As duas mais pedidas da semana
Você é o VIP nº 3694362

Edição 242 - 23/11/2012

Quem é Ele?

ANDRÉ FLECK BAETHGEN - CHEF THÉO

Foto: Claudio Fonseca

QUEM É ELE?

 

ANDRÉ FLECK BAETHGEN - Chef THÉO

 

Profissão: Chef de cozinha, proprietário do Cucina Del Bosco em Canela/RS, fone (54) 3282-3039

 

O que eu faço: Sou cozinheiro do restaurante Cucina Del Bosco e instrutor do Senai

 

Se não fosse o que é, o que gostaria de ter sido: Professor

 

Sonho: Ver um Brasil mais justo

 

Medo: Da intolerância

 

Mania: Ver televisão sempre no mesmo lugar

 

Time: Sport Clube Internecional

 

Um carro: Captiva

 

Uma marca de calçado: Todos anti stress

 

Um comercial de TV: O ultimo da rede Zaffari

 

Ator brasileiro: STENIO GARCIA

 

Atriz brasileira: MARILIA PERA

 

Uma novela: Que Rei Sou Eu

 

Cantor brasileiro: ZEZE DI CAMARGO

 

Cantora brasileira: IVETE SANGALO

 

Um canal de TV aberta: Globo

 

Um canal de TV Fechada: Sportv

 

Uma rádio AM: Gaúcha

 

Uma rádio FM:  Transamerica

 

Um jornal: Zero Hora

 

Uma revista eletrônica ou um site: Vips do Sul – www.vipsdosul.com.br

 

Uma crença: Em Deus

 

Uma culpa: Não ter estudado gastronomia antes

 

Lembrança da infância: As férias na praia de Ubatuba/SC

 

Uma emoção inesquecível: O nascimento dos meus três filhos

 

Sempre te perguntam: Sobre minhas receitas

 

Elegância é: Ser sempre a mesma pessoa em qualquer situação

 

Um mal necessário: O meu cigarro

 

Alguma coisa que você não esquece: O dia 17 de dezembro de 2006

 

Um livro preferido: Parati ALMIR KLINK

 

Um filme preferido: Sem reservas

 

Uma música inesquecível: A que fiz para minha esposa no dia do nosso casamento

 

Uma marca que te vem à cabeça: Nike

 

Uma praia: Quatro Ilhas/SC

 

Praia ou Serra? Serra

 

Uma paixão: A minha cozinha, minha família e o Inter

 

Perfume: Azzaro

 

Comida preferida: Talharim a putanesca

 

Um restaurante: Via Farme no Rio de Janeiro/RJ e o Cucina Del Bosco em Canela/RS

 

Uma qualidade: Carismático

 

Um defeito: Confiar demais nas pessoas

 

O que você considera essencial para fazer a diferença: Estar sempre atualizado

 

Sua profissão é: Apaixonante e gratificante

 

Se fosse Prefeito qual seria tua prioridade? Dar nova vida ao centro da cidade de  Canela/RS

 

Se fosse Presidente da República qual seria tua prioridade? Pensando na copa de  2014,  qualificar o povo brasileiro para fazermos bonito para o resto do mundo

 

Queria ter aprendido antes: A arte de cozinhar em alto padrão

 

Quando penso no futuro imagino: Um mundo melhor com as pessoas mais humanizadas não pensando só em si

 

Um dia feliz: No sitio de meus pais com minha família toda reunida

 

Lugar ideal: Minha casa

 

Uma saia justa: Elogios em demasia

 

Uma frase: Não desistir jamais dos seus sonhos, pois quando isso ocorrer não teremos mais o que fazer

     

Vips em Destaque

Por Kátia Della Tôrres em 23/11/2012
katiatorres@vipsdosul.com.br

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2012

Você, apreciador da gastronomia, votou e decidiu os vencedores de 2012. Agora você pode conferir os "MELHORES DA GASTRONOMIA 2012", fazendo um tour gastronômico com variado cardápio a seu gosto, e conhecer na cidade os mais indicados pelos leitores do Vips do Sul www.vipsdosul.com.br  em pesquisa realizada  no período de 31.12.2011 a 31.07.2012, como o melhor café colonial, bistrô, chocolate, bufê a quilo e livre, bufê de festas, fondue, chef gourmet e restaurante executivo, internacional, regional, de sopas, de hotel, de pescado, de fast food e italiano, a melhor padaria, confeitaria, cafeteria, churrascaria, galeteria, pizzaria e gastronomia de eventos. Impossível resistir a tanta tentação. Vale conferir!

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2012 NOVO HAMBURGO/RS

A REQUINTE & SABOR, foi eleita a “Melhor Confeitaria” de Novo Hamburgo/RS em 2012.  ANDRÉIA LUCIANE DOS SANTOS BAUM e PAULO BAUM, sócios proprietários, destacam aproximadamente 100 itens entre doces e salgados, e que na hora da festa ou encontro de amigos, vale conferir a grande variedade para deixar a festa inesquecível. As tortas são delícias a parte, como a “água na boca de morango”, com creme de leite condensado e creme de limão, a “bebel”, com creme de brigadeiro, morangos, chocolate branco, pudim de leite condensado e nata, a “mineira”, com creme de leite condensado, coco e abacaxi e a “nega maluca com morangos” deixam qualquer um com água na boca. Com vista panorâmica e aproximadamente 40 lugares, possui wi-fi, climatização e segurança, e ainda você pode saborear um delicioso café ou fazer aquele lanche gostoso que vem no cardápio ou livre escolha no balcão. E se ainda preferir, pode fazer seu pedido pela tele-entrega das 8h às 20h. Mais informações na Rua Gomes Portinho, 1208, fone (51) 3593-3324 ou http://www.requinteesabor.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
O TABULEIRO DE SABORES foi eleito o “Melhor Restaurante de Fast Food” de Novo Hamburgo/RS em 2012. CINTIA RAQUEL OLIVEIRA DA SILVA e ROSLEI DE OLIVEIRA, sócias proprietárias contam que os segredos da cozinha foram ensinados pela mãe e avó. Ingredientes de qualidade como frutas e verduras, todas higienizadas com hipoclorito e um preparo com muito carinho são regras das duas irmãs que buscaram a teoria para somar o comprometimento e qualidade, oferecendo um serviço diferenciado. Entre os deliciosos sabores das panquecas oferecidas no cardápio, os preferidos pelos clientes são estrogonofe, entrevero, onde a carne é feita em panela de ferro reduzindo a gordura, chocolate e nutella. Massa tradicional, verde com espinafre, linhaça e a de soja com cenoura são também outras opções escolhidas pelos clientes, não podendo faltar saladas e sucos. O restaurante possui parte externa para um delicioso happy hour e atende de terça a sábado, das 11h às 14h e das 19h às 23h, não esquecendo da tele-entrega que é uma ótima opção para quem busca conforto e agilidade, recebendo rapidamente tudo fresquinho e quentinho em casa. Mais informações na rua Guia Lopes, 4657, fones (51) 3580-1562  e (51) 8172-4462 ou https://www.facebook.com/tabuleiro.desabores   

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação

O PORTO DO PEIXE foi eleito o “Melhor Restaurante de Pescado” de Novo Hamburgo/RS em 2012, e oferece em seu variado bufê a quilo, diversos e apetitosos pratos preparados com peixes e frutos do mar como camarão graúdo, linguado, filé de anjo à moda da casa, salmão, paella com frutos do mar, bolinho de peixe, casquinhas de siri, peixe assado e muitos outros pratos. Além disso, os sushis, lasanhas, risotos e saladas, que são comprados direto do produtor, oferecem para os clientes sempre os melhores produtos que  compõe as opções no almoço. Uma das preocupações do Porto do Peixe é preparar uma refeição visando sempre o equilíbrio nutricional do alimento. ILZA LORENZ e MARINA LORENZ, sócias proprietárias e técnicas em nutrição, acompanham a montagem dos pratos, ajudando sua equipe a manter os deliciosos resultados e lembram que o peixe é uma alimentação rica e balanceada e que anexo ao restaurante, o cliente conta ainda com uma loja que vende os mesmos produtos oferecidos no restaurante onde o cliente pode escolher o seu peixe In Natura para compor o prato de sua preferência, além de opções de pratos congelados e a tele- entrega. O restaurante abre para o almoço de segunda a sábado. Mais informações na avenida Nações Unidas, 295, fone (51) 3594-2355 ou http://porto.portodopeixe.com.br

 


Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
O BORELLA´S GRILL foi eleito o “Melhor Restaurante Executivo” de Novo Hamburgo/RS em 2012. A proprietária GISLAINE MARQUES MEIRELLES destaca que o restaurante é aberto ao público em geral, possui aproximadamente 140 confortáveis lugares e é ideal para almoço, confraternização, coquetel e eventos. Com amplo estacionamento próprio, possui ambiente sofisticado, climatizado, sonorizado e extremamente aconchegante. Oferece ao meio dia bufê executivo com bufê a quilo de segunda a sexta e livre aos sábados, com estação de massas e grelhados, saladas e grande variedade de sobremesas. Diariamente para o almoço o estacionamento coberto é apenas R$ 1,00. Mais informações na rua Lima e Silva, 107 no centro de Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3584-7700 ou http://www.unionhoteis.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
GARFÃO RESTAURANTE E PIZZARIA, eleito como a "Melhor Pizzaria de Rodízio e Restaurante de Carnes/Grelhados" de Novo Hamburgo/RS em 2012, é referência de qualidade e variedade na região do Vale do Sinos pelo bufê de comida caseira com aproximadamente 60 pratos, entre eles, 14 tipos de carnes sendo a grande atração do restaurante e 20 tipos de sobremesas. FÁTIMA e JERRI SANTOS, simpático casal proprietários destaca que o restaurante possui uma ampla estrutura em ambiente familiar com três ambientes, ideal para festas, aniversários, formaturas, e que juntos, oferecem aproximadamente 500 lugares. Mais informações na avenida 7 de Setembro, 1045, fone (51) 3587-7700 ou http://www.garfao.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
PADARIA E CONFEITARIA BRASIL, a mais tradicional da cidade e a única com atendimento 24 horas, foi eleita a “Melhor Cafeteria e Padaria” de Novo Hamburgo/RS em 2012. DENIS FURLAN, sócio proprietário destaca que diariamente oferece uma variedade de aproximadamente 500 itens de fabricação própria, dentre doces, salgados, tortas, bolos, folhados, pães, congelados e muito mais e a dica é experimentar a deliciosa variedade do mini café colonial servido diariamente de segunda a sábado das 6h30min às 11h e  das 15h as 19h e aos domingos das 15h30 às 19h. O atendimento 24h é feito pela rua 25 de Julho e abre de segunda a sábado, das 20h às 6h e em domingos das 6h às 15h30 e das 20h às 6h. Mais informações na Rua Joaquim Nabuco, 23, fone: (51) 3593-1311 ou  http://www.padariabrasil.com.br 

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
O GALETO D`ITALIA foi eleito a "Melhor Galeteria" de Novo Hamburgo/RS em 2012. O proprietário LUIZ CARLOS STAPASOLLA  convida para conhecer as novas instalações, com 800m², elevador, estacionamento, segurança e capacidade para acomodar confortavelmente aproximadamente 300 pessoas. A variedade do cardápio, juntamente com especialíssimo galeto ao primo canto e o xixo que é mais uma novidade que acompanha o galeto, fazem parte do menu de delícias que o restaurante oferece em seu ambiente aconchegante. A receita de sucesso do Galeto D’Itália também inclui ingredientes rigorosamente selecionados e um cuidado especial com parceiros e fornecedores, além da excelência com que recebe seus clientes. Fundado em 1988, o Galeto D’ Itália se tornou referência gastronômica em Novo Hamburgo/RS e desde 2000, possui o serviço de tele-entrega, aliando sabor a comodidade. Mais informações na Rua Benjamin Constant, 171, fone (51) 3595-2611   ou http://www.galetoditalia.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
A Churrascaria PRIMAVERA foi eleita a "Melhor Churrascaria" de Novo Hamburgo/RS em 2012. EDEAL ENDERLE, mais conhecido como MIGUELITO, gerente, destaca que são mais de 65 anos de tradição e que o espeto corrido com aproximadamente 30 variedade de carnes, mesa de vários tipos de queijos e salames e o farto bufê de sobremesas merecem destaque. Com dois amplos salões com aproximadamente 260 confortáveis lugares, possui vista panorâmica, climatização, estacionamento com segurança e acesso a deficiente físico. Mais informações na BR 116, 2554, Km 31, fone (51) 3595-8081   ou http://www.grupoprimaveranh.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
A CANTINA D`IRENE foi eleita o “Melhor Restaurante Italiano” de Novo Hamburgo/RS em 2012. Sob o comando dos irmãos MATHEUS e GREICY STAPASOLLA e da mãe IOLETE PRATES, possui ambiente diferenciado no estilo das cantinas italianas onde você vai se deparar com um cardápio de aproximadamente 150 variedades de pratos, como massas, filés e picanha pelo sistema de rodízio, bufê de saladas, mesa de queijos e frios ou pratos à la carte. Os pratos mais pedidos da casa são os filés trifolato feito com bacon, molho de tomate, vinho tinto e champignon, o risoto romanhola com cebola, bacon, frango e champignon, espaguete a quatro queijos e espaguete marinara com camarão, além de massas com molhos diversos.  Para quem gosta de uma boa comida italiana, aí está uma ótima dica. Mais informações  na Rua Marcílio Dias, 1091, fone: (51) 3594-1191 ou https://www.facebook.com/CantinaDIrene

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
BRUNO ARNOLD e VERALBA ARNOLD, franqueada da KOPENHAGEN, eleito o “Melhor Chocolate” de Novo Hamburgo/RS em 2012, trabalha com a preocupação em proporcionar felicidade através dos chocolates, e está sempre atento às mudanças do mercado para inovar e ir ao encontro às preferências de seus consumidores, oferecendo o melhor atendimento e o melhor produto para consumir e presentear. A Kopenhagen é especializada em chocolates, bebidas, balas e confeitos, dispondo de mais de 300 itens no segmento de chocolates finos. A loja trabalha também com produtos personalizados para datas comemorativas como cestas especiais para Páscoa e Natal. O chocolate Barra Nuts Branca com pedaços de castanha de caju, avelã, pistache, macadâmia e amêndoa, a Cinelândia, massa tipo pão de mel com especiarias (cravo, canela) e geléia de laranja misturada na massa, coberta com chocolate ao leite e decorada com granulado, o Cookie amanteigado coberto com chocolate ao Leite, são deliciosos para serem apreciados a qualquer hora e nada combina tão bem com a marca quanto a linha exclusiva de trufas, como a trufa crocante ao leite e meio amarga, que encanta os olhos e desperta os desejos e nessa receita especial, o crocante se envolve completamente com o puro chocolate ao leite Kopenhagen. A loja funciona também como cafeteria, onde o cliente pode degustar os doces da casa acompanhado por bebidas quentes e geladas, como o chocolate quente e os cafés, como o expresso, preparado com o jeitinho Kopenhagen. Seria apenas um café se não fosse a habilidade da Kopenhagen para extrair sabor e cremosidade no ponto certo para você. O Capuccino com chocolate ao leite envolvido pelo sabor do café Kopenhagen ou o puro chocolate ao leite cortado em pedacinhos que recebe o café em alta temperatura para ser derretido e em seguida, o leite e a espuma são vaporizados até atingir a textura cremosa, e, finalizando essa delícia, uma generosa porção de chantilly. O Chococcino é de um sabor especial no fundo da xícara e a especialidade da Kopenhagen é surpreender o seu paladar. Então, imagine o chocolate quente com pedacinhos do puro chocolate ao leite e seja surpreendido por esse sabor. O Chocolate quente Nhá Benta é o bombom mergulhado no leite quente com cacau em pó. E para essa delícia ficar completa, acompanha outro bombom Nhá Benta para você saborear. A charmosa loja/cafeteria tem capacidade para aproximadamente 30 lugares com acesso a portadores de necessidades especiais e ambiente climatizado e ao ar livre. Funciona de segunda a sábado, das 10h às 19h e domingo, das 15h às 19h, e virou um point na charmosa avenida Mauricio Cardoso, onde os amigos se encontram para aquele bate papo gostoso. Mais informações na avenida Doutor Mauricio Cardoso, 1610 bairro Hamburgo Velho em Novo Hamburgo/RS, fone (51) 3593-6949  ou http://www.kopenhagen.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2012 PORTO ALEGRE/RS

O PANORAMA GASTRONÔMICO foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet livre” e “Melhor Gastronomia de Eventos” de Porto Alegre/RS em 2012. O proprietário RONI, que valoriza muito a Equipe, investe em melhorias contínuas em treinamento e equipamentos, fez questão que ELOI BUENO que é gerente de eventos, saísse na foto recebendo o prêmio. Possui amplo espaço climatizado com 400 confortáveis lugares para a realização de casamentos, formaturas, aniversários, eventos sociais e empresariais. O restaurante atende aproximadamente 600 pessoas diariamente que se deslumbra com as diversas ilhas que é um verdadeiro convite gastronômico. A noite realiza eventos fechados e possui estacionamento. Mais informações na avenida Ipiranga, 6681, prédio 41  nas dependências da PUC/RS, e é aberto diariamente de segunda a sábado, das 11h30min às 14h, fones (51) 3339-2446 e (51) 3315-3067 ou   http://www.panoramagastronomico.com.br

 


Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
Chef LORIPAULO SIQUEIRA CARDOSO  eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Porto Alegre/RS em 2012, comanda as caçarolas do Restaurante Panorama Gastronômico nas dependências da PUC/RS, e aposta na diversidade com ilhas de culinária gaúcha campeira, japonesa, italiana, sopas, grelhados, peixes e sobremesas, além da ilha internacional que é um verdadeiro sucesso. Não adianta muito descrever o que este chef consegue fazer, mas fica a dica: o importante é provar  as delícias deste talentoso chef e o restaurante abre diariamente de segunda a sábado, das 11h30min às 14h. A noite realiza eventos fechados e possui estacionamento. Mais informações na avenida Ipiranga, 6681, prédio 41  nas dependências da PUC/RS, fones (51) 3339-2446 e (51) 3315-3067 ou   http://www.panoramagastronomico.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
EXCALIBUR FORNERIA foi eleita a "Melhor Pizzaria À La Carte” de Porto Alegre/RS em 2012. Com temática medieval e inspirada na história do rei Arthur e dos Cavaleiros da Távola Redonda, aparece na decoração e nos nomes das pizzas e especialidades servidas pela casa, onde o cardápio destaca pizzas salgadas e doces, de sabores exóticos a tradicionais, como as inspiradas, sem culpa, light, que saem do forno a lenha, ou ainda as casquinhas excalibur, panini excalibur nos diversos sabores, calzones, saladas, sobremesas, bebidas e cafés. Com vista panorâmica e capacidade para 120 lugares, é temperada com videoclipes e filmes nas telas e wi-fi em todos os ambientes, garantindo conexão com a cidade e o planeta onde você pode fazer seu evento, aniversário ou confraria, sendo que os principais segredos ficam a sete chaves numa das paredes de pedra do castelo. DENISE MEROLA, proprietária e nutricionista, está sempre atenta e preocupada com o meio ambiente quando orienta sua equipe na cozinha, e que ao lado do filho VICTOR MEROLA seu fiel escudeiro, comanda a casa com pulso firme e simpatia habitual. Ao entardecer para um happy hour, vinhos e espumantes de rótulos nacionais e importados, além de chopp ou cervejas artesanais costumam ganhar a companhia da casquinha excalibur, que são pedacinhos de massa de pizza temperados com azeite de oliva, alho e parmesão, levados à mesa com berinjela em conserva, ou para quem preferir, pode escolher a pizza Excalibur, de mussarela, tomate seco, mussarela de búfala, rúcula e azeitona preta, não esquecendo da duquesa que  combina morango e chocolate. Para quem preferir, ainda tem a tele entrega ou a tele busca excalibur, onde você faz a encomenda e retira direto do forno. Atende de terça a domingo das 19h às 23h30min Mais informações na rua Desembargador Esperidião de Lima Medeiros, 238 - Três Figueiras, fone (51) 3332-0404 ou tele-entrega (51) 3325-8888 ou http://www.excaliburforneria.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação

O GALETO SANTA MARIA foi eleito a "Melhor Galeteria" de Porto Alegre/RS em 2012. BETO COUTINHO, simpático proprietário, conta que a mais de 65 anos o tempero que mistura especialidades da cozinha italiana e portuguesa é guardada a sete chaves pela família. O galeto ao primo canto, assado na brasa e temperado, é servido à mesa em uma grelha com brasa.  Aos domingos e feriados, também tem outras carnes como costelinha, coração de galinha, kibe, além de 36 saladas e sobremesas como o arroz doce e pudim que ganham sabor inigualável. O ambiente com aproximadamente 200 confortáveis lugares, inclui dois amplos salões a disposição para eventos, todos climatizados. Localizado no DC Shopping, atende de segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, sábado, das 11h30min às 15h e aos domingos, das 11h30min às 15h30min. Para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. Mais informações na rua Frederico Mentz, 1561 loja 147 - DC Shopping - Navegantes, fones (51) 3374-7777 ou http://www.galetosantamaria.com.br


Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
CHEF COLMAN GASTRONOMIA foi eleito o "Melhor Buffet de Festa de Porto Alegre/RS em 2012. Chef COLMAN KNIJNIK tem como lema produzir, comercializar e servir, com excelência, respeitando e valorizando indivíduos e meio ambiente, gerenciando com estilo empreendedor, inovador e participativo, utilizando permanentemente as boas práticas e higiene e se comprometendo e trabalhando com agilidade,  flexibilidade e atenção aos detalhes. Com grande formação e experiência de mais de 10 anos no mercado culinário e formação internacional, chef COLMAN atua com maestria no comando de sua equipe em eventos. Presta consultoria a empresas e restaurantes, treina grupos e ministra  cursos e palestras, além de preparar e criar fabulosas receitas executa suas harmonizações nos eventos, de forma personalizada, atuando em eventos corporativos e sociais, atendendo qualquer número de pessoas, com cardápios personalizados e com atendimento inclusive no litoral. Mais informações na rua Jaraguá, 238 - bairro Bela Vista ou pelos fones (51) 3209-3553  (51) 4101-9244 (51)  9245-3553 ou (51) 9977-1808 ou http://www.chefcolman.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
O BUFFET AO PORTO foi eleito o "Melhor Restaurante Executivo" de Porto Alegre/RS, em 2012. RAINER KRUSCHE, sócio proprietário destaca a variedade do bufê, inovado diariamente pelo chef RICARDO GUESSER. Os clientes destacam atenção especial para as carnes, risotos, tapioca e a ilha de massas, além das tradicionais sobremesas como o pudim de leite, pavê de doce de leite e o sagu. Com espaço para aproximadamente 130 pessoas,  e vista panorâmica, possui também uma sala vip direcionada a clientes que queiram um espaço reservado para reuniões ou festas. O Buffet ao Porto Executivo funciona de segunda a sexta-feira, das 11h45min às 14h15min. Mais informações na rua Riachuelo, 1038 Loja 2, centro - Fone (51) 3072-1958 ou www.buffetporto.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
CHURRASCARIA SCHNEIDER foi eleita a "Melhor Churrascaria” de Porto Alegre/RS em 2012. GASTÃO SCHEID, sócio proprietário, destaca que a Churrascaria Schneider foi inaugurada em 1976 e está num amplo prédio com capacidade para aproximadamente 250 pessoas distribuído em dois amplos salões totalmente climatizados. Tem o tradicional rodízio de carnes com 20 tipos com cortes especiais como picanha nobre, costela doze horas, paleta de cordeiro com molho de hortelã, e um variado bufê de frutos do mar, saladas e sobremesas como os tradicionais pudins de leite e de laranja, sagu de vinho tinto e destaque para o mousse de chocolate, tudo agregado a um excelente atendimento moderno, afetuoso e familiar, tornando o almoço ou jantar um momento agradável. Nas noites de segunda a sábado é servido, juntamente com o rodízio de carnes, um bufê de frutos do mar composto por camarão, salmão, bacalhau, filé de peixe, moqueca, siri gratinado e paella. Atende para almoço de segunda  a sexta, das 11h às 14h e jantar de segunda a sábado, das 19h a 0h e aos sábados e feriados, das 11h às 15h, e domingo, das 11h às 15h30min. Mais informações na avenida Bahia, 29 - Navegantes, fone (51) 3343-2300 ou http://www.churrascariaschneider.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
AMÊNDOA foi eleito o "Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Porto Alegre/RS em 2012. FERNANDA e HENRIQUE HOSS, sócios proprietários foram um dos pioneiros no  ramo  gastronômico no charmoso bairro e prometem para 2013, muitas outras novidades à noite. Os produtos são especialmente desenvolvidos e os pratos primam por manter a essência dos alimentos, sem a utilização de nenhum condimento pronto ou produto industrializado e as frutas e legumes são fornecidos diariamente e passam por um rigoroso controle de qualidade para então serem higienizados e servidos fresquinhos. Entre os pratos destacam-se o frango grelhado com chutney de frutas,  camarão na moranga, espinafre a popeye, salmão pochê,  filé ao molho de ervas,  rocambole de espinafre e brócolis, spatzle, além da grande variedade de saladas, entre elas a de cogumelos, mini milho e iogurte. Chef HENRIQUE HOSS é professor da tradicional Escola de Gastronomia Aires Scavone - EGAS e oferece aos seus clientes produtos sem deixar de lado o toque caseiro e personalizado, característico do local. Uma novidade do restaurante é a implantação do Rotisserie, que encontrou a melhor forma de aliar a praticidade ao gostinho da comida caseira e suas deliciosas receitas que podem ser consumidas em casa. Os clientes podem encomendar uma refeição pronta para consumo com no mínimo 48 horas de antecedência ou ainda pode optar pela versão congelada. O restaurante Amêndoa funciona de segunda a sexta das 11h30min às 14h30min e aos sábados das 11h30min às 15h e você poderá consultar as opções do cardápio diariamente no site ou no facebook. Possui acesso para deficientes físicos, ambiente interno e deck climatizado, não esquecendo da vista panorâmica. Mais informações na rua Hilário Ribeiro, 290 bairro  Moinhos de Vento, fone (51) 3346-5635 ou  www.amendoarestaurante.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
O PUPPI BAGGIO foi eleito o "Melhor Restaurante Italiano de Porto Alegre/RS em 2012. Com tempero e tradição em massas e molhos, o destaque do cardápio é a massa com molho de carne de panela ou a mamma mia, que leva pera seca, nozes, nata e gorgonzola, o Due Amici que são iscas de filé e molho formaggio, tudo servido à la carte. Com capacidade para 100 confortáveis lugares, localizado em um dos bairros mais nobres da capital gaúcha, conta ainda com ambientes decorados com fotografias envelhecidas e antiguidades, além de um agradável deque. A decoração lembra as casas tipicamente italianas da serra gaúcha, onde aos domingos a mama recebia a família para um delicioso almoço. VIVIAN LOUREIRO, gerente, destaca que a noite a casa oferece pizzas de qualidade, das quais se sobressai a marguerita Puppi Baggio feita com muzzarela de búfala, receita tradicional da família de CRISTIANA BAGGIO, sócia proprietária de origem italiana, além de uma adega no térreo do restaurante com uma extensa carta de vinhos, que completam os aromas e sabores oferecidos na casa. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 15h e das 19h30min ao último cliente. Sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h30min ao último cliente. Mais informações na rua Dinarte Ribeiro, 155, bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre/RS, fone (51) 3346-3630 ou www.puppibaggio.com.br

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação

OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2012 GRAMADO/RS

O ST. GALLEN RESTAURANT, eleito duplamente como o "Melhor Restaurante Suiço e o Melhor Restaurante de Fondue” de Gramado/RS, em 2012 tem no comando PEDRINHO FOSS, simpático proprietário. Com tradição de 16 anos e capacidade para aproximadamente 100 aconchegantes lugares, é referência de qualidade e variedade em Gramado/RS, e oferece uma sequência de fondue tradicional ou na pedra com vários tipos de queijos, carnes, frutas e chocolate. O restaurante oferece aos clientes uma lareira aquecendo o ambiente e possui também música ao vivo. Conhecido por turistas fora do Estado como restaurante alemão por oferecer no cardápio as especialidades da cozinha alemã, com rodízio de comida alemã como o einsbein (joelho de porco), filé de porco grelhado e à milanesa e linguiça colonial, há também pratos à la carte como o Bockwurst mit Kartoffeln, Kassler Rippenspee, e acompanham o rodízio, purê de maçã, chucrute, arroz, batatas à vapor e saladas mistas, não esquecendo dos deliciosos pratos de filés, frango, peixe e picanha.   e das das Hortênsias, 1122 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2519 ou http://www.stgallen.com.br/fotos

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
CHAMA DE FOGO, foi eleita a “Melhor Churrascaria” de Gramado/RS em 2012. MARCELO DALBOSCO DA SILVA e RODRIGO BELTRAME RHODEN, sócios proprietários da churrascaria, lembram que entre os cortes estão as carnes exóticas, como o carré e a picanha de cordeiro. O rodízio inclui 24 variedades de carnes como picanha nobre e tradicional, filé mignon, costela premium em tiras e costela 12 horas, fraldinha, contra-filé argentino, maminha, costela de porco, baby beef, cupim, alcatra, coração de frango, frango, linguiça, pão de alho recheado com queijo e queijo assado. No bufê, mais de 40 variedades de saladas entre aspargos, palmitos selecionados, alcachofra, kani kama, além da tradicional comida campeira como carreteiro, feijão e farofa. Conta ainda com queijos, com destaque para o provolone defumado, o gouda e o gruyère, não esquecendo dos peixes salmão e filé de pangasius. Como opção de sobremesa, não poderia faltar o petit gâteau com sorvete de baunilha, cheesecake, tiramissu, duo gelatto, semifredo de limão e sobremesas caseiras. Para beber, diversas marcas de cervejas, como a Baden e Baden, Eisenbahn, Boehmia tradicional e escura, além de uma variada carta de vinhos com mais de 100 rótulos entre nacionais e importados. O horário de atendimento é das 11h45min às 15h45min e das 19h às 22h45min. Mais informações na entrada da charmosa cidade de Gramado/RS, na avenida Borges de Medeiros, 1350 em Gramado/RS, fone (54) 3286-2563 ou http://www.churrascariachamadefogo.com.br

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O BELA VISTA CAFÉ COLONIAL foi eleito o “Melhor Café Colonial” de Gramado/RS em 2012, e tem no comando DAIANE CALIARI GUIZZARDI e WALTER GUIZZARDI JUNIOR,  sócios proprietários que conta  que o Bela Vista Café Colonial foi o pioneiro no Brasil, e aprimorou as receitas da família, valorizando a tradição alemã e italiana. Com ambiente descontraído para viver momentos especiais e levar da cidade boas lembranças, a variedade apresentada são receitas da Dona LIRA CALIARI, que foi a primeira doceira do Bela Vista em 1973, utilizando os conhecimentos adquiridos na cozinha de sua casa, repassadas através de sua mãe e sua avó. Os pratos são criações próprias, como as tortas de chocolate e de nozes, que ainda hoje são atrativos do café. Mais informações na  avenida das Hortênsias, 4665 Estrada Canela/Gramado e na  avenida das Hortênsias, 3500 Estrada Gramado/Canela,  fone (54) 3286-1608 ou  http://www.belavista.tur.br

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O GALETO NONNA TENA foi eleito a “Melhor Galeteria” de Gramado/RS em 2012 e tem os irmãos EDERSON, VANESSA e ROBISON BENETTI, juntamente com a mãe TERESINHA CAVALLI BENETTI como sócios proprietários. O restaurante serve o tradicional galeto ao primo canto acompanhado de sopa de capelete, torradinha com queijo e manteiga, espaguete com molho de frango, espaguete alho e óleo, polenta brustolada, tortéi, maionese e salada de radicce com bacon. Conforme comentários dos clientes, o galeto tem um gostinho especial, temperado na medida. Para quem não abre mão da sobremesa, há várias opções como profiteróles, carolinas recheadas com creme zaboione, recobertas com calda de chocolate gianduia, sorvete de creme, chocolate e chantilly com crocante de caju e chocolate picado, além do tradicional  sagu com creme e o pudim que não poderia faltar.  O Galeto Nonna Tena está localizado na entrada da charmosa cidade de Gramado/RS, com amplas janelas e vista panorâmica para a avenida Borges de Medeiros, uma das principais avenidas da encantadora cidade e abre diariamente para almoço e jantar e não é cobrado taxa de serviço. Mais informações na avenida Borges de Medeiros, 1730 em Gramado/RS,  fone (54) 3286-1388 ou https://www.facebook.com/galeto.nonnatena

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O IRLANDÊS foi eleito o “Melhor Restaurante Regional” de Gramado/RS em 2012, sendo o primeiro do gênero na serra gaúcha. No cardápio estão os mais saborosos pratos como a especialidade das carnes nobres do t-bone steak, escalopes de cordeiro, filé mignon, filé de entrecote, picanha grelhada, frango ao molho de mostarda com mel, massas como o penne al pesto,  ao molho funghi  e ao molho de lombo canadense, costelinhas suínas ao molho barbecue,  fettuccine primavera, vegetariana, , saladas parma, caesar e da casa. E para quem aprecia peixes, o  salmão ao molho de provolone e ao molho de alcaparras são uma verdadeira tentação. Os anéis de lula, camarões empanados,  torta irlandesa de carne, hamburgueres e aperitivos em porções generosas e regadas com molhos especiais são de dar água na boca, além de uma completa carta de vinhos e chopps importados. PAULO JOEL DA SILVA e PAULO JOEL DA SILVA JUNIOR, sócios proprietários, lembram que o restaurante é aberto diariamente das 11h30min às 24h. Mais informações na avenida das Hortênsias, 1511 em Gramado/RS, fone (54) 3286-3963 ou http://www.oirlandes.com.br

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O RESTAURANTE SERRA GRILL foi eleito o “Melhor Restaurante de Buffet a Quilo” de Gramado/RS em 2012. JUARES ANTÔNIO DOS SANTOS, proprietário, destaca que ao longo dos tempos o homem se acostumou a comemorar seus bons costumes com grandes banquetes, onde se deliciava com bebidas e pratos fartos e por isso o restaurante possui ambiente climatizado e capacidade para 200 pessoas e uma mesa sempre pronta para participar dos melhores momentos da vida de seus clientes. Ao meio dia oferece um variado bufê de comida caseira com bufê livre ou a quilo com grande variedade de carnes nobres, frutos do mar, saladas e sobremesas. O bufê de sobremesas é um convite especial para quem aprecia doces. Atende de segunda-feira a sexta-feira, das 11h30min às 14h30min e aos sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h. Mais informações na rua São Pedro, 567, centro de Gramado/RS, fone (54) 3036-1012 ou www.restauranteserragrill.com.br

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Localizado no charmoso HOTEL SKY, o café da manhã foi eleito o “Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Gramado/RS, em 2012. NAIR KRAUSPENHAR dá as boas vindas logo pela manhã, com aproximadamente 80 variedades, entre cafés, chocolates, chás, sucos, frutas, pães, bolos, geléias, queijos, salames, doces, salgados e tortas, com destaque para a torta de maçã, mais conhecida por "apfelstrudel". Para começar o dia com muito sabor, vale lembrar que todos os produtos são produzidos na região e grande parte no próprio hotel, com o acompanhamento e carinho da diretora e sócia proprietária NAIR KRAUSPENHAR que comanda com pulse firme, mas o carisma e a simpatia de sempre, uma qualificada equipe bem treinada que em dias de lotação serve aproximadamente 240 pessoas que saem maravilhadas com a qualidade dos produtos, a variedade e quantidade de sabores expostos na grande ilha central do restaurante que serve  um verdadeiro café colonial. O hotel SKY, com estilo enxaimel na arquitetura, outra atração do hotel, está localizado na avenida  das Hortênsias, 680,  Gramado/RS, fones (54) 3286-4716, (54) 3295- 1830 e (54) 3295-1831 ou http://www.hotelsky.com.br

 

 


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A CASA DAS SOPAS foi eleita o “Melhor Restaurante de Sopas” de Gramado/RS em 2012. ENILDA VIEIRA BARNES, proprietária, especializou-se num cardápio somente de sopas, com  25 tipos, da tradicional capeletti (típica da Italia),  suiça (salsão, manteiga, gemas, queijo gorgonzola, creme de leite), lago negro, minestrone (outra típica italiana), afrodisíaca, seus ingredientes provocam a curiosidade, creme de ervilha, campeira (rabada com bolinhos de agrião), goulash (típica da Hungria) uma das mais saborosas, pois seu valor calórico é convidativo no inverno serrano, do lavrador, alemã, também a de cebola, bisque de atum e milho e queijo (diet), que, para os preocupados com as calorias excedentes é feita com queijo minas, (parece um consolo) e muitas mais. Certamente não faltarão sugestões no cardápio para os paladares mais exigentes. Buffet de saladas e molhos que acompanham o buffet de sopa. A deliciosa sopa de morangos com vinho do Porto é a grande atração. Diariamente são 5 tipos de sopas no cardápio para integrar o buffet. O atendimento é de terça a domingo a partir das 19h. Mais informações na  Rua São Pedro, 1190 (Sul Serra Hotel) em Gramado/RS, fone (54) 3286-1718 ou http://www.sulserrahotel.com.br/cgi/casadassopas

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OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2012 CANELA/RS

O BISTRÔ DA LÚ, eleito o “Melhor Bistrô” de Canela/RS em 2012 tem LUCIANA DIEHL, conhecida como Chef LÚ, que  comanda uma opção requintada da gastronomia francesa, que com muita brasilidade você faz um passeio pelos diversos sabores do mundo. O BISTRÔ DA LÚ conta com cozinha aberta que oferece um cardápio novo a cada final de semana. A Chef LÚ DIEHL trabalha com produtos sazonais, priorizando o frescor e a qualidade dos seus pratos.  Ao meio dia atende com um “menu confiança” que consta uma entrada, 4 opções de pratos principais e sobremesa. A noite, você pode saborear um panachê de 4 pequenas delícias, 3 pratos principais reduzidos e a sobremesa. Durante a semana, o bistrô realiza reservas para eventos de grupos fechados. O espaço possui capacidade para aproximadamente 50 pessoas e o horário de atendimento é de sexta a domingo, das 12h às 15h e a noite na sexta e sábado, das 20h às 23h. Mais informações na Rua José Luiz Correia Pinto, 235 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelos fones (54) 32826-212 ou (54) 9642-4975 ou https://www.facebook.com/bistrodalu

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A GALETERIA NANOMA, eleita como a “Melhor Galeteria” de Canela/RS em 2012, já na entrada o ambiente agradável e acolhedor do Sr. MARIO DA SILVA e da filha DANIELLE STAPASOLLA DA SILVA, revela uma atmosfera aquecida pelo calor humano e da lareira nestes 16 anos de casa. Como especialidade o galeto ao primo canto, que é servido à mesa em sistema de sequência, começando por uma gostosa sopa de capelete, oito tipos de massas, salada de radicce com bacon, maionese e salpicão,  além da costela assada e coração de frango, uma bela mesa com vários tipos de queijos e salames e para finalizar uma saborosa sobremesa e um cafezinho especial. Aceita reservas, tem acesso a portadores de deficiência e uma aconchegante sala de espera. Atende na Rua José Luis Correa Pinto, 198, de terça a domingo, das 11h30min às 14h30min, fone (54) 3282-1203

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O LA EM CASA RESTAURANTE, eleito o “Melhor Restaurante de Bufê Livre” de Canela/RS em 2012, tem como sócios proprietários os irmãos FERNANDA e  RAFAEL KOOPS DA ROCHA, juntamente com os pais MARIA HELENA KOOPS DA ROCHA  e ROBERTO INFANTINI DA ROCHA, conhecido como “Jacaré”,  que  comanda o restaurante com um delicioso bufê de comida caseira com 12 pratos quentes, saladas e sobremesas. Aos sábados, serve feijoada com acompanhamentos como bife na chapa, carré, moranga caramelada e couve refogada. Com capacidade para atender 200 pessoas, aceita reserva para eventos. Atende de terça a sexta, das 11h30min às 14h e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30min às 15h. Mais informações na Rua  José Luiz Corrêa Pinto, 346 - acesso ao hotel Laje de Pedra em Canela/RS ou pelo telefone (54) 3278-1049 ou https://www.facebook.com/laemcasa.restaurante

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A PIZZ@.COM,  eleita a “Melhor Pizzaria de Rodízio” de Canela/RS em 2012 reúne há 12 anos, todos os ingredientes indispensáveis para momentos saborosos e inesquecíveis com pizzas para todos os gostos, tudo feito com carinho e o acompanhamento de JERUSA SOUZA DA SILVA, proprietária. Com variado rodízio,  conta com aproximadamente 40 opções salgadas, 30 doces e deliciosos acompanhamentos. Oferece também pizzas à la carte e serviço de tele-entrega. Atende na avenida Osvaldo Aranha, 370, de terça-feira a domingo, das 19h às 23h. Mais informações fone (54) 3282-6695 ou  http://www.pizzariapizza.com/cardapio 

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O RESTAURANTE PANORÂMICO foi eleito o “Melhor Restaurante de Hotel e o Melhor Café da Manhã em Restaurante de Hotel” de Canela/RS em 2012 e tem no comando, VANDO FERREIRA, gerente de alimentos e bebidas e JAIME OLIVEIRA, gerente geral do Hotel Laje de Pedra. O restaurante serve bufê aos finais de semana, assim como pratos à la carte. Bacalhau à biscainha, saltimboca à romana, galeto a gaúcha, confit de cordeiro em ervas com risoto de laranja, camarão a grega com provolone a milanesa, risoto de pato com damasco, risoto de três cogumelos, salada à Nice, tropical e à moda da casa, entre muitas iguarias deliciosas são sempre bem apreciados. Seu diferencial fica por conta da feijoada que é sempre muita aguardada no primeiro semestre e é  servida todos os sábados, não esquecendo o chá da tarde que é servido diariamente das 13h às 18h. O café da manhã dispensa qualquer comentário, pela grande variedade, quantidade e qualidade. Como seu nome já diz, oferece uma vista panorâmica para o Vale do Quilombo e atende ao público em geral dentro do hotel Laje de Pedra, de terça a domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Mais informações na  Rua das Flores, s/n dentro do hotel Laje de Pedra, fone (54) 3278-9000 ou http://www.lajedepedra.com.br/#/estrutura/gastronomia

Foto: Kátia Tôrres/Divulgação
A CHURRASCARIA GARFO & BOMBACHA, foi eleita a “Melhor Churrascaria” de Canela/RS em 2012 e tem VOLNEI LUIS DA SILVA, gerente geral, que lembra que a casa está sob o comando a 24 anos, dos sócios GILBERTO e IRACI NOEL. Já na entrada nos deparamos com o tradicional churrasco na vala que é nada mais que o famoso costelão assado durante mais de 8 horas, deixando a carne tenra e macia. É considerada a maior churrascaria do Estado em espaço, pois acomoda 1.000 pessoas sentadas em uma única vez.  Com o sistema self-service e todo o requinte da gastronomia, conta com mais de 70 pratos da típica comida caseira regional para saborear a vontade, inclusive o buffet de sobremesa incluso, e você poderá saborear ainda uma fondue de chocolate.   Após o jantar, show de dança com os melhores grupos folclóricos do Estado que mostra as principais danças e músicas ao vivo da região, trazendo ao palco o ritmo da  chula na lança de fogo,  boleadeiras luminosas, pau-de-fita, pezinho, além de descontraídas brincadeiras com o público. Mais informações na Estrada do Caracol RS 466, Km 2, fone (54) 3278-3077 ou http://www.garfoebombacha.com.br

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Eleito o “Melhor Chef Gourmet” de Canela/RS em 2012, Chef DARIL FRANCESCON comanda as caçarolas do Restaurante MIRABELLE localizado dentro do Hotel Continental Canela. Colaborador do hotel há 18 anos, desde 2000 comanda as caçarolas, não esquecendo das delícias do café da manhã, típico da serra gaúcha, que também passa pelas mãos talentosas deste Chef que tem pleno domínio das técnicas da confeitaria. Com vários cursos na área de gastronomia, passou pela EGAS - Escola de Gastronomia Aires Scavone com o curso Avançado de Chef de Cozinha e pela UCS com o curso de culinária italiana, onde se especializou em massas e molhos, não esquecendo da cozinha espanhola, como a paella e a culinária gaúcha regional. Mais informações no Hotel Continental, rua José Pedro Piva, 220, fone (54) 3282-5600  ou http://www.hotelcontinentalcanela.com.br

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O restaurante MIRABELLE eleito o “Melhor Restaurante Internacional” de Canela/RS em 2012, tem no comando GILMAR ALVES FERREIRA, gerente de alimentos e bebidas. Localizado dentro do Hotel Continental Canela, oferece maravilhoso cardápio que serve deliciosa comida serrana, a nível da verdadeira culinária internacional. É aberto ao público em geral e no inverno é perfeito para um encontro romântico ao lado da lareira que torna o lugar aconchegante. No primeiro semestre se dá o início a temporada da feijoada,  que é  servida todos os sábados das 12h as 15h. Acompanha bufê de salada e sobremesa. O feijão, servido em panela de ferro, atende diversos paladares para agradar a todos, como feijão paio, feijão com pé de porco, de orelha e rabo, feijão com língua, feijão com calabresa, entre outros. Delícias como couve refogada, costela, pernil assado, banana à milanesa, laranja, batata doce caramelada, moranga, quibebe, arroz e farofa, são alguns dos acompanhamentos do prato típico da culinária brasileira. Mais informações no Hotel Continental Canela, rua José Pedro Piva, 220, fone (54) 3282-5600  ou http://www.hotelcontinentalcanela.com.br

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CUCINA DEL BOSCO, eleito o “Melhor Restaurante Italiano” de Canela/RS em 2012 tem como sócios proprietários, FÁBIA e THÉO BAETHGEN, conhecido como Chef THÉO, que comanda uma opção requintada da gastronomia italiana. Todos os pratos saem das mãos do Chef que fez sua formação na filial brasileira do ICIF, Italian Culinary Institute for Foreigns, a primeira escola de cozinha italiana para estrangeiros no Brasil. Com apenas 36 aconchegantes lugares, os clientes se deleitam também com o entorno que mostra o bosque da Estrada do Caracol. Em seu cardápio convivem opções sofisticadas de Antipasti e Piati Principali com receitas da tradicional cozinha italiana trivial. Assim, entre as opções do menu ombreiam-se um Risotto di Congro, um Gamberi Farcite (camarão grelhado e risoto de açafrão) e um Profumo di Mare (Talharim ao Salmão) com um Spaghetti au Sugo e um Capelletti al Pesto. O restaurante inova ainda com as deliciosas sobremesas sem açúcar, como a maçã recheada com morango, sorvete diet e calda de chocolate diet e apresenta todas as condições de atender aos paladares mais exigentes, com preços bastante acessíveis. Aberto de quinta a sábado, almoço e jantar, e aos domingos, somente para almoço. Mais informações na Estrada do Caracol, 758 fone (54) 3282-3039 ou  https://www.facebook.com/cucinadelbosco.restaurante

 


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OS MELHORES DA GASTRONOMIA 2012 SÃO LEOPOLDO/RS

CANTINA CÂNDIDO VALDUGA foi eleita a “Melhor Galeteria” de São Leopoldo/RS em 2012, e tem no comando a proprietária MARIA ELI VALDUGA que nos recebe já na entrada com ambiente agradável e acolhedor. A especialidade é o galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massa caseira com molhos variados, salada verde variada, salada tropical, polenta frita e brustolada, maionese, filé na chapa e costelinha suína com abacaxi. A comida é feita à medida que o cliente chega, tudo aos olhos atentos da proprietária. A entrada com a tábua de frios com salame, copa, queijo, azeitonas, pepino, pão caseiro, patê, também são uma delícia. De terça a sexta-feira, abre ao meio-dia com almoço executivo, com variado bufê de aproximadamente trinta variedades de saladas, rodízio de filés e massas. A noite de terça a sábado e também nos almoços de finais de semana, o restaurante segue com seu cardápio típico. O local é também perfeito para um jantar romântico, uma reunião de negócios, ou mesmo encontros de família. Com estacionamento, atende diariamente, de terça a sábados, a partir das 11h30min e a noite a partir das 19h.  Mais informações na rua Coelho Neto 78, bairro Rio Branco, fone (51) 3588-9800  http://www.ccvalduga.com.br

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SHISSÔ SUSHIBAR E RESTAURANTE foi eleito o “Melhor Restaurante Oriental” de São Leopoldo/RS em 2012. Chef SERENA KIYOMI KAKUTA LINHAR e seu esposo JOSÉ MOACIR LINHAR trouxeram para São Leopoldo/RS e região metropolitana de Porto Alegre/RS, o comprometimento de trazer o sabor da verdadeira culinária japonesa, distribuído em cinco aconchegantes e diferentes ambientes inspirados em províncias do Japão: Shiga, Hokkaido, Okinawa,  Kyoto e Tóquio.  Na ala Kyoto, os clientes se acomodam em tatames e mesas baixas. Na Tóquio fica o sushi-bar, de onde sai o combinado shake de sushi e sashimi de salmão com seis fatias de peixe, dois pares de niguiri e oito peças de makizushi que é o sushi enrolado. Chef SERENA KIYOMI KAKUTA LINHAR, comanda com pulso firme a cozinha, onde são preparadas maravilhosas receitas que serve como entrada a salada bifum que leva massa de arroz, cenoura, pepino, kani kama, shoyu, gengibre, molho de ostras e gergelim. Embora os sushis e os sashimis sejam pratos típicos do Japão, a culinária japonesa não se resume apenas a alimentos crus e você encontra uma variedade de mais de 50 pratos quentes como yakissobas, teppans, tempuras, furais, yakimeshis, nabemonos, entre outros. Nas noites de terça-feira, quarta-feira e quinta-feira, os clientes podem saborear sushis a vontade por um preço único no bufê de sushi, que conta ainda com uma porção de sashimi, yakissoba, harumaki, guioza e temakis. Uma das especialidades da casa é o Festival, onde são elaborados diferentes pratos de acordo com as estações do ano, servido à noite. No cardápio à la carte, você encontra os tradicionais sushis, sashimis, tempurás, teppans, yakissobas e sukiyakis. Com aproximadamente 80 aconchegantes lugares em cinco diferentes ambientes, aceita reservas para eventos, possui segurança e ambiente ao ar livre e atende de segunda a sábado, das 19h a 0h. Mais informações na rua Doutor Jorje Naamann 29, esquina Florêncio Câmara, centro, fones: (51) 3592-2500  (51) 3037-5780 (51) 8122-7411 São Leopoldo/RS    http://www.shisso.com.br

 

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BUFFET PEDRINHO, eleito o “Melhor Buffet de Festa e Gastronomia de Eventos” de São Leopoldo/RS em 2012, é especializado em eventos gastronômicos há 18 anos. PEDRO  CORREA  HOFFMANN, proprietário, lembra que tem infraestrutura completa para a realização de eventos, onde o cliente tem total liberdade na hora de escolher o que quer para o seu evento, levando em conta a qualidade final do serviço contratado. Para fazer um casamento, festa de 15 anos, coquetéis, formatura ou evento empresVerdana, dentro ou fora da cidade, o cliente conta com várias sugestões. Mais informações na avenida Presidente João Goulart, 1080, bairro Morro do Espelho, no São Leopoldo Tênis Clube ou fones (51) 9978-6481, (51) 3592-2212, (51) 3592-1151 ou   http://www.buffetpedrinho.com.br

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BOSSA NOVA RESTAURANTE foi eleito o “Melhor Restaurante de Massas” de São Leopoldo/RS em 2012. A proprietária FABÍULA SALDANHA nos recebe com uma proposta diferenciada, num clima aconchegante e elegante e com o verdadeiro sabor da comida brasileira, com sabores e sentimentos que nos remete a música dos anos 50, a bossa nova. O Bossa Nova Restaurante serve rodízio e à la carte de massas e filés. O cliente tem a opção de montar o prato com várias opções de massa caseira, espaguete, talharim, macarrão, tortei e 10 tipos de molhos. No cardápio de entrada há polenta frita com queijo e orégano, pão, manteiga e queijo ralado, além de saladas como acompanhamento. Sopa de capeletti ou feijão e arroz, salada verde, salada tropical, filé mignon, filé de frango ou suíço, grelhado, acebolado, com bacon, molho madeira, molho mostarda, agridoce, a milanesa, a parmegiana, com sálvia e quatro queijos, não esquecendo da variedade de sobremesas como o Petit gateau, Cheese cake tiramissu entre outras e nas bebidas pode optar por vinhos, refrigerantes, suco natural, água e cerveja. Com estacionamento conveniado ao lado, aceita reservas para eventos e atende de segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min e das 18h30min às 23h30min. Mais informações na rua Bento Gonçalves, 503, centro de São Leopoldo/RS, fone (51) 3037-1852 ou  http://www.bossanovarestaurante.com.br

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Dicas de Frases Interessantes

Por Kátia Della Tôrres em 23/11/2012
E-mail: vipsdosul@vipsdosu.com.br

FRASES SOBRE GASTRONOMIA

A gastronomia é a mais sublime das artes. JORGE AMADO

Pode-se aprender a cozinhar, mas se nasce rotisier.  JEAN ANTHELME BRILLAT

Um bom prato é como uma obra de arte, com uma vantagem, além de apreciar podemos saborear. NICOLAU ROSA

Quando vou à churrascaria, quase saio pendurada no espeto. CLÁUDIA RAIA 

Comer é o melhor programa do mundo. ADRIANA ESTEVES 

O seu café da manhã deve ser de rei, o almoço, de príncipe e o jantar, de plebeu

Um bom vinho deve ser tratado como uma bela amante. Ditado Francês

O segredo da comida bem-feita é saber refogar. Depende de uma boa cebola, de um alho bem colocado. CLEMENTINA DE JESUS

Excessos e tristeza não devem ir à mesa. Provérbio Português

Gastronomia é comer olhando pro céu. MILLÔR FERNANDES

Um bom cozinheiro é como um feiticeiro que espalha alegria. ELSA SCHIAPIRELLI

Só pessoas pouco sutis são brilhantes no café da manhã. OSCAR WILDE

Pimenta nos olhos dos outros não arde. Ditado Popular

Dicas de Cozinha

Por Kátia Della Tôrres em 23/11/2012
E-mail: vipsdosul@vipsdosul.com.br

GUIA DE TEMPEROS

Veja a seguir as principais ervas e especiarias usadas como tempero, e como usá-las para dar um toque saboroso às suas receitas

ERVAS


Foto: www.consul.com.br

Azedinha
Tem folhas suculentas de quase 10 centímetros que mais parecem folhas de salada. É boa para dar um toque inusitado em peixes, e em marinadas de carne servem como amaciantes. Pode também substituir as folhas de uva para charutinhos

 

Alecrim

Funciona muito bem com carnes e frangos assados e em marinadas com carne de caça

 

Cebolinha verde e ciboulette

Da mesma família do alho, da cebola e do alho-poró, a cebolinha é a base do cheiro verde. A ciboulette é mais usada em sopas, cremes, omeletes e peixes. O ideal é usá-las para finalizar pratos, pois o calor as faz perder sabor.

 

Cerefólio
É uma das ervas finas, usado para dar sabor no final do cozimento de sopas e saladas ou como decoração de pratos

 

Coentro
É um dos componentes do curry, e é um tempero que uns amam e outros detestam. É uma herança culinária muito importante dos africanos, e está presente em muitos pratos do Nordeste, como moquecas e bobós

 

Dill
Erva originária da Rússia e do Mediterrâneo, combina muito bem com salmão defumado, marinado, gravlax e poché, além de ir bem em cremes, omeletes e preparações com iogurte. As sementes são usadas em sopas e picles. As folhas devem ser usadas frescas em pratos quentes.

Estragão
É uma das ervas mais sofisticadas, que valoriza os ingredientes usados nos pratos. Vai bem em saladas, aves, peixes, omeletes e carnes. Colocada em vinagre branco, vira o sauce béarnaise, molho que rega o steak de mesmo nome.

 

Hortelã
Sempre use fresca para incrementar saladas, molhos à base de iogurte, carnes e legumes cozidos. É também usada para fabricação de licores caseiros e em drinques

 

Louro
O tempero que não pode faltar no feijão é também muito usado nas culinárias francesa e mediterrânea. É importante retirar as folhas de louro da comida antes de servi-la. Além do feijão, pode ser usado em carnes assadas, ensopados, caldos e sopas

 

Manjericão
É o tempero favorito dos italianos, que não pode faltar em pestos, massas secas, sopas, salada caprese, pizza marguerita e massas com molho de tomate fresco. Use sempre fresco, antes de servir. É uma das ervas da Provence, junto com o alecrim e o tomilho

 

Manjerona
O sabor é bem parecido com o orégano, e pode até substituí-lo em preparações com peixes, pizza e até no molho pesto

 

Nirá
É a parte verde do alho, que muitas vezes acabamos jogando no lixo. Pode substituir a cebolinha ou servir como acompanhamento, sendo salteado no azeite

 

Orégano
É o tempero que dá aquele gostinho característico nas pizzas, e é mais usado na forma seca

 

Salsa
A erva serve para temperar praticamente qualquer tipo de comida. O tipo crespo é mais usado para decorar pratos

 

Sálvia
É uma erva que não combina muito bem misturada a outras, mas é ótima para preparar carnes de caça como pato e coelho, e ensopados com vitela. Também fica boa temperando aves recheadas. Experimente fazer manteiga de sálvia para preparar massa

 

Tomilho
É ótimo conservante de carnes. Assim como a salsa e o louro, é um dos ingredientes do buquê garni. Cuidado para não carregar neste tempero, pois ele pode acabar sobressaindo demais no prato. Use em terrines, pratos com carnes e aves, ensopados e grelhados

ESPECIARIAS


Foto: www.consul.com.br

Açafrão
O autêntico é muito caro - é preciso colher cem mil flores para conseguir 5 quilos da especiaria. É o tempero-base da paella e do risoto milanês

 

Anis-estrelado
É muito usado para doces, biscoitos e licores

 

Baunilha
A fava de baunilha verdadeira vem de uma orquídea centro-americana, que é colhida verde e curada em ambiente especial, ficando com aquela cor marrom-escura característica. O jeito certo de usá-la é dividindo a fava ao meio com uma faca bem afiada, raspando os grãozinhos de dentro. Vai bem em doces e cremes à base de leite, sorvetes e preparações com frutas suaves

 

Canela
É mais usada em doces, mas em muitos pratos gregos, como a moussaka, é usada para temperar carnes. Quando misturada à pimenta-da-Jamaica e à pimenta-do-reino, ela vira pimenta síria.

 

Cardamomo
Tem o negro, usado em preparações com curry, e o verde, bastante utilizado em pratos do Oriente Médio e Índia. Na Europa, o tempero é mais usado em confeitaria

 

Coentro
É o tempero mais usado na culinária asiática. Os grãos são usados para preparar curry

 

Cominho
Bastante usado para carnes, é preciso tomar cuidado em preparações na frigideira, pois o tempero queima rápido

 

Cravo-da-Índia
Ele vem das Ilhas Molucas, na Indonésia, e dá um sabor floral aos pratos? Principalmente doces em calda. Aqui no Brasil é o enfeite oficial do beijinho de coco

 

Cúrcuma
A prima do gengibre é conhecida como açafrão-da-terra, apesar de não ter o sabor e aroma do açafrão verdadeiro. De sabor picante, é muito usada em curry de peixes, frutos do mar e picles, e no frango ensopado mineiro

 

Curry
É uma mistura de coentro, cominho, feno-grego, alho, gengibre, canela, cravo, cúrcuma, cardamomo, pimenta-do-reino e pimenta vermelha. Na Índia se usa uma mistura específica para cada prato, chamada masala, que muda de acordo com a região do país e até de família para família

 

Erva-doce
As sementes são usadas para preparar carnes de porco, principalmente lingüiças. É usada fresca para dar um toque adocicado em saladas, e seca, como chá digestivo

 

Gengibre
A raiz é muito usada em toda a Ásia, indo do Japão, à Tailândia. É usado fresco, em conserva doce ou azeda. É bastante usado em preparações thai feitas na panela wok, e na Europa, em bolos e biscoitos

 

Mostarda
A forma mais comum é em pasta, mas as melhores mostardas são feitas com as sementes

 

Noz-moscada
Ideal para usar em preparações com queijo, batatas, creme de leite e suflês. Rale na hora em que for usar

Páprica
Há a versão doce e picante, as duas feitas com pimentas vermelhas. É um dos principais temperos do Goulash, ensopado húngaro

 

Pimenta calabresa

É a lingüiça picante italiana, e pode ser usada em diversos pratos italianos. A lingüiça calabresa é conhecida como pepperoni por conta da pimenta, que se chama pepperoncino

 

Pimenta síria
É uma mistura de pimenta-da-Jamaica, canela e pimenta-do-reino, usada largamente na culinária árabe para condimentar quibes e esfihas

 

Pimenta-do-reino
É a rainha dos temperos, e pode ser usada em uma infinidade de preparações. O ideal é usá-la em grãos num moedor, para moer na hora em que for usar. Para peixes, o melhor é usar a pimenta-do-reino branca, apenas para a carne não ficar cheia de pontinhos pretos

 

Urucum
Serve para dar cor aos alimentos, principalmente em aves. Em pó é conhecido como colorífico


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A 42ª edição do Horário de Verão (2012/2013) terminará à zero hora do dia 17 de fevereiro de 2013 (17/02/2013) (Decreto 6558/2008 de 08/09/2008). Significa que, da noite de sábado 16 para domingo 17, as pessoas que moram nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste onde o horário de verão vigora, deverão atrasar seus relógios em uma hora

 

 

Em Novo Hamburgo/RS, até 02 de dezembro/2012, no complexo Tenístico da Sociedade Ginástica Novo Hamburgo acontece a 5ª Copa Erony Scherer de Tênis, reunindo atletas de diferente clubes e escolas esportivas da região. Os tenistas se enfrentarão nas categorias: Livre Simples , 1º, 2º, 3º e 4º Classe – Duplas Masculina e Dupla Mista. Este evento já é consagrado no calendário esportivo tenístico e vem sendo um dos principais torneios neste período, com grande repercussão em nossa região. Mais informações pelo fone (51)  3584-3900 ou pelo e-mail esporte@ginasticanh.com.br 

 

Em Novo Hamburgo/RS, de 23 de novembro a 02 de dezembro/2012, das 8h às 21h na Praça 20 de setembro, acontece a 30ª edição da Feira Regional do Livro. Vale lembrar que este ano o Patrono é GILBERTO ABRÃO. Mais informações com UM CULTURAL pelo fone (51) 3066-6229 ou na Secretaria de Cultura pelo fone (51) 3593-2313

 

 

Em Novo Hamburgo/RS, dia 23 de novembro/2012, às 21h no Teatro Feevale,  ERS-239, nº 2755, acontece pela primeira vez, ALL YOU NEED IS LOVE, o maior espetáculo Beatle da América Latina. O concerto inclui um repertório amplo interpretado por uma orquestra, regida por ANSELMO UBIRATAN, e artistas renomados que representam o quarteto de Liverpool. Para reviver as trilhas com fidelidade cênica e sonora, são usados instrumentos vintage e figurinos de todas as fases da banda, além de diversas projeções e efeitos especiais. No elenco, SANDRO PERETTO (John Lennon), CÉSAR KILES (Paul McCartney), THOMAS ARQUES (GEORGE HARRISON), RENATO ALMEIDA (RINGO STARR) E ANSELMO UBIRATAN INTERPRETANDO GEORGE MARTIN, produtor de diversos álbuns da banda, que é considerado o quinto beatle.Mais informações (51) 3271-1208

 

Em Gramado/RS, de 22 a 25 de janeiro/ 2013, das 10h às 19h, no Serra Park, acontece a Fenim Outono Inverno/2013

 

Em Gramado/RS, de 11 a 28 de abril/2013, todos os dias  acontece a 23ª Festa da Colônia

 

Em Bento Gonçalves/RS, de 06 a 16 de junho/2013, no Parque de Eventos, acontece a 24ª ExpoBento

 

 

A ganhadora do Plano Day Spa  do KUR ESTAÇÃO DAS ÁGUAS E SPA em Gramado/RS  em 2011 foi  PRISCILA MACHADO que recebeu o maior número de indicações

 

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