As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3698999

Edição 286 - 27/09/2013

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 27/09/2013
katiatorres@vipsdosul.com.br

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2013. Agora você pode conferir os "OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores da revista eletrônica Vips do Sul www.vipsdosul.com.br  em pesquisa realizada  no período de 31.12.2012 a 12.07.2013, como o melhor café colonial, chocolate, bistrô,  empório gourmet, fondue, bufê de festas, restaurante de sopas, bufê a quilo e livre, de carnes/grelhados, executivo, italiano, francês, de comida caseira, de massas, econômico, alemão, restaurante de hotel, café da manhã em restaurante de hotel, a melhor padaria, confeitaria, cafeteria, churrascaria, galeteria, pizzaria, gastronomia de eventos e muito mais. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

NOVO HAMBURGO/RS

 

 

Eleita a "Melhor Pizzaria de Rodízio e o "Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados" de Novo Hamburgo/RS em 2013, o GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo bufê de comida caseira com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes sendo a grande atração do restaurante e 20 tipos de sobremesas. A noite conta com o rodízio de pizzas com aproximadamente 60 sabores entre doces e salgadas e você pode ainda pedir pela tele entrega a partir das 19h. FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal proprietários destacam que o restaurante possui uma ampla estrutura com wi-fi, acesso a portadores de necessidades especiais e ambiente familiar com três ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 500 confortáveis lugares. Mais informações na avenida 7 de Setembro, 1045, fone (51) 3587-7700 ou http://www.garfao.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita duplamente como a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o GALETO D`ITALIA tem no comando o proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  que lembra que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611   ou http://www.galetoditalia.com.br

Foto: Kátia Tôrres

Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Novo Hamburgo/RS em 2013, o SICILIANO tem MARGARETH BRAGA que comanda com pulso firme, delicioso bufê livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar e saladas, frutas e sobremesas. Do bacalhau ao entrecot, diariamente você é surpreendido com novidades que despertam qualquer paladar. Com capacidade para aproximadamente 200 pessoas confortavelmente sentadas, é climatizado, possui Wi-Fi, estacionamento conveniado e atende de segunda a sábado, das 11h15min às 14h30min. Mais informações na rua Lima e Silva, 425, centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3066-6222 ou https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Siciliano/622236631153779?fref=ts


Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Comida Caseira” de Novo Hamburgo/RS em 2013, o BELLO POLLASTRO tem SHEILA ZORTÉA que comanda o restaurante com pulso firme desde sua abertura em junho de 2005. Oferece um delicioso bufê a quilo de comida caseira, com 25 opções de pratos quentes, 15 tipos de saladas e seis variedades de sobremesas. O diferencial fica com as  massas caseiras da culinária italiana e as novidades que se renovam diariamente. Com capacidade para 150 confortáveis lugares, é climatizado, aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, amplo estacionamento e segurança. Aberto diariamente de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 13h30min e aos sábados, das 11h30min às 14h. Mais informações na avenida Pedro Adams Filho, 3392, Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3586-7762

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Italiano” e o “Melhor Restaurante de Massas” de Novo Hamburgo/RS em 2013, a CANTINA D`IRENE tem no comando os sócios ALESSANDRO VAZ RORATO, OZIEL BONETTI e ZARIFE AKAD BONETTI, que assumiram a casa recentemente. Com ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte, vale lembrar que os  pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos, o filé de maracujá, uma delícia a parte e a mais nova novidade da casa é o rigatone a La Irene.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica,  agora com música ao vivo na sexta e sábado a noite e aos domingos ao meio dia. Mais informações na Rua Marcílio Dias, 1091, Novo Hamburgo/RS, fone: (51) 3594-1191 ou https://www.facebook.com/CantinaDIrene

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Confeitaria” de Novo Hamburgo/RS em 2013, a REQUINTE & SABOR tem FRANCISCO MOTTA como gerente, que destaca aproximadamente 100 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade para deixar a festa inesquecível. Aproximadamente 70 tortas como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” que deixam qualquer um com água na boca. Com vista panorâmica e aproximadamente 40 lugares, o ambiente moderno e aconchegante possui wi-fi, climatização e estacionamento, e ainda você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido pela tele-entrega das 8h às 20h. Mais informações na Rua Gomes Portinho, 1208, fone (51) 3593-3324 ou http://www.requinteesabor.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Churrascaria" e a "Melhor Pizzaria À La Carte” de Novo Hamburgo/RS em 2013, a Churrascaria PRIMAVERA tem como gerente  EDEAL ENDERLE, mais conhecido como MIGUELITO, que destaca que são mais de 65 anos de tradição e que o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes, mesa de vários tipos de queijos, salames, saladas, frutas da estação e o farto bufê de sobremesas que merece destaque. Com dois amplos salões com aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico. Mais informações na BR 116, 2554, Km 31, fone (51) 3595-8081   ou http://www.restaurantesprimavera.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Executivo” de Novo Hamburgo/RS em 2013 o  BORELLA´S GRILL tem no comando a proprietária GISLAINE MARQUES MEIRELLES que destaca que o restaurante é aberto ao público em geral, possui aproximadamente 140 lugares e é ideal para um café da manhã,  almoço, confraternização, coquetel ou eventos. Com amplo estacionamento próprio, possui ambiente sofisticado, climatizado, sonorizado sendo também  extremamente aconchegante. Oferece ao meio dia bufê executivo livre ou a quilo de segunda a sexta e livre aos sábados, com estação de massas e grelhados, saladas e grande variedade de sobremesas. Mais informações na rua Lima e Silva, 107 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3584-7700 ou https://www.facebook.com/pages/Borellas-Grill-Hotel-Union/129003573870060#!/borellasgrill?fref=ts

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Buffet de Festa” de Novo Hamburgo/RS em 2013, o BUFFET MARTINS FESTAS & EVENTOS tem o Chef MÁRCIO MARTINS e LUCIANO MARTINS, irmãos e sócios, no comando desta empresa especializada e capacitada para cuidar de cada etapa de sua festa ou evento, tornando momentos marcantes e inesquecíveis e oferecendo serviços de qualidade e bom gosto, realizando casamentos, aniversários, formaturas, confraternizações, eventos corporativos, feiras, convenções, coquetéis, jantares, almoços, brunch, café da manhã ou  happy hour, garantindo assim a satisfação dos seus clientes. Com ampla estrutura necessária, possui uma equipe com experiência qualificada para cuidar de cada detalhe, proporcionando tranqüilidade e satisfação conforme sua necessidade, com garçons, manobristas e seguranças. Além de toda estrutura disponibiliza materiais como louças, cadeiras, mesas, toalhas, copos, talheres e outros para locação, visando sua total comodidade. Diariamente ao meio dia, junto a Sociedade Aliança, serve delicioso bufê a quilo ou livre com aproximadamente 30 tipos de pratos salgados, 30 tipos de saladas e frutas e 18 sobremesas  Mais informações na rua Olavo Bilac, 48 Vila Nova na Sociedade Aliança em Novo Hamburgo/RS, fone (51)3067-3030 e (51)9989-3727 com LUCIANO MARTINS ou http://www.buffetmartinsrestaurante.com.br

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

SÃO LEOPOLDO/RS

Eleito o “Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de São Leopoldo/RS em 2013, o PARADOURO CANTINA, localizado na RS 240 tem RENI JOSÉ DAROIT e sua esposa SANDRA DAROIT que comandam com pulso firme o restaurante que também integra armazém colonial e serviços gastronômicos diferenciados. Sua loja comercializa desde panelas de ferro ou pedra, espetos e tábuas para churrasco, cuias e facas, até diversos rótulos de vinhos, biscoitos e cervejas artesanais, podendo também desfrutar de cafés tradicionais e especiais, doces e salgados. Para quem aprecia uma boa carne, diariamente, das 11h às 14h30min, o espaço Dom Guerino promove rodízio de carnes e grelhados, acompanhados de várias opções de saladas sem agrotóxicos, massas, strogonoff, mini-pastéis, bolinhos de carne e sopa de capeletti apenas no inverno, não esquecendo das sobremesas que ficam por conta de fatias de tortas, mousses e doces caseiros. Dispõe de refrigerantes, cervejas, aperitivos (caipirinhas), bebidas quentes e carta de vinhos, podendo ser servidos em taças ou  jarras. Com capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é climatizado e atende diariamente das 7h30min às 16h. Mais informações na RS 240, 4591 | Scharlau, fones: (51) 3568-3532 (51) 9994-3224, São Leopoldo/RS ou https://www.facebook.com/paradouro.cantina

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de São Leopoldo/RS em 2013, a CHURRASCARIA PASSOQUINHA, é especializada no legítimo espeto corrido há mais de 30 anos. DERVILE ZAMBIASI e VALTER ZAMBIASI, sócios proprietários, lembram que além do tradicional espeto corrido com aproximadamente 25 tipos de cortes, picanha, filé, granito, coração de porco, matambre recheado, cupim, costela de ovelha, queijo assado, abacaxi caramelado e a especialíssima costela. Conta também como o mini espeto e bufê executivo com aproximadamente 12 tipos de pratos quentes, 40 opções de saladas e 15 tipos de sobremesas e uma ampla carta de vinhos e cervejas além de refrigerantes e sucos. Com capacidade para aproximadamente 300 aconchegantes lugares, é climatizado, aceita reservas para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de terça-feira a sábado, das 11h30min às 15h e das 19h30min às 23h e aos domingos das 11h30min às 15h. Mais informações na rua Conceição, 1276, esquina com Br 116, fones: (51) 3592-4400 e (51) 3037-7815,  São Leopoldo/RS ou  https://facebook.com/churrascaria.passoquinha

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de São Leopoldo/RS em 2013, o BONNA PASTA PIZZARIA tem no comando os proprietários NELSON CEZAR CAVALHEIRO TRENTIN e sua esposa MARILEI DE OLIVEIRA TRENTIN que nos recebe com variados pratos da cozinha italiana, como a sopa de capeletti no inverno, além do rodízio de bifes e 28 tipos de massas, como a bettega, a puccini, a caruso, a pavarotti, a carbonara entre outras, acompanhada de um bufê com vários tipos de saladas e sobremesas.  Diariamente ao meio-dia, de segunda a sexta-feira, a casa proporciona bufê livre de comida caseira e aos sábados e feriados, rodízio de bifes e massas. Nas noites de segunda à sexta serve massas, filés e grelhados. O cardápio conta ainda, com pizzas à la carte com aproximadamente 50 sabores, distribuídos em 46 salgadas e oito doces e para completar o menu, calzones com 12 sabores salgados e uma opção de recheio doce e você ainda conta com a opção de tele-entrega de filés e massas. Com ambiente climatizado e aproximadamente 300 confortáveis lugares distribuídos em três espaçosos ambientes com mesas redondas e quadradas, possui wi-fi, aceita reservas para eventos e todos os tipos de cartão de crédito e débito, assim como os tickets ou cartões de refeição e atende de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h e das 19h30min às 23h, nos sábados e feriados,  das 11h30min às 14h30min e das  19h30min às 23h. Mais informações na rua São Paulo, 450, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3590-4033 ou  (51) 3589-2133

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” de São Leopoldo/RS em 2013, a VENIPAN PADARIA & CONFEITARIA tem no comando ADRIANO TONDO e a mãe IONE MARIA RIZZATTO, sócios proprietários que destacam a grande variedade de itens de fabricação própria, entre pães,  doces, salgados, tortas, bolos, folhados e muito mais, e a dica é experimentar o delicioso croissant de chocolate e o bolinho amanteigado. Atende diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 12h30min e das 13h30min às 20h30min e aos domingos das 15h às 20h e aceita encomendas para festas. Mais informações na avenida João Corrêa, 588, centro de São Leopoldo/RS, fone: (51) 3592-6133 ou https://www.facebook.com/venipan.manapan

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Pizzaria de Rodízio” de São Leopoldo/RS em 2013, a IMPÉRIO DO VALE tem JACOB DE QUADROS STEIN que vem diversificando e explorando a sensibilidade de diversos paladares. Num prédio de 1.255m², vista panorâmica,  ambiente rústico e cardápio marcado pela culinária italiana, proporciona rodízio com mais de 70 sabores de pizzas assadas em forno a lenha que garantem uma pizza crocante e deliciosa que acompanha bufê de saladas, lasanhas, batatas fritas, frango a passarinho, galeto assado, abacaxi caramelado, sobremesas e muito mais, num processo de produção monitorado, desde a seleção das matérias-primas, produção dos alimentos e a entrega de seu pedido através de um sistema seguro e rápido na tele entrega. Com capacidade para 300 confortáveis lugares na pizzaria e 200 lugares no salão de festas, é climatizado, aceita reservas para festas e eventos, possui rampa de acesso a portadores de necessidades especiais, espaço pedagógico para a criançada, estacionamento próprio com segurança e atende diariamente de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações na avenida Imperatriz Leopoldina, 2495, bairro São José em São Leopoldo/RS, fones: (51) 3572 8321 ou (51) 3572 4513 ou http://www.imperiodaspizzas.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Cafeteria” de São Leopoldo/RS em 2013, a LETRAS & SABORES CAFETERIA  tem no comando o proprietário GABRIEL SOUZA FERRAZ que nos recebe com uma proposta diferenciada, num clima aconchegante e com o verdadeiro sabor do café brasileiro, com sabores e sentimentos que nos remete ao aconchego do lugar, seja para um delicioso café, um lanche rápido, uma rápida refeição, uma boa leitura, ou para acessar o notebook, que oferece wi-fi liberado e tomadas disponíveis. No cardápio, além dos deliciosos cafés e chocolate quente, você não pode deixar de experimentar a torta de chocolate,  o quiche de frango com palmito, a salada  de frango da casa, o petit gateau, não esquecendo da variedade de refrigerantes e sucos. Aceita todos os tipos de tíquetes alimentação e atende de segunda a sexta-feira, das 08h30min às 21h15min. Mais informações na avenida Unisinos, 950, na Galeria Cultural da Biblioteca Unisinos, ao lado da Livraria Cultural Store, dentro da Unisinos em São Leopoldo/RS, fone (51) 3590-8823 ou  https://www.facebook.com/letrasesabores.cafeteria

Foto: Kátia Tôrres
Eleito duplamente como “Melhor Buffet de Festa e Melhor Gastronomia de Eventos” de São Leopoldo/RS em 2013, o BUFFET PEDRINHO, é especializado em eventos gastronômicos há 18 anos. PEDRO  CORREA  HOFFMANN, proprietário e sua filha e fiel escudeira, ALINE HOFFMANN, lembram que há uma grande infraestrutura completa para a realização de eventos, onde o cliente tem total liberdade na hora de escolher o que quer para o seu evento, levando em conta a qualidade final do serviço contratado. Para fazer um casamento, festa de 15 anos, coquetéis, formatura ou evento empresVerdana, dentro ou fora da cidade, o cliente conta com várias sugestões. Mais informações na rua Mário Sperb, 874, bairro Morro do Espelho, no São Leopoldo/RS ou fones (51) 9978-6481, (51) 3592-2212 ou   http://www.buffetpedrinho.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Galeteria” de São Leopoldo/RS em 2013, a CANTINA CÂNDIDO VALDUGA tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com amplo estacionamento, atende diariamente, de terça a sábados, a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Mais informações na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, fone (51)  3588-9800 ou  http://www.ccvalduga.com.br

Foto: Kátia Tôrres

Eleita a "Melhor Pizzaria À La Carte” de São Leopoldo/RS em 2013, a DI FORNAGLIA PIZZARIA, tem no comando DÉCIO RAIMUNDO GONÇALVES e seu filho LUCIANO SANTIN GONÇALVES, seu fiel parceiro. Com especialidades servidas pela casa, o cardápio destaca aproximadamente 60 sabores de pizzas entre salgadas e doces, de sabores exóticos a tradicionais, que saem do forno a lenha. O rodízio tem acompanhamento de  massas, frango a passarinho e saladas. Com vista panorâmica e capacidade para 100 lugares, possui conexão wi-fi permitindo acesso a internet. Você pode fazer seu evento, aniversário ou confraria. Os principais segredos das deliciosas pizzas ficam guardadas a sete chaves. Para quem preferir, ainda tem a tele entrega ou a tele busca, onde você faz a encomenda e retira direto do forno. Ao meio dia serve delicioso bufê de comida caseira. Atende de segunda a sábado, ao meio dia das 11:30 às 14:00, e a noite das 19h às 23h30min Mais informações na avenida Feitoria, 275 D, bairro São José em São Leopoldo/RS, fone (51) 3592-6143 ou tele-entrega (51) 3592-6066 ou https://www.facebook.com/difornaglia.pizzaria


Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

VALE DO SINOS E

GRANDE PORTO ALEGRE

Eleito o “Melhor Restaurante Alemão” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o RESTAURANTE WOLF está localizado em Morro Reuter/RS num prédio com construção de 1872 em estilo enxaimel e tem no comando HEITOR WOLF e seu braço direito, a esposa, LISANE e o filho GABRIEL WOLF. Com tradição de mais de 30 anos, e sempre atentos aos pequenos detalhes como a dedicação desde a recepção à preparação e ao sabor dos alimentos, como comida feita em casa, verduras sem agrotóxicos, sopa quentinha, pinhão e vinho em volta do fogão à lenha, doces e conservas feitos com produtos direto da horta, o restaurante oferece especialidades da cozinha alemã, preparadas em panelas de ferro e forno à lenha. Sopa e pães quentinhos, massa caseira, purê de batatas, arroz branco, chucrute, feijoada, polenta frita, batatinha redonda frita, couve refogada, salsicha bock, almôndegas, galinha caipira ao molho, língua ao molho com ervilhas, além de mais de dez variedades de carnes como picanha, maminha, matambre, lombo de porco, paleta de porco recheado, costela de gado, vazio, granito, costelinha de porco, tripa grossa recheada, “eisbein” - o especialíssimo joelho de porco, conta também com uma farta mesa de saladas, cultivadas na horta, de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e as deliciosas sobremesas, servidas em mais de 30 variedades, que são preparadas artesanalmente pelos proprietários. Com capacidade para atender confortavelmente 200 pessoas, aceita reservas, possui amplo estacionamento e o palácio da bagunça para a criançada. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 14h30min. Mais informações na rua Egídio Wolf s/n, a 1,5km logo na entrada da BR 116 em Morro Reuter/RS, fones: (51) 3569-1402 ou (51) 9972-2919 ou http://www.restaurantewolf.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Chocolate” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, a CHOCOLATES PLÁTANOS tem no comando INÊS FELTES DA SILVEIRA que vem desde 1999 produzindo felicidade e encantamento, atuando no segmento de fabricação e comercialização de chocolates artesanais. A empresa nasceu de um sonho que acompanhava INÊS FELTES DA SILVEIRA desde menina, a paixão por chocolates, e hoje está localizada na cidade de Dois Irmãos/RS. A sofisticação das embalagens para presentes é um dos grandes diferenciais da empresa, além dos cuidados especiais na preservação do aroma e sabor originais. É possível transformar em realidade tudo o que a nossa imaginação sugerir. A Chocolates Plátanos produz felicidade ao saborear e presentear. Visite a loja, conheça os chocolates e prove o delicioso chocolate quente. O atendimento é de domingo a domingo das 9h às 19h sem fechar ao meio dia. Mais informações na loja, rua Adão Hack, 18, bairro Moinho Velho na rota romântica em Dois Irmãos/RS,  próximo ao Km 224 da BR 116, fone (51) 3564-3343 ou http://www.chocolatesplatanos.com.br

Foto: Kátia Tôrres

Eleito o “Melhor Restaurante Econômico” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o MAIS SABOR BUFFET nasceu de um projeto de empreendedores da região, sendo liderado pelo empresário MAXIMILIANO ECCEL, mais conhecido como MAX em setembro de 2009.  Instalado nas dependências da Sociedade de Canto União, em Estância Velha/RS, oferece aos seus clientes, delicioso bufê livre e a quilo, com aproximadamente 28 opções de pratos quentes, 23 tipos de saladas, além de 10 tipos de sobremesa. Com o lema, coloque "Mais Sabor" no seu dia a dia, o restaurante possui também recipientes para que o cliente possa levar para casa. Com ambiente climatizado e moderno, e capacidade para 160 confortáveis lugares, aceita reservas para eventos como festas, confraternizações e almoços empresariais, coquetéis, palestras e encontros de fornecedores, onde o serviço de atendimento é feito pela própria equipe profissional e competente. Possui amplo estacionamento, acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente de segunda a sábado das 11h às 14h, lembrando que aos sábados o bufê diferenciado é imperdível. Vale lembrar que o restaurante possui uma nova unidade, ampla e moderna com vista panorâmica, com aproximadamente 150 confortáveis lugares, com 24 opções de pratos quentes, 20 tipos de saladas, 10 tipos de sobremesas, estacionamento e Wi-fi no centro de Novo Hamburgo/RS, com a mesma qualidade e variedade, e que vale a pena conhecer. Mais informações na rua Presidente Vargas, 45  na Sociedade de Canto União no centro de Estância Velha/RS, fone (51) 3551-0100 e (51) 9913-9215  e na rua Joaquim Pedro Soares, 509 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3036-4125 ou https://pt-br.facebook.com/pages/Mais-Sabor-Buffet/330143337027509

 

 

 


Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o TEMPERO & CIA tem no comando AMIR TENEDINI que conquistou os diversos paladares da região. Aberto diariamente de segunda a sábado das 11h às 15h, está localizado no calçadão, segundo piso no centro de Canoas/RS, e conta com amplo salão climatizado, acessibilidade para portadores de necessidades especiais e capacidade para atender confortavelmente 420 pessoas sentadas. A variedade do cardápio que conta com um bufê de aproximadamente 80 pratos, entre quentes e frios, ampla diversidade de saladas e frutas da estação, o destaque vai para as sobremesas, que além do farto bufê conta com uma máquina de sorvete de até três sabores que encanta principalmente a criançada. Mais informações na rua Tiradentes, 213, Canoas/RS, fone (51) 3032-0730

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, a PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, é a única com atendimento 24 horas no Vale do Sinos. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, entre doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e a dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou  http://www.padariabrasil.com.br 

Foto: Kátia Tôrres
Eleita duplamente a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS e do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o GALETO D`ITALIA tem no comando o proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA que lembra que o local possui elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto al primo canto, o xixo que acompanha o galeto, o espaguete quatro queijos, além de massas com molhos diversos e o abacaxi com canela, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611 ou http://www.galetoditalia.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” e a “Melhor Pizzaria de Rodízio” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, a JARDIM DO LAGO tem CEZAR LUIZ MAZOCCO que comanda com pulso firme as duas casas localizadas no mesmo local, em um dos bairros nobres de Canoas/RS, na grande Porto Alegre/RS, que conta com uma lindíssima beleza arquitetônica. O excelente atendimento, os melhores e mais nobres cortes e as mais saborosas pizzas fazem deste lugar um ícone na gastronomia do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre.  A história dos sócios teve início em Limeira/SP, porém, o sonho se concretizou em julho de 2004, com a churrascaria Jardim do Lago. O tradicional churrasco oferecido em mais de 25 variedades de carnes nobres, entre elas, a picanha, filé mignon, fraldinha, costelão, costela de porco, leitão à pururuca, paleta de ovelha, javali e codorna. Proporciona também almoço com bufê executivo, de segunda a sábado, onde serve saladas com legumes e verduras frescas e selecionadas, além de diferentes pratos quentes para acompanhar a refeição que também dispõe de carta de vinhos nacionais e importados, além de loja de presentes com produtos que levam a logomarca da churrascaria. A pizzaria conta com aproximadamente 50 sabores entre doces e salgadas e possui serviço à la carte, onde o cliente escolhe os sabores e o tamanho das pizzas. Com variadas opções de rodízio de filés e massas, e as várias alternativas de molhos também agradam diferentes paladares. Com capacidade para 500 confortáveis lugares, distribuídos em dois pisos e acessibilidade, aceita reservas para eventos, é climatizado, possui amplo estacionamento e segurança. Atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 15h30min e das 19h às 23h30min e aos domingos, das 11h30min às 15h30min ao meio dia, o espeto corrido que é o carro chefe da casa durante o dia. O rodízio de filés e massas é servido de segunda a sexta-feira, das 19h às 23h30min, aos sábados, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h30min. Já o almoço executivo é de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min. Diariamente, das 19h às 23h30min o rodízio de pizza é a grande pedida, não esquecendo da tele entrega. Mais informações na rua liberdade, 39 esquina com rua Dona Rafaela, bairro Jardim do Lago em Canoas/RS, fones (51) 3059-9009, (51) 3059-1009, (51) 3477-7061  ou http://www.churrascariajdlago.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Espaço para Festas e Eventos” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o NH HALL ESPAÇO DE EVENTOS está localizado no bairro Ideal, próximo a Br 116, numa das principais entradas da cidade de Novo Hamburgo/RS, o que garante fácil acesso para quem vem no sentido Serra/Capital acessando o viaduto EUGÊNIO NELSON RITZEL e para quem vem no sentido Capital/Novo Hamburgo/RS, acessando pela avenida Sete de Setembro. Oferece uma estrutura de 2000 m², com palco e pista de dança com luzes diretas e indiretas, camarim, chapelaria, internet, mezanino com vista de toda a festa e do ambiente externo como o lindo jardim com espelho d`água, sistema de iluminação, sonorização, ambientação e climatização. Desde 2007, ANI RAQUEL KUHN MODEL e RODRIGO GIRARDI MODEL conquistaram o bom gosto do público na hora da escolha das melhores e mais bonitas e badaladas festas e eventos da região que se tornou referência para atender com alto padrão as exigências de seus clientes, contando com profissionais altamente qualificados. Com capacidade para atender confortavelmente até 800 pessoas sentadas, possui banheiro masculino e feminino, lavabo, fraldário, chapelaria e serviços de bar. Com amplo estacionamento fechado para aproximadamente 100 carros, é climatizado, aceita reserva para festas e eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais, área para fumantes e  atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h. Mais informações na avenida Vereador Adão Rodrigues de Oliveira, 2484, fones (51) 3583-1003 e (51) 9343-7645 ou http://www.nhhall.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Café Colonial” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o CAFÉ COLONIAL WALACHAY está localizado em Morro Reuter/RS e tem no comando CELI DIETER e REGINA SEIBERT, sócias proprietárias que utilizam os melhores produtos e matérias-primas adquiridos na própria comunidade local e resgatam receitas simples, aquelas preparadas por suas avós, mantendo o máximo de originalidade. Com produtos sempre fresquinhos e saborosos e aproximadamente 57 variedades entre doces e salgados, como pães feitos a mão, com farinha de milho ainda moída na pedra, cucas, bolos, tortas, como a de nozes, aveia, makron, cheesecake, entre outras, não esquecendo das tortas especiais para diabéticos, rabanada, linguiça cozida, pastel, croquete, bolinho de mandioca, risoles, almôndegas, morcilha preta e branca, queijo, presunto, salame, mel, melado, schmiers, manteiga, nata, salada, carne de porco, frango e a inusitada schmier de ovo, que vale a pena conferir, tudo muito bem preparado e de forma artesanal, tendo também como opções os sucos de uva, vinhos branco e tinto, chás e chocolate quente. Além de todas estas delícias, possui uma equipe qualificada e bem treinada e a paisagem é rodeada de morros, com muito verde no entorno onde você poderá apreciar uma visão maravilhosa do vale, tendo contato direto com a natureza, que por muitas vezes traz visitas inesperadas, como gralhas azuis, periquitos, esquilos, tucanos, bugios, tatus, ouriços em meio a uma bela paisagem. Com ambiente descontraído e aconchegante no inverno, com lareiras que aquecem o ambiente, é climatizado e possui amplo estacionamento. Atende aos sábados, domingos e feriados das 11h30min às 20h e de segunda a sexta-feira, mediante reserva, acima de 20 pessoas. Mais informações no caminho Morro do Pedro, 5840 | Estrada do Walachai, 334, Km 50 em  Morro Reuter/RS. Fica bem próximo da estrada que vai para Santa Maria do Herval/RS, sendo aproximadamente 700m de estrada de chão batido, mas a paisagem do restante da estrada compensa. Fone (51) 9156-4206 e  (51) 9102-8269 ou http://www.cafewalachay.com.br

Foto: Kátia Tôrres

Eleito o “Melhor Empório Gourmet” do Vale do Sinos e Grande Porto Alegre em 2013, o EMPÓRIO 26 está localizado numa das mais charmosas avenidas de Novo Hamburgo/RS. Com estacionamento para oito vagas rotativas, ANDERSON ROXO, sócio proprietário, destaca que no Empório 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos como, nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Os horários de funcionamento são flexíveis, portanto sempre é bom dar uma ligadinha antes, mas de princípio atende de segunda à quinta-feira, das 9h às 20h, na sexta-feira das 9h às 17h30min e aos sábados das 18h às 20h30min.  Mais informações na avenida Dr. Mauricio Cardoso, 2124 em frente a rótula da rua Marcílio Dias, fone (51) 3065-5555 ou https://pt-br.facebook.com/emporioxxvi


Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

CANELA/RS

Eleito o “Melhor Restaurante de Hotel e o Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Canela/RS em 2013, o RESTAURANTE PANORÂMICO tem no comando, JAIME OLIVEIRA, gerente geral do hotel. O restaurante serve bufê aos finais de semana, assim como pratos à la carte. Bacalhau à biscainha, saltimboca à romana, galeto a gaúcha, confit de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão a grega com provolone a milanesa, risoto de pato com damasco, risoto de três cogumelos, salada à Nice, tropical e à moda da casa, entre muitas iguarias deliciosas são sempre bem apreciados. Seu diferencial fica por conta da feijoada que é sempre muita aguardada no primeiro semestre e é servida todos os sábados, até o final de setembro, não esquecendo o chá da tarde que é servido diariamente das 13h às 18h. O café da manhã dispensa qualquer comentário, pela grande variedade, quantidade e qualidade. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações na  Rua das Flores, s/n dentro do hotel Laje de Pedra em Canela/RS, fone (54) 3278-9000 ou http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Canela/RS em 2013, o  DILE VALDUGA RISTORANTE tem DILHERMANDO LUIZ VALDUGA, mais conhecido como SEU DILE que comanda com pulse firme ao lado da esposa ELISETE ZINI VALDUGA, um dos melhores bufês, que tem se firmado como referência da melhor culinária italiana na serra gaúcha, inovando diariamente seu cardápio que vai do feijão com arroz aos pratos sofisticados, exóticos e diferentes, elaborados com muito carinho por uma equipe de profissionais e sob o olhar atento do Chef DILE. Indiscutível é a qualidade dos produtos e a grande variedade de saladas, frios, queijos, alcachofra, champignons recheados, purê de maçã, carnes nobres como coelho, codorna, rã, marreco, filés de peixe, frutos do mar e massas de grano duro com fabricação própria como o  penne ao fungui, nhoque com iscas de filé e espaguetti com 4 tipos de molhos que promovem toques especiais e únicos na elaboração dos pratos, não esquecendo da sobremesa, tudo num maravilhoso bufê completíssimo que agrada as crianças até os mais sofisticados paladares e que pode ser servido a quilo. Outra característica é a de encontrar sempre algum prato que lembre aquela comidinha da mãe ou da nona, tornando a sensação de estar em casa. Conta ainda com uma carta de vinhos nacionais e importados. Com vista panorâmica para a Catedral, é climatizado e tem capacidade para atender confortavelmente 100 pessoas bem acomodadas. Aceita reserva para eventos, possui acesso a portadores de necessidades especiais e atende diariamente das 11h30min às 15h, fechando apenas na quarta-feira. Mais informações na rua Borges de Medeiros, 660, no centro da cidade, em frente a Catedral de Pedra, fone (54) 3278-1284 ou http://www.dilevalduga.com.br 

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS em 2013, a CHURRASCARIA ESPELHO GAÚCHO, tem no comando ITAMAR GRAZIOLA, que oferece o tradicional espeto corrido em forma de rodízio com suculentas carnes nobres, acompanhado por um bufê com pratos quentes, variedades de saladas, não esquecendo do bufê de sobremesas, típicas da região.    Com capacidade para 250 confortáveis lugares, acesso a portadores de necessidades especiais, conta com estacionamento, segurança e aceita reserva para eventos. Atende diariamente das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Mais informações na rua Baden Powel, 50 no centro da cidade, fone (54) 3282-4348 ou http://www.espelhogaucho.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito como o “Melhor Restaurante de Bufê Livre e o Melhor Restaurante de Carnes/Grelhados” de Canela/RS em 2013, o LA EM CASA RESTAURANTE, tem como sócios proprietários os irmãos FERNANDA e  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, juntamente com os pais, a Chef MARIA HELENA KOOPS DA ROCHA, que comanda as caçarolas e ROBERTO INFANTINI DA ROCHA, conhecido como “Jacaré”,  que  oferece um delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, entre eles, vários tipos de carnes sendo a grande atração, além das saladas e sobremesas. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Mais informações na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049 ou https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante

Foto: Kátia Tôrres

Eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS em 2013, a PIZZ@.COM,  reúne há 13 anos, todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos, tudo feito com carinho e o acompanhamento de JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária. Com variado rodízio, conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-busca. Atende na avenida Osvaldo Aranha, 370, de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações fone (54) 3282-6695 ou  https://www.facebook.com/pizzapontocom.canela


Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Bistrô” de Canela/RS em 2013, o EMPÓRIO DONA FILLIPA, tem LUCAS DOS SANTOS MELLO como sócio proprietário, que comanda com pulso firme o  Empório Dona Fillipa, localizado próximo a maioria dos condomínios residenciais da mais movimentada avenida, na estrada Gramado/RS | Canela/RS, sendo a segunda casa mais antiga da cidade e também referência de sofisticação gastronômica, aliada a praticidade do dia a dia, com ambientes aconchegantes e modernos sem perder o requinte. Um lugar para um cafezinho rápido, um almoço descontraído ou um jantar com cardápio internacional, com frutos do mar, aves, como o frango com rúcula, massas e risotos como o de gorgonzola com maçã, não esquecendo do polvo, um prato muito requisitado. A idéia é oferecer também produtos variados, nacionais e importados e de qualidade, e ao mesmo tempo, ser a melhor opção para compras, garantindo a satisfação dos paladares mais exigentes. Pratos à la carte para uma ou duas pessoas com preços individuais e a sequência de fondue na pedra são os mais pedidos da casa. Vale lembrar que o fondue na pedra com carnes e molhos selecionados são os mais acessíveis em termos de preço em Canela/RS. O espaço possui capacidade para aproximadamente 100 pessoas e abre de terça-feira a domingo. Mais informações na Av. Don Luiz Guanela, 53, quase na entrada para o Hotel Laje de Pedra, quem vai de Gramado/RS para Canela/RS, fone (54) 3282-1196 http://www.donafillipa.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Padaria” de Canela/RS em 2013, a PADARIA CAMIRELA, tem no comando ERICÉLIO CAMILO PEREIRA e a esposa ELIANA MACIEL PEREIRA e oferece uma grande variedade de doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, refrigerante, sucos e muito mais. Bolos temáticos e artísticos são muito procurados para festas de 15 anos, casamentos e aniversários infantis. Os diversos turistas e as pessoas que visitam diariamente o Parque do Lago, localizado na frente da PADARIA CAMIRELA, podem saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso, depois de desfrutar das pistas de caminhada, playground, quadra e academia ao redor do lago, que conta também com sanitários masculino e feminino, além de um espaço para fraldário, dedicado para mamães e bebês. O atendimento é de segunda a sábado, das 7h30min às 12h e das 14h às 20h30min e aos domingos das 8h às 12h e das 16h às 20h30min. Mais informações na rua  Tio Elias, 180, bairro Leodoro de Azevedo, fone: (54) 3282-4434

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria À La Carte” de Canela/RS em 2013, a BOCCATTA tem no comando JULIO CEZAR ZANATTA e sua esposa MARIA LUCIA ZANATTA que fazem o atendimento carinhoso. Entre os pratos, filés, polenta recheada com molho funghi, espaguete, sopa assada e as deliciosas pizzas. Localizado na estrada Canela/RS | Gramado/RS em frente o Mundo a Vapor, a BOCCATTA possui ambiente aconchegante, é climatizado, possuindo também espaço com uma lareira e o fogão a lenha que dão um charme e torna o ambiente acolhedor. Um pequeno antiquário também enche os olhos de quem freqüenta a BOCCATTA. Possui um deck com vista panorâmica e amplo estacionamento numa área cercada de mata nativa e atende de quarta a segunda das 19h às 23h. Mais informações na avenida Ernani Kroeff Fleck, 1744, estrada Canela/RS | Gramado/RS, em frente o Mundo a Vapor, fone (54) 3282-7070  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Boccatta

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Bufê a Quilo” de Canela/RS em 2013, o RESTAURANTE TEMPERO & SABOR SERRANO tem no comando TAYLOR SIDNEI KOEFENDER que oferece delicioso bufê livre e a quilo com aproximadamente 32 variedades de pratos entre quentes, saladas e deliciosas sobremesas. Destaque para carnes exóticas, como o javali, além da especialidade, a lasanha de brócolis com ricota e massas recheadas. Aos sábados o restaurante oferece também, delicioso bufê com frutos do mar. Com capacidade para 120 confortáveis lugares, o ambiente possui climatização e acesso a portadores de necessidades especiais. Possui amplo estacionamento, aceita reserva para eventos e atende diariamente das 11h30min às 15h. Mais informações na avenida José Luis Correa Pinto, 50, bem na entrada para o Hotel Laje de Pedra, fone (54) 3282-6602 - (54) 9932-2202  ou https://www.facebook.com/Restaurante-Tempero-Sabor-Serrano

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

GRAMADO/RS

Eleito como o "Melhor Restaurante Suiço e o Melhor Restaurante de Fondue” de Gramado/RS, em 2013, o ST. GALLEN RESTAURANT tem no comando PEDRINHO FOSS, simpático proprietário. Com tradição de 16 anos e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece diariamente uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã como o einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, há também pratos à la carte como o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanhadas Hortênsias, 1122 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 ou http://www.stgallen.com.br/fotos

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Churrascaria” de Gramado/RS em 2013, a churrascaria CHAMA DE FOGO, tem no comando MARCELO DALBOSCO DA SILVA, sócio proprietário que lembra que entre os cortes estão as carnes exóticas, como o carré e a picanha de cordeiro. O rodízio inclui 24 variedades de carnes como picanha nobre e tradicional, filé mignon, costela premium em tiras e costela 12 horas, fraldinha, contra-filé argentino, maminha, costela de porco, cupim, alcatra, coração de frango, frango, linguiça, pão de alho recheado com queijo e queijo assado. No bufê, mais de 40 variedades de saladas entre aspargos, palmitos selecionados, alcachofra, kani kama, além da tradicional comida campeira como carreteiro, feijão e farofa. Conta ainda com queijos, com destaque para o provolone defumado, o gouda e o gruyère, não esquecendo dos peixes. Como opção de sobremesa, não poderia faltar o petit gâteau com sorvete de baunilha, cheesecake, tiramissu, duo gelatto, semifredo de limão e sobremesas caseiras. Para beber, diversas marcas de cervejas, além de uma variada carta de vinhos com mais de 100 rótulos entre nacionais e importados. O horário de atendimento é das 11h45min às 15h45min e das 19h às 22h45min. Mais informações na entrada da charmosa cidade de Gramado/RS, na avenida Borges de Medeiros, 1350 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2563 ou http://www.churrascariachamadefogo.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Café Colonial” de Gramado/RS em 2013, o BELA VISTA CAFÉ COLONIAL tem VANDERLEI ARRIAL na gerência a 11 anos,  e explica que o Bela Vista Café Colonial foi o pioneiro no Brasil, e aprimorou as receitas da família CALIARI, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1973, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café. Conta também com um Espaço Kids para a criançada e uma ampla loja de 700m² no subsolo e aproximadamente 3000 itens para compras de diversos segmentos que vai do presente como lembrança a roupas e artigos para decoração. Mais informações na  avenida das Hortênsias, 4665 Estrada Canela/RS | Gramado/RS e na  avenida das Hortênsias, 3500 Estrada Gramado/RS | Canela/RS,  fone (54) 3286-1608 ou  http://www.belavista.tur.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Buffet Livre” de Gramado/RS em 2013, o RESTAURANTE SERRA GRILL tem na direção JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS, proprietário.  O restaurante possui ambiente climatizado e capacidade para 200 pessoas e uma mesa sempre pronta para participar dos melhores momentos da vida de seus clientes. Ao meio dia oferece um variado bufê de comida caseira com bufê livre ou a quilo com grande variedade de carnes nobres, frutos do mar, saladas e sobremesas. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min e aos sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h. Mais informações na rua São Pedro, 567, centro de Gramado/RS, fone (54) 3036-1012 ou www.restauranteserragrill.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Localizado no charmoso HOTEL SKY, o café da manhã foi eleito o “Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Gramado/RS, em 2013. NAIR KRAUSPENHAR dá as boas vindas logo pela manhã, com aproximadamente 80 variedades, entre cafés, chocolates, chás, sucos, frutas, pães, bolos, geléias, queijos, salames, doces, salgados e tortas, com destaque para a torta de maçã, mais conhecida por "apfelstrudel". Para começar o dia com muito sabor, vale lembrar que todos os produtos são produzidos na região e grande parte no próprio hotel, com o acompanhamento e carinho da diretora e sócia proprietária NAIR KRAUSPENHAR que comanda com pulse firme, mas o carisma e a simpatia de sempre, uma qualificada equipe bem treinada que em dias de lotação serve aproximadamente 240 pessoas que saem maravilhadas com a qualidade dos produtos, a variedade e quantidade de sabores expostos na grande ilha central do restaurante que serve  um verdadeiro café colonial. O hotel SKY, com estilo enxaimel na arquitetura, outra atração do hotel, está localizado na avenida  das Hortênsias, 680,  Gramado/RS, fones (54) 3286-4716, (54) 3295- 1830 e (54) 3295-1831 ou http://www.hotelsky.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS em 2013, a SOPAS DA SERRA,  a casa de sopas do Hotel Sky, tem no comando ELISA STURMER KRAUSPENHAR.  A casa especializou-se num cardápio de sopas, com aproximadamente 50 tipos, da tradicional capeletti, gulach, caldo amigo, creme de frango, chinês, pinhão, carne, queijo, alho poró, cebola, ministrone, feijão, ervilha, espinafre, salsão, grão de bico, canja, campeira, sopa alemã, eslava, de camarão, de fubá, de mocotó entre outras, não esquecendo da sopa no pão. Diariamente são cinco tipos de sopas, além de sete opções de pratos quentes, além de saladas e sobremesas servidas num delicioso bufê, com comidas leves e saborosas e um cardápio diferenciado todos os dias. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Aberto ao público em geral, tem capacidade para 70 lugares, possui amplo estacionamento, climatização e atende de segunda a sábado das 19h às 23h30min. Mais informações na avenida das Hortênsias, 640 ao lado do Hotel Sky, fone (54) 3036-3333 ou  (54) 8403-0425  e  (54) 9118-6666  ou http://www. sopasdaserra.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Gramado/RS em 2013, o VALE QUANTO PESA, tem no comando GILMAR BOEIRA, sócio proprietário, mais conhecido como BEIÇO. Com capacidade para 250 aconchegantes lugares, oferece a noite um delicioso rodízio de pizza em forno a lenha, com mais de 64 sabores, acompanhado de bufê de saladas, sopa de capeletti, lasanhas, harmonizado com uma excelente carta de vinhos, não esquecendo da  tele entrega de pizzas a noite. Ao meio dia você pode se deliciar com o bufê a quilo e variado cardápio de comida caseira, alguns pratos internacionais da culinária alemã, italiana e portuguesa.  As carnes nobres são macias e saborosas. O bufê de sobremesas é considerado um dos melhores do Sul do Brasil. Atende diariamente, das 11h30min às 14h30min e das 18h às 23h. Sábado, domingos e feriados, das 11h30min às 15h e das 18h às 23h. Mais informações na rua São Pedro, 401, centro de Gramado/RS, fone (54) 3286-3457

Foto: Kátia Tôrres

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2013

PORTO ALEGRE/RS

Eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Porto Alegre/RS em 2013, o PER MANGIARE tem GILBERTO GOBI como proprietário, que comanda com pulso firme delicioso bufê executivo livre e a quilo com grande variedade de grelhados, frutos do mar, saladas, frutas e sobremesas, lembrando que o cliente é surpreendido diariamente com novidades que despertam qualquer paladar, com destaque para a ovelha assada servida nas quintas e o salmão servido aos sábados. Com capacidade para 340 confortáveis lugares, é climatizado e funciona de segunda a sábado das 11h às 15h. Mais informações na rua dos Andradas, 1340 no centro de Porto Alegre/RS, fone (51) 3062-8585 ou https://www.facebook.com/permangiareandradas

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Galeteria" de Porto Alegre/RS em 2013, o GALETO SANTA MARIA tem no comando BETO COUTINHO, simpático proprietário que a mais de 65 anos mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa que é guardada a sete chaves pela família. O galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, é servido à mesa em uma grelha com brasa.  Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 tipos de saladas e 15 tipos de sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. O ambiente com aproximadamente 200 confortáveis lugares, inclui dois amplos salões a disposição para eventos, todos climatizados, possui wi-fi e estacionamento com segurança. Localizado no DC Shopping, atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, sábado, das 11h30min às 15h e aos domingos, das 11h30min às 15h30min. Para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. Mais informações na rua Frederico Mentz 1561 loja 147 - DC Shopping - Navegantes, fones (51) 3374-7777 ou http://www.galetosantamaria.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Restaurante Executivo" de Porto Alegre/RS, em 2013, o BUFFET AO PORTO tem RAINER KRUSCHE, sócio proprietário que  destaca a variedade do bufê, inovado diariamente pelo chef RICARDO GUESSER, que comanda a excelente equipe. Os clientes destacam atenção especial para as carnes, risotos, tapioca e a ilha de massas, além das tradicionais sobremesas como o pudim de leite, pavê de doce de leite e o sagu. Com espaço para aproximadamente 130 pessoas,  e vista panorâmica, possui também uma sala vip direcionada a clientes que queiram um espaço reservado para reuniões ou festas. O Buffet ao Porto Executivo funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min. Mais informações na rua Riachuelo, 1038 Loja 2, centro - Fone (51) 3072-1958 ou www.buffetporto.com.br

Foto: Kátia Tôrres
Eleita a "Melhor Cafeteria” de Porto Alegre/RS, em 2013 a DOMETILA CAFÉ tem no comando CLAITON FRANZEN que recebe a mais de 10 anos os clientes com uma chuva de pétalas de rosas. Isso mesmo! Se você pensa que pétalas de rosas só caem sobre você, se encontrar um “amor” apaixonado ou quando se casar, experimente esta experiência fantástica de ser recebido com chuva de pétalas e uma música irresistível para tomar um delicioso café numa decoração fantástica e surpreendente. Tudo isso com a sensibilidade da Equipe que é atenciosa em tempo integral. O cardápio é uma verdadeira aula de história que mexe com o paladar, que vai de sanduiches e mais de 20 tipos de cafés, vinhos e espumantes, tortas e doces que  também integram o cardápio. O café funciona de terça a domingo a partir das 16h no charmoso  bairro Moinhos de Vento na  Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, Fone (51) 3346-1592 ou http://www.facebook.com/dometilacafe

Foto: Kátia Tôrres
Eleito o "Melhor Buffet de Festa de Porto Alegre/RS em 2013, o espaço CHEF COLMAN GASTRONOMIA tem o Chef COLMAN KNIJNIK que segue o lema, produzir, comercializar e servir, com excelência, respeitando e valorizando indivíduos e meio ambiente, gerenciando com estilo empreendedor, inovador e participativo, utilizando permanentemente as boas práticas e higiene e se comprometendo e trabalhando com agilidade, flexibilidade e atenção aos detalhes. Com grande formação e experiência de mais de 13 anos no mercado culinário e formação internacional, chef COLMAN atua com maestria no comando de sua equipe em eventos. Presta consultoria a empresas e restaurantes, treina grupos e ministra  cursos e palestras, além de preparar e criar fabulosas receitas executa suas harmonizações nos eventos, de forma personalizada, atuando em eventos corporativos e sociais, atendendo qualquer número de pessoas, com cardápios personalizados e com atendimento inclusive no litoral. Mais informações na rua Jaraguá, 238 - bairro Bela Vista ou pelos fones (51) 3209-3553  (51)  9245-3553 ou http://www.chefcolman.com.br

Foto: Kátia Tôrres

Eleito o “Melhor Empório Gourmet” de Porto Alegre em 2013, a BANCA 26 está localizada no Mercado Público Central. ADEMIR SAUER,  sócio proprietário, destaca que na Banca 26 é possível encontrar especiarias de variados produtos das melhores origens de todo o mundo como nozes, frutas cristalizadas e desidratadas, amêndoas, tâmaras doces em compota, castanhas, passas, ameixas e charque, não esquecendo da diversificação de farinha, aveia, chocolate em pó, granulado, cangica, arroz de várias espécies, feijão, linguiça, óleos, temperos, azeites, bacalhau, queijos e frios, massas grano duro nacionais e importadas, nhoque, capeletti, ravioli, tortéi, rigatone, fagotine, canelone, tortelone entre outros produtos regionais. Atende de segunda à sexta-feira, das 7h30min às 19h30min e aos sábados das 7h30min às 18h30min, possui acesso a portadores de necessidades especiais e segurança.  Mais informações no Mercado Público Central de Porto Alegre/RS, fone (51) 3227-9394  | (51) 3224-2026 

 


Foto: Kátia Tôrres
     

Dicas de Frases Interessantes

Por Kátia Della Tôrres em 27/09/2013
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

FRASES SOBRE GASTRONOMIA

Envie a sua frase para o e-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br  que divulgaremos

Comer é o melhor programa do mundo. ADRIANA ESTEVES

Excessos e tristeza não devem ir à mesa. Provérbio Português

Quando vou à churrascaria, quase saio pendurada no espeto. CLÁUDIA RAIA

A gastronomia é a mais sublime das artes. JORGE AMADO

Pode-se aprender a cozinhar, mas se nasce rotisier.  JEAN ANTHELME BRILLAT

Um bom prato é como uma obra de arte, com uma vantagem, além de apreciar podemos saborear. NICOLAU ROSA

Só pessoas pouco sutis são brilhantes no café da manhã. OSCAR WILDE

O seu café da manhã deve ser de rei, o almoço, de príncipe e o jantar, de plebeu

Um bom vinho deve ser tratado como uma bela amante. Ditado Francês

O segredo da comida bem-feita é saber refogar. Depende de uma boa cebola, de um alho bem colocado. CLEMENTINA DE JESUS

Pimenta nos olhos dos outros não arde. Ditado Popular

Gastronomia é comer olhando pro céu. MILLÔR FERNANDES

Um bom cozinheiro é como um feiticeiro que espalha alegria. ELSA SCHIAPIRELLI

Dicas de Cozinha

Por Kátia Della Tôrres em 27/09/2013
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

DICAS DE GASTRONOMIA


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Em Dois Irmãos/RS, de 27 a 29 de setembro/2013, nas  ruas do centro da cidade e no Museu Histórico, acontece o 184º Kerb de São Miguel, que é uma grande festa realizada para homenagear o Padroeiro da cidade e as origens germânicas. Atrações musicais, bandinhas alemãs, grupos de danças alemãs e muito chopp animam a festa que relembra a chegada dos imigrantes na cidade com cultos e missas, danças típicas, shows, jogos germânicos, bandinhas alemãs, comida típica, concursos de gastronomia típica, festival de chopp e Rei e Rainha do Kerb. Mais informações pelo fone (51) 3564-8800, e-mail: turismodi@hotmail.com ou  www.doisirmaos.rs.gov.br

 

Em Bento Gonçalves/RS, dia 28 de setembro/2013, das 9h às 15h no Parque de Eventos, acontece a 21ª Avaliação Nacional de Vinhos. Mais informações pelo fone (54) 3452-6289, e-mail: enologia@enologia.org.br  ou www.enologiua.org.br 


Em Novo Hamburgo/RS, dia 19 de outubro/2013, às 20h na Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, acontece o Jantar Homens na Cozinha. Convites e mais informações pelos fones (51) 3595-1490ou (51) 3036-1590

 

Em Ivoti/RS, de 19 a 28 de outubro/2013, de sexta-feira a domingo, das 9h às 19h no Núcleo de Casas Enxaimel, acontece a 7ª Feira das Flores, com exposições de jardins, venda de flores e implementos de jardinagem, comercialização de artesanato, produtos coloniais, agroindustriais e apresentação culturais. Mais informações pelo fone (51) 3563-7956, e-mail: turismo@ivoti.rs.gov.br  ou   www.ivoti.rs.gov.br

 

Em Gramado/RS, de 18 a 20 de novembro/2013, das 09h às 20h, no Serra Park, acontece a Zero Grau Salão de Tendências em Calçados e Acessórios - Outono Inverno/2013 das fábricas brasileiras com foco no varejo nacional e nos países do Cone Sul

 

Em Gramado/RS, de 21 a 24 de janeiro/ 2014, das 10h às 19h, no Serra Park, acontece a 18ª Edição da Fenim outono inverno/2014

 

Em Gramado/RS, de 26 a 28 de maio/2014, das 09h às 19h, no Serra Park, acontece a XXIII edição do SICC  Salão Internacional do Couro e do Calçado

 

Em Gramado/RS, de 21 a 24 de julho/2014, no Serra Park, acontece a 2ª Edição do SALÃO DE GRAMADO  feira de MÓVEL | DESIGN | DECORAÇÃO

 

Em Novo Hamburgo/RS, de 6 e 9 de agosto/2014, nos pavilhões da Fenac, acontece a 17ª Feira Internacional da Construção - Construsul e a  9ª ExpoMáquinas

 

 

Ganhadores de uma diária com um acompanhante no HOTEL SKY em Gramado/RS, fone (54) 3286-4716 que recebeu o maior número de indicações no face https://www.facebook.com/vips.dosul

Janeiro/2013:     MARIÂNGELA DA COSTA

Fevereiro/2013: SABRINA FARIA HAUQUE

Março/2013:       JOSEIMA KROTH

Abril/2013:          ALESSANDRA BECKER

Maio/2013:          BENHUR  ENCINA  PEREIRA empatou com SABRINA ARAUJO AMARAL

Junho/2013:       VANESSA TREVISAN

Julho/2013:        GABRIELA STREB

voltar ao topo