e aos domingos das 9h às 12h. Mais informações na avenida João Pessoa, 69,  fones (54) 3031-1535 e (54) 3282-1735

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Bufê Livre” de Canela/RS em 2014, o RESTAURANTE TEMPERO & SABOR SERRANO tem no comando TAYLOR SIDNEI KOEFENDER, sócio proprietário que oferece delicioso bufê livre e a quilo  com aproximadamente 32 variedades de pratos entre quentes, saladas e deliciosas sobremesas. Destaque para carnes exóticas, como o javali, além da especialidade, a lasanha de brócolis com ricota e massas recheadas. Aos sábados o restaurante oferece também, delicioso bufê com frutos do mar. Com capacidade para 120 confortáveis lugares, o ambiente possui climatização e acesso a portadores de necessidades especiais. Possui amplo estacionamento, aceita reserva para eventos e atende diariamente das 11h30min às 15h. Mais informações na avenida José Luis Correa Pinto, 50, bem na entrada para o Hotel Laje de Pedra, fone (54) 3282-6602 - (54) 9932-2202  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Tempero-Sabor-Serrano

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Hotel Econômico” de Canela/RS em 2014, o LAJE DE PEDRA é um  resort feito para quem procura fugir do ritmo das grandes cidades e oferece uma programação de lazer para toda a família, com grande custo benefício, pois agrega ampla infra estrutura, como piscina aquecida e externa, recreação infantil, quadras de tênis, lojas de conveniência, lavanderia, restaurante e um verdadeiro banquete no café da manhã, tudo com preço muito acessível, lembra JAIME OLIVEIRA, gerente geral do Laje de Pedra. Você pode optar pela Ala das Bromélias que são apartamentos divididos nas categorias suíte, suíte junior e luxo bromélias, sendo que todos os quartos dispõem de frigobar, telefone, tv de LCD de 32 polegadas a cabo, calefação, ventilador de teto, cofre e varanda com vista para o bosque. A Ala das Azaléias são apartamentos equipados com frigobar, telefone, tv de tubo a cabo, calefação, ducha higiênica, secador de cabelos e porta toalhas aquecido, além da varanda com vista para a piscina ou para o parque. Já a  Ala das Camélias são apartamentos equipados com frigobar, telefone, tv de LCD de 32 polegadas a cabo, calefação, ar condicionado, cofre, sofá cama com dois lugares, secador de cabelos e ducha higiênica, além da janela panorâmica com vista para o bosque ou vale. Mais informações na  Rua das Flores, 222, fone (54) 3278-9000 ou http://www.lajedepedra.com.br

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2014

SÃO LEOPOLDO/RS

Eleito o “Melhor Restaurante Oriental” de São Leopoldo/RS em 2014, o CATICLAN SUSHI LOUNGE está localizado bem no centro da cidade e é a mais nova opção de bufê livre de comida oriental desde 2012. Com aproximadamente 30 variedades de sushis, tem no comando HOMERO NETO ZANDONAI, que transformou seu sonho num verdadeiro sucesso, criando um ambiente sofisticado, mas com aquela velha fórmula simples de sucesso como a boa comida, bom atendimento, gente bonita e uma excelente culinária japonesa com seu maravilhoso bufê de sushis, sashimis, temakis, yakissoba, hot, pratos quentes, saladas, sobremesas e bebidas como a saqueirinha de morango que é uma delícia. Com capacidade para aproximadamente 100 pessoas confortavelmente sentadas, aceita reservas, é climatizado, possui vista panorâmica, mesas ao ar livre, Wi-Fi e atende de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 00h. Mais informações na rua Independência, 1478,  centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3568-8424 ou https://www.facebook.com/pages/Caticlan-Butiquim/337398402962955?fref=ts

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Cafeteria” de São Leopoldo/RS em 2014, a CROASONHO está localizada bem no centro da cidade, e tem ROSÂNGELA MARTINEWSKI  como proprietária da franquia que já possui mais de 57 lojas espalhas pelo Brasil e que tem por objetivo oferecer produtos e serviços de qualidade com rigoroso padrão de qualidade na fabricação  utilizando as melhores matérias primas do mercado. Um operador logístico situado em Caxias do Sul/RS, é responsável por atender com exclusividade a rede de lojas Croasonho, com mais de 100 ítens comercializados com o objetivo de padronizar, facilitar e centralizar o recebimento de insumos pelo franqueado, potencializando a gestão e reduzindo o custo na aquisição dos produtos e aplicando o mais alto padrão de excelência em qualidade de produtos, atendimento, ambiente de loja e gestão de pessoas, e tendo como foco a satisfação dos clientes desde 1997 quando criou a marca que hoje conta com aproximadamente 60 sabores no cardápio que é constantemente renovado. Com capacidade para aproximadamente 45 pessoas confortavelmente sentadas, é climatizado, possui vista panorâmica e tornou-se ponto de encontro para um bate papo entre amigos, uma reunião empresarial ou simplesmente para tomar um delicioso café como o affogato, o café de brigadeiro, café doce de leite, café com amarula ou simplesmente um cappuccino acompanhado de um delicioso Croasonho. Atende de segunda a sábado, das 11h às 22h e domingos e feriados das 16h às 22h ou ainda se preferir, você pode fazer seu pedido pelo delivery que chega quentinho. Mais informações na rua Independência, 1052, centro, fone  (51) 3572-3551 ou http://www.croasonho.com.br/lojas#/loja-sao-leopoldo---rs

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Confeitaria” de São Leopoldo/RS em 2014, a PAPO DE ANJO é referência em confeitaria na cidade há 22 anos pela qualidade e variedade de tortas com a morango moreno e prícipe de gales que são as mais solicitadas, seja para festas ou eventos,  além dos diversos tipos de doces, pães e salgados como os mini-sanduíches e mini-tortas que são muito requisitados pelos clientes. LANDILA PORT é a simpática proprietária da confeitaria e lembra  que encomendas também podem ser feitas para festas e eventos e atende  diariamente das 8h30min às 12h e das 14h30min às 20h na rua Antunes Ribas, 50 - sala 2 Morro do Espelho em São Leopoldo/RS, fones: (51) 3592-3405 e (51) 3591-9905 ou https://www.facebook.com/pages/Confeitaria-PAPO-De-ANJO/191644097660984?fref=ts

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante de Fast Food” de São Leopoldo/RS em 2014, o X PICANHA DELIVERY  localizado no centro da cidade tem ALEXANDRE BORELLI como proprietário da franquia que tem por objetivo oferecer produtos e serviços de qualidade, que é uma das principais metas da franquia que tem lojas em todo o Rio Grande do Sul. São mais de 70 sabores no cardápio que é constantemente renovado, entre os sabores tradicionais, especiais, cachorrão e porções, além de variados tipos de bebidas. Mais informações na rua Primeiro de Março 1078, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3037-6500 ou http://www.xpicanhadelivery.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Pizzaria À La Carte de São Leopoldo/RS em 2014, a VA BENE, tem no comando LUCIANO LUIS DE SOUZA e seus sócios ROSEMARI DUARTE DE ARAUJO e PAULO GONÇALVES DE ARAUJO que comandam com muita dedicação a casa desde 2008. Com capacidade para 180 confortáveis lugares e ambiente rústico, ou ao ar livre, possui wi-fi, garantindo conexão com seus amigos ou familiares permitindo que você possa festejar seu aniversário, reunião de amigos ou negócios. Preparadas em forno a lenha, a grande variedade de pizzas salgadas e doces com borda recheada com catupiry, cheddar, doce de leite ou chocolate, fazem um verdadeiro sucesso, sempre acompanhadas de calzones, massas, risotos, saladas, pescados e filés, que fazem do seu jantar um verdadeiro banquete. Para os vegetarianos, não lactantes e veganos sempre há novidades. Atende diariamente ao meio dia com delicioso bufê de comida caseira e aos domingos comida italiana com galeto, massas e tortéis e a noite das 19h às 0h o convite é para se deliciar com grande variedade de pizzas. Possui segurança, acesso a portadores de necessidades especiais, climatização e aceita cartões de crédito. Para quem preferir, ainda tem a tele entrega que sempre chega quentinha ou a tele busca, onde você faz a encomenda e retira direto do forno. Mais informações na avenida Independência, 1434 centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3592-0455 ou tele-entrega (51) 3592-6375 ou http://www.vabenepizzaria.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Executivo” de São Leopoldo/RS em 2014, o RISTO GRILL está localizado bem no centro da cidade e é a mais nova opção de bufê executivo para seu almoço, que tem no comando ULISSES SOUSA NASCIMENTO e seus sócios LAURENCE MEDEIROS e AIRTON SCHNEIDER e ainda conta com o reforço de SAMANTA HAHN como gerente e o Chef Gourmet VINÍCIUS DE PAULA, que destaca a grande variedade de um delicioso bufê executivo a quilo ou livre, com cardápio renovado diariamente com destaque para os risotos, massas, legumes, grelhados,  saladas, diversas frutas da estação e deliciosas sobremesas. Com capacidade para aproximadamente 120 pessoas confortavelmente sentadas, aceita reservas para eventos, todos os cartões e convênios, é climatizado, possui Wi-Fi e atende de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h e aos sábados das 11h30min às 14h30min. Mais informações na rua Primeiro de Março, 217 centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3568-7291 ou https://pt-br.facebook.com/RistoGrill

Foto: Kátia Tôrres
Eleito duplamente como “Melhor Buffet de Festa e Melhor Gastronomia de Eventos” de São Leopoldo/RS em 2014, o BUFFET PEDRINHO, é especializado em festas e eventos gastronômicos há 19 anos. PEDRO  CORREA  HOFFMANN e sua filha ALINE HOFFMANN, lembram que tem infraestrutura completa para a realização de eventos, onde o cliente tem total liberdade na hora de escolher o que quer para o seu evento, levando em conta a qualidade final do serviço contratado. Para fazer um casamento, festa de 15 anos, coquetéis, formatura ou evento empresVerdana, dentro ou fora da cidade, o cliente conta com várias sugestões. Mais informações na rua Amadeu Rossi, 467, bairro Morro do Espelho, na Faculdade EST,  fone (51) 9978-6481ou   http://www.buffetpedrinho.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Pizzaria de Rodízio” de São Leopoldo/RS em 2014, a IMPÉRIO DO VALE, tem JACOB DE QUADROS STEIN que comanda com pulso firme desde 2005 a culinária herdada pela família, diversificando e explorando a sensibilidade de diversos paladares. Num prédio de 1.255m², vista panorâmica,  ambiente rústico e cardápio marcado pela culinária italiana, proporciona rodízio com mais de 60 sabores de pizzas assadas em forno a lenha que garantem uma pizza crocante e deliciosa que acompanha bufê de saladas, lasanhas, batatas fritas, frango a passarinho, galeto assado, abacaxi caramelado, sobremesas e muito mais, num processo de produção monitorado, desde a seleção das matérias-primas, produção dos alimentos e a entrega de seu pedido através de um sistema seguro e rápido na tele entrega. Com capacidade para 300 confortáveis lugares na pizzaria e 250 lugares no salão de festas, é climatizado, aceita reservas para festas e eventos, possui rampa de acesso a portadores de necessidades especiais, espaço pedagógico para a criançada, estacionamento próprio com segurança e atende diariamente de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações na avenida Imperatriz Leopoldina, 2495, bairro São José em São Leopoldo/RS, fones: (51) 3572 8321 ou (51) 3572 4513 ou http://www.imperiodaspizzas.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o Melhor Restaurante de Comida Caseira” de São Leopoldo/RS em 2014, o VA BENE, tem no comando LUCIANO LUIS DE SOUZA e seus sócios ROSEMARI DUARTE DE ARAUJO e PAULO GONÇALVES DE ARAUJO que comandam com muita dedicação a casa desde 2008. Com capacidade para 180 confortáveis lugares e ambiente rústico, ou ao ar livre, possui wi-fi, garantindo conexão com seus amigos ou familiares permitindo que você possa festejar seu aniversário, reunião de amigos ou negócios. Atende diariamente ao meio dia com delicioso bufê de comida caseira e aos domingos comida italiana com galeto, massas e tortéis e a noite das 19h às 0h o convite é para se deliciar com grande variedade de pizzas. Possui segurança, acesso a portadores de necessidades especiais, climatização e aceita cartões de crédito. Para quem preferir, ainda tem a tele entrega que sempre chega quentinha ou a tele busca, onde você faz a encomenda e retira direto do forno. Mais informações na avenida Independência, 1434 centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3592-0455 ou tele-entrega (51) 3592-6375 ou http://www.vabenepizzaria.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Galeteria” de São Leopoldo/RS em 2014, a CANTINA CÂNDIDO VALDUGA tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que recebe o reforço da chefe líder AMANDA CRISTINA VELASQUE DA SILVA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com amplo estacionamento, atende diariamente, de terça a sábados, a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Mais informações na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, fone (51)  3588-9800 ou http://www.ccvalduga.com.br     

Foto: Kátia Tôrres

Foto: Divulgação
     

Dicas de Frases Interessantes

Por Kátia Della Tôrres em 26/09/2014
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

Envie a sua frase para o e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br  que divulgaremos

Comer é o melhor programa do mundo. ADRIANA ESTEVES

Excessos e tristeza não devem ir à mesa. Provérbio Português

Quando vou à churrascaria, quase saio pendurada no espeto. CLÁUDIA RAIA

A gastronomia é a mais sublime das artes. JORGE AMADO

Pode-se aprender a cozinhar, mas se nasce rotisier.  JEAN ANTHELME BRILLAT

Um bom prato é como uma obra de arte, com uma vantagem, além de apreciar podemos saborear. NICOLAU ROSA

Só pessoas pouco sutis são brilhantes no café da manhã. OSCAR WILDE

O seu café da manhã deve ser de rei, o almoço, de príncipe e o jantar, de plebeu

Um bom vinho deve ser tratado como uma bela amante. Ditado Francês

O segredo da comida bem-feita é saber refogar. Depende de uma boa cebola, de um alho bem colocado. CLEMENTINA DE JESUS

Pimenta nos olhos dos outros não arde. Ditado Popular

Gastronomia é comer olhando pro céu. MILLÔR FERNANDES

Um bom cozinheiro é como um feiticeiro que espalha alegria. ELSA SCHIAPIRELLI

Dicas de Cozinha

Por Kátia Della Tôrres em 26/09/2014
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Kátia Tôrres

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A 44ª edição do Horário de Verão (2014/2015) começa à zero hora do dia 19 de outubro de 2014 (19/10/2014) e terminará à zero hora do dia 15 de fevereiro de 2015 (15/02/2015) (Decreto 6558/2008 de 08/09/2008). Significa que, da noite de sábado,  18 para domingo 19, as pessoas que moram nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste onde o horário de verão vigora, deverão adiantar seus relógios em uma hora

 

Em Novo Hamburgo/RS, dia 04 de outubro/2014 às 20h30min na Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, acontece a 20ª Edição do jantar “Homens na Cozinha” que este ano contará com 15 duplas que serão os Chefs da Gastronomia da noite e mais 3 duplas de barman. Este evento é realizado pelas voluntárias da Liga Feminina de Combate ao Câncer de Novo Hamburgo que anualmente conta com o apoio da comunidade para tornar a noite brilhante

 

Em Gramado/RS, de 17 a 19 de novembro/2014, das 09h às 20h, no Serra Park, acontece a Quarta Edição da Zero Grau | Salão de Tendências em Calçados e Acessórios - Outono Inverno/2015 das fábricas brasileiras com foco no varejo nacional e nos países do Cone Sul

 

Em Gramado/RS, de 20 a 22 de janeiro/2015, das 9h às 19h, no Serra Park, acontece  a Feira Café no Bule | Outono-Inverno/2015. Mais informações http://ciadasfeiras.com.br

 

A 44ª edição do Horário de Verão (2014/2015) terminará à zero hora do dia 15 de fevereiro de 2015 (15/02/2015) (Decreto 6558/2008 de 08/09/2008). Significa que, da noite de sábado,  14 para domingo 15, as pessoas que moram nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste onde o horário de verão vigora, deverão atrasar seus relógios em uma hora

 

Em Bento Gonçalves/RS, de 16 a 22 de março/2015  das 10h às 18h no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, acontece a 12ª FIMMA Brasil 2015 - Feira Internacional de Máquinas, Matérias-Primas e Acessórios para Indústria Moveleira. Mais informações  www.fimma.com.br
ou Associação das Indústrias de Móveis do Estado do Rio Grande do Sul - MOVERGS,         e-mail:
movergs@movergs.com.br  e fone  (54) 2102-2450

 

Em Novo Hamburgo/RS, de 17 a 20 de março/2015 das 13h às 20h nos pavilhões da Fenac, acontece a 39ª FIMEC - Feira Internacional de Couros, Produtos Químicos, Componentes, Máquinas e Equipamentos para Calçados e Curtumes

 

Em Novo Hamburgo/RS, de 26 a 28 de abril/2015 das 13h às 20h nos pavilhões da Fenac, acontece a FEIPET. Mais informações pelo fone (51) 3066-7453 ou www.feipet.com.br

 

Em Gramado/RS, de 25 a 28 de maio/2015, das 09h às 19h, no Serra Park, acontece o  SICC  Salão Internacional do Couro e do Calçado

 

Em Gramado/RS, de 09 a 11 de junho/2015, das 9h às 19h, no Serra Park, acontece  a Feira Café no Bule | Primavera/Verão 2015/2016. Mais informações http://ciadasfeiras.com.br

voltar ao topo